Ребенок "раскачивается". Что делать?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катёна
Всего сообщений: 5
 Ребенок "раскачивается". Что делать?

Сообщение Катёна »

Всем привет, принимайте новенького :) я пока осваиваюсь. У меня приемный сын, 2г.6м. дома с 5 месяцев. Вот мы качаемся сильно. Как бы сначала была привычка к соске, потом заменил бутылкой, когда и ее не стало, стал качаться сильно в разные стороны, так что кроватка ходуном ходила, еще старается головой биться при этом. Перепробовали много способов, но понимаю что не то мы делаем. Сейчас лучше, качается только ночью, было время когда делал это круглосуточно, брал плед, ложился на пол и качался при этом напевая себе. Еще старается намотать себе на голову одеялко, ночью нормально почти не сплю, все время его останавливаю. Ложили спать с собой и был успех, почти прошло, но потом как все заново. Скоро садик, там боюсь что ребенок вообще в себя уйдет. Может кто сталкивался?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение лизонька »

Катена, а неврологу рассказывали об этом? Что говорит? Как вообще у пацана с неврологией - нормально или есть проблемки?
Может достаточно попоить успокаивающими травами вроде мелиссы, пустырника и валерианы?
Явно повышенная тревожность у мальчика. Баюкает себя, накрывается с головой - вы правильно считаете, что в садике ему трудно будет.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катена, а мальчик усыновленый или под опекой? У меня был печальный опыт с "качающимся" ребенком, взяла я его в 2 года из ДР качался и днем и ночью, что не по его падал с разгону на пол, не глядя что за спиной...бился лбом об стены, лоб был синий от синяков (хорошо опека была в адеквате). По неврологам ходили, таблетки пили, наыдеялась что перерастет...но чем старше становился, тем проблемы усугублялись, качанье и к 9 годам так и не прошло.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Гость

Сообщение Гость »

У нас опека с последующим усыновлением. К неврологам ходим к разным, серьезных проблем нет, повышенная возбудимость, но мы справляемся, пропиваем разные ноотропы. Ребенок уравновешенный, очень ласковый, умный, нас с папой очень любит. С кем то оставить трудно, у нас дома еще нормально остается. может уже понял что скоро придем. А вот например у бабушки оч тяжело, может потому что редко такое. И качаться стал сильнее после того когда мы его на пару дней оставляли, видимо ему трудно. Разговаривала с психологом. Говорит что очень многие дети пережившие травму при рождении отказа родителей в последствии могут качаться. Нужно ему обьяснять что когда он был один его не было кому утешить, а теперь есть мы, и мы можем это сделать. Я пробовала, но мне трудно это дается, я вообще не могу смотреть когда он качаться, я понимаю что он погружатся в какой то странное состояние, воспоминания или что там. Неврологи все говорят что это однозначно не неврология. Вот не знаю что и делать. Очень боюсь в садик отдавать, уже задумываюсь стоит ли.
Автор темы
Катёна

Сообщение Катёна »

ой, забыла войти.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Нам ВСе и неврологи и психиатр, и психолог говорят, что нужно, так ребенок проходит социальную адаптацию. Не знаю на сколько правильно, но ходим уже три года. Правда воспитатели в садике очень недовольны сим обстоятельством.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Галина.С: так ребенок проходит социальную адаптацию
ПРАВИЛЬНО, ему же еще и в школу потом идти. Надо к миру привыкать. :sorry:
Просто вам придется водить поначалу на час, два и так далее. Даже самой там быть несколько раз, в саду с ним.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Катёна

Сообщение Катёна »

Думаю правильно вы говорите, ведь я не смогу оберегать его от всего в жизни, и возможно чем раньше тем лучше. :(
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мне показалось, что мои мальчики, у обоих в большей или меньшей степени есть проблемы подобные вашим, очень даже с удовольствием посещают детский сад. Детям помимо любви и заботы родителей очень нужны сверстники для игр и для того, чтобы научиться общаться. Что собственно и есть социализация. А вот мой кровный третий ребенок не смог ходить в сад, ему там не нравилось, он не ел, не играл, даже в туалет не ходил, сидел днями на стульчике и ждал маму. Я не стала водить его в сад. Что впрочем не помешало вырасти ему вполне социально адаптированным человеком. Так что попытаться водить стоит, а там увидите. Ведь учить общаться можно и во дворе, там обычно много ребятни. Приглашать в гости детей родственников и друзей, самим ходить.
Но попытаться водить в сад стоит.
Автор темы
Катёна

Сообщение Катёна »

Спасибо за хорошие советы :) :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема