Вы бы тогда поделились своими мыслями. Вы считаете, что он способен на большее, раз спрашиваете?
Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, и об авторе мы знаем только то, что он... один. И то судя по имени.
Отправлено спустя 33 секунды:
А уже туда же - делитесь опытом, пишите, тратьте свое время!
Отправлено спустя 33 секунды:
А уже туда же - делитесь опытом, пишите, тратьте свое время!
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1436
- Дочерей: 1
Ну у меня есть такой опыт.
Тоже сказали, что не вытянете. Тянем...
1. Занимаемся и в группе и индивид. с 3-х лет.
2. Поперлись в языковую гимназию. Уроки с ребенком делают 3-е взрослых профессионалов (предметы поделены по категориям специализации)
3. Занимается танцами и спортом.
4. Строгий пищевой и распорядочный режим.
Вывод: твердый хорошист (временами отличник), но очень тяжело. Всей семье. Мне отвлечься вообще нельзя-сразу с катушек съезжает. С памятью туго. Очень. Оценки то "2", то "5". Выезжаем за счет регулярных занятий. Боюсь думать, как доучиться дальше. Однако, смотрю на некторых "недообследованных"- так не все у нас плохо
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Варианта 2, как обычно:
1. Жить с этим крестом и не трепать нервы.
2. Пытаться этот крест тянуть. Всей семьей (одной не получится, сами сляжете).
1. Занимаемся и в группе и индивид. с 3-х лет.
2. Поперлись в языковую гимназию. Уроки с ребенком делают 3-е взрослых профессионалов (предметы поделены по категориям специализации)
3. Занимается танцами и спортом.
4. Строгий пищевой и распорядочный режим.
Вывод: твердый хорошист (временами отличник), но очень тяжело. Всей семье. Мне отвлечься вообще нельзя-сразу с катушек съезжает. С памятью туго. Очень. Оценки то "2", то "5". Выезжаем за счет регулярных занятий. Боюсь думать, как доучиться дальше. Однако, смотрю на некторых "недообследованных"- так не все у нас плохо
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Варианта 2, как обычно:
1. Жить с этим крестом и не трепать нервы.
2. Пытаться этот крест тянуть. Всей семьей (одной не получится, сами сляжете).
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А почему крест-то?
Крест - это когда направляют в морг!
А кор. школа - это ШКОЛА!
Крест - это когда направляют в морг!
А кор. школа - это ШКОЛА!
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1436
- Дочерей: 1
Ну, в шоке человек. Не принял еще диагноз. Я тоже не хотела верить. Видела, понимала, но отказывалась принимать...
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
odin, "Дефектолог ставит крест" на вас или, обследовав ребенка, дал РЕКОМЕНДАЦИЮ соответственно возможностям ребенка? Вы драматизируете. Неужели эта рекомендация для вас новостью стала, учитывая, что ребенок УЖЕ стоял на учете у психиатра? Учатся дети и по адаптированной программе, и в школах 8 вида. Крест на вас никто не ставит. Ну я бы поняла вашу реакцию, если бы вам сказали, что вам ничем нельзя помочь, а вам помочь пытаются, вернее, вашему ребенку.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Любовь, не успела прочитать ваш пост, фактически ответила то же самое, плюсуюсь!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
психиатрия подразумевает постоянное медикаментозное лечение и создание щадящей среды ...общеобразовательная школа и здоровому бывает тяжела,а поместить туда ребенка с нарушениями поведения на препаратах- только ухудшите жизнь ему и себе...
мои мысли схожи с мыслями дефектолога...
психиатрия подразумевает постоянное медикаментозное лечение и создание щадящей среды ...общеобразовательная школа и здоровому бывает тяжела,а поместить туда ребенка с нарушениями поведения на препаратах- только ухудшите жизнь ему и себе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ladybug
- Всего сообщений: 35
Я работаю в школе и вижу как страдают такие дети от амбиций родителей. Будут и издевки и насмешки от одноклассников и страх перед экзаменами и непонимание почему они могут, а я нет. Ребёнку ещё больше психическая травма и пользы от такого обучения никакой, он не получит знания, которые ему могут пригодиться, а дальнейшая социализация будет сложнее. Совсем другой сценарий при обучении в специальной школе. От него требуют то, что он сможет, что даёт уверенность ребёнку. Обычно в таких школах делают уклон на определённые профессии и к ним готовят. Да он не получит высшее образование, но будет адаптирован к реальности.
Полностью согласна, при условии, что вы уверены в диагнозах. Вы сами попробуйте его обучить чему-то из школьного учебника и сразу все поймёте. Если ребёнок все схватывает, может воспроизвести текст, обобщать, систематизирует, возможно просто педзапущенность, тогда репетиторы и желание ребёнка все вернут в норму. Но если этого нет, если сложно выучить правило, не может своими словами объяснить и тд, то стоит довериться дифектологу.
Я работаю в школе и вижу как страдают такие дети от амбиций родителей. Будут и издевки и насмешки от одноклассников и страх перед экзаменами и непонимание почему они могут, а я нет. Ребёнку ещё больше психическая травма и пользы от такого обучения никакой, он не получит знания, которые ему могут пригодиться, а дальнейшая социализация будет сложнее. Совсем другой сценарий при обучении в специальной школе. От него требуют то, что он сможет, что даёт уверенность ребёнку. Обычно в таких школах делают уклон на определённые профессии и к ним готовят. Да он не получит высшее образование, но будет адаптирован к реальности.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Странное выражение про *крест*. Из таких крестов вся наша профессия состоит
.
Другое дело что дефектология у нас вся дошкольная, а 12 лет...Это уже тот возраст, когда уже понятен потолок, как правило. Обычно если не *скорректировался* до подросткового возраста, то все, имеем, что имеем и с этим надо как-то жить.
Хотя, конечно, и дальше прогресс будет по мере взросления, но уже в рамках того состояния, что имеется.
Странно мне вот что..12 лет и коррекция? Хм..
Бывает на практике, но в теории считается, что если ребенок закончил началку в норме на удовлетворительно, то ни о какой коррекции речи быть не должно.
Смотрите сами..У нас в школе 7 вида две девочки близняшки в 6 класс пришли. Там ахтунг, конечно...Знаний ноль, а времени упущено столько, что теперь только лишь и сожалеть...
Другое дело что дефектология у нас вся дошкольная, а 12 лет...Это уже тот возраст, когда уже понятен потолок, как правило. Обычно если не *скорректировался* до подросткового возраста, то все, имеем, что имеем и с этим надо как-то жить.
Хотя, конечно, и дальше прогресс будет по мере взросления, но уже в рамках того состояния, что имеется.
Странно мне вот что..12 лет и коррекция? Хм..
Бывает на практике, но в теории считается, что если ребенок закончил началку в норме на удовлетворительно, то ни о какой коррекции речи быть не должно.
Смотрите сами..У нас в школе 7 вида две девочки близняшки в 6 класс пришли. Там ахтунг, конечно...Знаний ноль, а времени упущено столько, что теперь только лишь и сожалеть...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
у меня дети до 13 лет учились по программе 7 вида и аттестованы на тройки при полном отсутствии знаний. Вот это - странно. До сих пор не понимаю, как им выставляли оценки и главное - зачем?
-