молчат пока все наши опеки(( один Магнитогорск отписался, что на учет поставят только при личном обращении ехать сейчас не можем, машина временно не на ходу.
остальные просто молчат. видимо, до Нового Года уже никто и не ответит.
Сделала запрос еще по одной девочке.
Продолжаем ждать.
выписала сегодня из базы 27 девочек! от рождения и до 4-х лет. из них 6 нашла к какой опеке относятся. вот сижу и думаю что мне скажет завтра РО, когда я начну спрашивать про 21-го ребенка
абсолютно спокойная девушка приятным голосом ответила на все мои 27 вопросов, даже больше
практически на всех девчушек подписано согласие. на Софью, что так нам понравилась - тоже.
остальные - либо не разделяют, либо такие диагнозы, что мы не потянем
идем намеченным курсом дальше!
Отправлено спустя 1 час 50 минут 36 секунд:
запросила еще информацию по 11 девочкам в Свердловской области. пока только письменно. но уже предчувствую ответ, т.к. почти все с сибилингами, а маленькие 2 группа и их скорей всего тоже забирают.
вот так. детей в базе море. и всех забирают. это действительно так?? дай Бог!
а где же наш ребенок? снова идти на ЭКО? я пойду, конечно. муж просит. только очень хочется стать мамой ДО ЭКО и тогда результат любой - будет хорошим, ведь мы уже будем родителями и наша детка будет в семье.
Поздравляю, что решились стать родителями!
Мы сделали на момент обращения в опеку 2 ЭКО, в июле получили заключение усыновителей, тоже искали любыми путями. В основном везде даже не отвечают опеки или коротко "встаньте к нам на учет при личном обращении", в июле же поменяла работу и встала на учет к РО (Владимирскому), там нам сразу сказали, что у них времени на прозвоны нет-звоните сами, мы от вас не устаем. И так я туда звонила-писала, спрашивала про понравившихся девчушек, но все с согласиями уже, в РО сказали вставать на учет в опеки, где есть ДР (мы до 3-х лет хотели), но с работой конечно же уже никуда встать не могли, вот только в Финляндский округ Санкт-Петеребурга отправили документы и тут на очередной мой запрос по 7 девочкам ответили, что одна свободна, но у нее то-то и то-то, сначала в шоке, потом почитала, посоветовалась на форуме и решилась хотя бы попробовать познакомиться (по фото ребенок здоровый), так мне по эл. переписке и направление сделали и только получить осталось. Получается 25 июля встали на учет к ним, в начале октября получили направление, потом с 17 ноября суды (брат не хотел давать согласие на усыновление), 2 декабря выиграли суд, 20 декабря забрали домой нашу принцессу, сопит сейчас...капризуля... за 3 дня разбаловалась, а нам пока ее жалко строить.
Пока суды шли сделала еще попытку ЭКО, да так неудачно, что чуть меня не потеряли (на какой-то препарат жуткая аллергия началась, что меня не пунктировали, а спасали)...осталось еще 2 попытки... все "мои" девочки, с которыми была на первом приеме перед ЭКО уже беременные (кто с 1 попытки 9 мес мальчишкам было, кто со 2-уже в декрете, сейчас вот с 3 попытки одна двойню ждет- за неделю я поняла что это кошмар!!! двоих сразу воспитывать).
Так что планировала в январе на попытку ЭКО, а сейчас думаю отложить надолго, маленькие дети-это сложно (в ДР ее одевали 5 воспитателей и мы, она только молчала и вздыхала, а сейчас наизнанку выворачивается и орет, пока в вертикальное положение не поставишь, вот как завтра ко врачу на осмотр пойдем, расшугаем всех детей с нашим ором?).
В общем у нас получилось от первого посещения опеки 1 апреля и до "младенца домой" 20 декабря-9 мес., "выносили" нашу королевишну ("у всех дети как дети, а у нас КОРОЛЕВИШНА!" -муж так говорит)
Shiryaevu, молодцы.. Теперь следите за обновлением базы..Последнее обновление - 22 декабря..Значит скоро будет.. Выписывайте новых, а про тех, на кого было согласие, но они висят все еще - снова уточняйте - на всякий случай..Найдется ваш ребетенок)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А в Свердловскую область советую тоже звонить.. Все таки при личном общении больше информации можно получить.
tatmazzr: В Свердловскую обл я ни разу не смогла дозвониться, по электронной почте они тоже не ответили. А детей у них много, для своих берегут, наверное.
Попробуйте другие телефоны поискать через их опеки например.. Позвонить и уточнить телефон регионального оператора.. Или в министерство соц.отношений.
tatmazzr: В Свердловскую обл я ни разу не смогла дозвониться, по электронной почте они тоже не ответили. А детей у них много, для своих берегут, наверное.
Свердловская нам отвечала летом, мы запрашивали у них девочку с которой все у нас и началось. ответили, правда, через недели две. но ответили.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
так что на быстрый ответ от них даже не рассчитываю. более того - когда мне начал отвечать РО Челябинска, то была удивлена что так быстро)
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
а теперь перехожу к сути.
нам предложили взять на праздники на гостевой режим мальчика... я хожу периодически к психологу в наш ДД, у них организован психологический центр помощи семьям и нам там понравилось еще с ШПР, так и продолжаю ходить)) вот вчера наша психолог на мое " может на гостевой кого взять..просто в гости.." - предложила Влада. вот он http://www.usynovite.ru/child/?id=dceav-1l954
муж вчера вечером, как услышал мою идею, сразу - "ты что? сколько сколько лет? куда мы его спать положим? что мы с ним делать будем?!!" в общем мягко говоря был не в восторге от этого предложения. решили подумать...
ходили мы сегодня с мужем вдвоем в ДД на елку. увидели мальчика. мне понравился, ему , гляжу, тоже)
решили взять пока просто в гости на праздники....познакомиться...а дальше - ничего не загадываем пока. как Бог даст!
вот такие у нас кардинальные новости)))
Привет всем! :)
Решилась таки завести свою тему. Думала попозже, когда будет больше определенности, но пусть будет так, как есть. Заодно и сообщений понапишу :)
Итак: мне 35 лет, мужу 42. Есть дочь от моего первого брака, 12 лет, муж ее удочерил....
Последнее сообщение
Эта тема про путь)
А про жизнь с Чудом эта Наше Сибирское Чудо
Всем добрый день. :chelo: Принимайте новичков.
Мы только в начале пути, много вопросов конечно есть, на многие не могу найти ответов.
Все по порядку, сейчас очень мучает один вопрос. Мы с мужем прошли ШПР, вернее осталось одно занятие. Начали...
Последнее сообщение
что двойни это редкость
возможно, двойню получить будет проще. Поскольку огромные очереди на одного ребеночка маленького и здорового любого пола. Двоих меньше желающих взять.
что и как говорить опеке
придете с готовым пакетом документов, скажете...
Всем добрый вечер! Я только в начале пути к своему счастью. Читаю ваши темы и думаю, ведь вы все тоже были когда то новичками в этом деле. Прошу вас поделиться ВАШИМ опытом и трудностями с которыми пришлось столкнуться. Много читала о том, что когда...
Всем здравствуете. Я уже больше года читаю этот форум, решила выйти из тени и написать свою историю. Мы женаты 8,5 лет из них 7 мы планируем беременность. За это время мы прошли кучу врачей, обследований, было 2-е попытки ЭКО Но увы все без...