Я счастливая мама!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
tbtci29
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Я счастливая мама!

Сообщение tbtci29 »

Зовут меня Марина мне 39 лет.В 20 лет осталась без мужа с сыном браки после этого не удавались а очень хотелось девочку.Долго решалась или рожать или приемную взять.А решилась мгновенно походила на курсы приемных родителей ,курсы проходили при детдоме,при виде этих малышей все больше заряжалась энергией и желанием взять девочку хотя бы лет 4-5.Собрала все документ ,получила разрешение и вот первые анкеты когда на картинке все замечательно а приезжаешь знакомится полное разочарование не мое.Месяца через 2 предложили посмотреть девочку она так похожа на меня ,приехала и влюбилась в малышку,маленькое такое солнышко Оксаночка.Но в детдоме меня сразу предупредили без сестры ее не рассматривать.Привели мне вторую полную противоположнось и к тому же маугли в полном смысле в ее 5 лет развитие тянула на 3 года.Сначала ездила к ним в гости чтоб наладить контакт Оксанка всегда была рада а вот Аленку приходилось ловить по площадке.Было тяжело решится на 2-х я же мама одиночка .Но я решилась и не пожалела сейчас моим девочкам 9 и 10 лет сыну 19 и у меня настоящая семья!
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее
 Re: Я счастливая мама!

Сообщение Sarra »

tbtci29, Я искренне радуюсь появлению на форуме таких маммочек как вы :с опытом, оптимизмом и желанием делиться своими успехами в воспитании приемных детишек! Очень хочется узнать как подробнее проходили вы адаптацию, как помогали себе, когда порой "опускаются" руки. Что для вас приоритетно в воспитании ваших детишек. . .в общем все все все . Я старше вас возрастом, но имея маленьких приемных детей, хочу их воспитывать не как мама 90-х и бабушка, а как воспитываете их вы сейчас, молодые!У нас в семье месяц кпк находиься девчушечка, тоже как маугли и порой не очень легко.
Пишите, знаю времени не всегда хватает, но мне очень интересно, уверена и не только мне.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Вы знаете тяжело стало после первого года адаптации когда нужно в школы а дети не готовы не к чему т,к не ходили в садик и знают что такое книги они до сих пор не любят читать.Пришлось нанять репетитора и нагонять упущенное время.Аленке тяжело она у нас девочка с моторчиком энергию деть некуда и поэтому постоянно что нибудь нашкодит.Отдала в спортивную секцию было хорошо была уставшая и довольная.Но летом делали операцию у нее ожег от прежних родителей остался большой на ноге .восстанавливали хоть часть ноги пока.Сейчас пока не ходим не куда и пока безобразничаем но зато самая первая подходит и просит прощения а вот ее сестра упрямая и ошибки свои осазнает не сразу.Мы ходим с детьми на музыку учимся играть на синтезаторе и на английский язык тоже вместе и я учусь с ними везде,мне даже очень все интересно.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мне нравиться когда дети заняты "делом": спортом, музыкой и т.п. У нас немного с этим сложнее. Мы живем в пригороде, пусть не очень далеко от города, но пробки постоянные. Доча (9) учится в поселковой школе, возим на машине, если надо по делам, то мы все равно пиивязаны к ее школе. Поэтому мальчишки никуда ге ходят, да и их пока не берут 5, 5 и 4 года, а самой мл. 2,5.
Садик. . .не могу определится. ,ходил старший нет проку, только хуже.
Верю, что подростем чуток и будем ходит на тренировки и музыку. Очень хочу.
Лжецов и завистников презираю.
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

tbtci29 Надо же мне тоже 39 и тоже в 20 одна с реб осталась... :)
Вы молодец! Как вас зовут?
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Меня зовут Марина.Я живу в Иваново.Моему сыну через неделю 19.Вас как зовут?Хотите пообщатся я не против, всегда рада общению.
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Привет Марина, моя история в этом же разделе, дочери,с которой я одна осталась будет 21, замуж собралась. А мы в начале пути для новой дочери! Ожидается новый старт, и это радует, т.к. вся жизнь еще впереди!
Я кстати Галя.
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

tbtci29, А как отнесся Ваш сын к появлению сестренок? Как складывались у них отношения в первое время?
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Мой сын это действительно мой сын который меня понял и принял их как родных конечно бывают ругаютс но в какой семье это не бывает приходится быть регулировщиком.Сын мне помогает очень хорошо я надеюсь что он вырастит и будет хорошим отцом.Ходит в больницу с ними .делает уроки правда взрывается иногда потомучто терпения нет ребенку объяснить пример.
Ответить Пред. темаСлед. тема