Счастливая мачеха
Модератор: Анатольевна
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
-
Мальва
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Счастливая мачеха
Он уже в том возрасте, когда его мнение нельзя не учитывать. В 14 уже паспорт получают, а его мнение почему то никого не интересует.
-
Автор темыНаталиСПб
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Вот такая статья, когда мне сказала автор статьи, что на тот момент мой муж бил бывшую жену, я ей сказала, что он мог только наорать, у него это было, еле отучила от такой привычки, но война была у них в суде по разделу имущества. Я участвовала в судах, он даже не ходил, там столько было вранья и до сих пор, дом признан по суду имуществом лично мужа и после смерти поделён на 4 равные доли, маме мужа, двоим детям его и мне, его жене. Он его строил и оформил на свою мать задолго до развода. У него был дом до этого по дарственной от первой жены, мама ребёнка его оформила как совместнонажитое имущество, потом они его продали. И этот дом не многомиллионный коттедж, обычный. 59,6 -жилая площадь. И ушла она, потому что решила выйти на работу, а он считал, что она должна была ухаживать за сыном.и когда он уехал в командировку на работу, мама отказалась эти 2 недели пожить с сыном. Я её уговаривала вернуться и жить с ребёнком, а с бывшим как соседка, он был согласен, но мне было сказано: я его мать и он меня любит, потому что я его родила. Я её предупреждала, что потеряет сына, нельзя оставлять. Ребёнок хотел меня мамой называть, но я сказала, что мама у него одна, а меня называй по имени. Он раньше про неё даже говорить отказывался, ко всем женщинам плохо относился. Поверьте, мне досталось за всех. Почти год прошёл и он мне написал в открытке: ты лучшая, прости за все плохое. Я её до сих пор храню. Я согласна, он не вещь и нельзя его оставить, как в камере хранения, а потом просто забрать. Мальчик умненький и характер есть, сейчас ещё возраст переходный. Он полгода жил со мной после смерти папы, ходил в школу. А мне позвонили на следующий день после смерти, мама в пенсионном пенсию ребёнка перевела на свою карту. Так что и заботилась и содержала, как своего собственного. И сейчас всё, что необходимо для него делала и делаю. Как отдать матери, пишите может рецепт знаете? Силком? Он мне однажды сказал - отдай меня, отдай, я им такое там устрою, все перебью и сбегу все равно. Это не выход. И если ничего не меняется в отношениях с мамой после того, как забрали (4 месяца), стоит ли его оставлять в детдоме, где ухода необходимого по здоровью нет. Но вывод такой: налаживание отношений с мамой может длиться очень долго, но не должен жить ребёнок в детдоме. Я пыталась с ней договориться, заключим договор, мне алиментов от неё не надо, пусть поживет со мной, может через полгода сам к ней придёт, я готова заплатить. Мама задумалась, а потом говорит, если я скажу чего я хочу, ты это используешь против меня. По этому ничего не остаётся, как судиться. Я ему предлагала жить с мамой в доме, я уйду - категорическое нет. Поэтому, может все таки, кто-нибудь знает про такие же случаи? С уважением отношусь к любому высказанному мнению!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
.Нет видать у него права решать свою судьбу.
Вот наверное из-за его инвалидности ребенка и не считают человеком
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыНаталиСПб
Нет, дело не в инвалидности. Дело в связях и печальном образе жертвы. Ребёнок 1 раз в суде высказал своё мнение, 2-ды писал заявление в опеку, 2-ды устно перед прокурором и уполномоченным по правам ребёнка высказал, 1 раз писал уполномоченному по правам ребёнка. Ну не может у ребенка быть такое мнение, это на него жестокое психологическое давление оказывает мачеха. И хоть головой бейся в стену. Я к ним жаловаться не ходила, к уполномоченному по пр ребенка пришла 1раз, когда мама на папу написала кляузу и ввела в заблуждение должностное лицо, а уп по правам реб не проверила факты. Наверное не понравилось, что я ткнула носом. Папа жестокий? Да он плакал, как сына жалел, что тому вынести пришлось. Мама больше 1 ххх ххх должна только по возмещению вреда, есть и долги по другим делам. Сейчас через суд пыталась с приставами прекратить исполнительное производство по возмещению мор вреда на сына 200 т р и на папу 50 т р. Конечно часть правды есть и в статье, что касаемо наследства, это да, я сказала, и то что я в шоколаде тоже, просто это не относится к наследству. Просто пыталась донести, что мне ребёнок не нужен из-за наследства. Я и так ему свою часть дома отдам и хотела у дочери мужа от первого брака выкупить её часть, она живёт за границей. Мы вместе хотели чтобы дом достался сыну, вырастет, женится и в доме будет жить с женой. У моего сына все есть. Я после смерти мужа была тряпкой, у меня даже как будто память отрезало местами. И продолжалось это больше полугода, теперь постепенно в себя пришла, голову включила. Дура, может ребёнок бы этого всего избежал бы, детдома по крайней мере?
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Хммм... Не нашла в себе сил вернуться к мужу после больницы? Странная формулировка? Почему она тогда сразу ребёнка не попыталась забрать? А про наследство - ерунда полная. У вас, как у жёны официальной, своя доля в наследстве есть. А то, что принадлежит ребёнку вы никак не сможете забрать. Помню квартиру пытались поменять, ток ООП чуть не съели нас, не ухудшаем ли мы жилищные условия ребёнку. Там все чётко. Странная ситуация...
-
Автор темыНаталиСПб
Приветствую, сегодня ходила в учреждение, где находится ребёнок. Пошла, как юрист, с диктофоном, предупредила о ведении аудиозаписи разговора, директор вызвал соцпедагога. Разговаривали долго, директору не понравилось, что ранее после звонка мне в состоянии крайней истерики ( не могла сначала понять, что мне говорит ребёнок), обратилась в прокуратуру с устным заявлением, разобраться в причинах произошедшего. С ребёнком удалось поговорить, худо-бедно объяснил, что случилось. На ребёнка оказывается прессинг, причём жесткий. Там и манипуляции чувством вины и высказывания в мой адрес. Ребёнок успокоился, в пятницу, на следующий день мне на сутки, в выходные мне и старшему закрыли посещения, телефон не дали, сказали, лишён за то, что находился в сети в неурочное время. Одной из тем, соответственно была о некорректном поведении заместителя директора, о психологическом давлении, о том, что если есть вопросы ко мне о моем имущественном положении, пусть задаёт мне, о препятствиях в обучении в ШПР. Я его конечно вывела из себя, он к таким эксцессам не привык. Предупредила, что своими непродуманными действиями меня вынуждают встречаться с ребёнком вне д/дома. За весь период конструктивного общения между мамой и ребёнком не добились, находиться в д/доме дальше не вижу перспективы, в суд подала, собираю док-ва и оставляю за собой использовать эту аудиозапись как доказательство в суде. Просил меня ребёнку не давать прослушивать запись. Раз говорит вы обращаетесь в прокуратуру, ведёте аудиозапись-пишите все в письменном виде, будем отвечать по закону, 30 дней. Что ж, завтра с уведомлением, в крайнем случае послезавтра, подготовлю кипу заявлений. Завтра на сутки. Предложили организовать встречу с мамой ребёнка, чтобы обсудить мирное решение вопроса. Добровольно передать мне ребёнка под попечительство. Я согласилась, это не приостанавливает мой иск. Не знаю, правильно ли поступаю. Я согласна любым способом вытащить ребёнка оттуда, но зная маму.... Сомневаюсь.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Да, получила от директора информацию, что мама ребёнка настаивает, что часть дома принадлежит ей, что у меня права собственности по наследству нет...? Мне все равно, что она говорит, эти россказни со дня похорон мужа. Придут описывать имущество ребёнка ( личное), я не возражаю. При этом мне говорят, что нужны документы. Какие документы, если я говорю, что это его имущество, конечно покупалось или мужем или мной. Кто на ребёнка покупает. При том, когда я сказала, что много подарено, дорогих вещей, мне сказали, что если бабушка подарила, она сейчас может передумать. Бабушка дарила внуку на день рождения каждый год по 500 рублей. Все покупал отец, часть в течении 5 лет я. Но надо ли мне писать расписку на имущество, которое я подарила? И надо ли доказывать, что имущество, которое находится в его комнате, принадлежит ребёнку? Впервые сталкиваюсь с тем, что отпихиваются от имущества ребёнка. И чем можно доказать, что те вещи, которые купил папа, он сыну подарил? Это я про личное имущество, наследственное имущество описывает нотариус.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Да, получила от директора информацию, что мама ребёнка настаивает, что часть дома принадлежит ей, что у меня права собственности по наследству нет...? Мне все равно, что она говорит, эти россказни со дня похорон мужа. Придут описывать имущество ребёнка ( личное), я не возражаю. При этом мне говорят, что нужны документы. Какие документы, если я говорю, что это его имущество, конечно покупалось или мужем или мной. Кто на ребёнка покупает. При том, когда я сказала, что много подарено, дорогих вещей, мне сказали, что если бабушка подарила, она сейчас может передумать. Бабушка дарила внуку на день рождения каждый год по 500 рублей. Все покупал отец, часть в течении 5 лет я. Но надо ли мне писать расписку на имущество, которое я подарила? И надо ли доказывать, что имущество, которое находится в его комнате, принадлежит ребёнку? Впервые сталкиваюсь с тем, что отпихиваются от имущества ребёнка. И чем можно доказать, что те вещи, которые купил папа, он сыну подарил? Это я про личное имущество, наследственное имущество описывает нотариус.
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 3
Господи, ну и история! Ужас! Держитесь.Не опускайте руки. Может у нотариуса какую-нибудь бумагу написать, что Вы не претендуете на ее имущество?
-
Автор темыНаталиСПб
Доброго вечера! Я на имущество мамы не претендую, потому что её имущества по наследству нет. Суд все по разделу разделил ещё до нашего брака. И на имущество других наследников тоже не претендую. Ситуация сейчас вообще кошмар, именно для ребёнка. Меня волнует только он, чтобы он был счастлив. Уход за ребёнком не осуществляется, сейчас вообще больной, сильно кашляет. Договор на предоставление соц. Помощи заканчивается и как мне сказали в д/доме, им надо его куда то определять. Про мой иск пропускают мимо ушей.
-
Iren79
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-