Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 741
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Привет всем!
Решилась таки завести свою тему. Думала попозже, когда будет больше определенности, но пусть будет так, как есть. Заодно и сообщений понапишу
Итак: мне 35 лет, мужу 42. Есть дочь от моего первого брака, 12 лет, муж ее удочерил. Общих детей нет и не будет. Не так давно задумались о приемном ребенке, точнее, я об этом думала уже очень давно, с юности наверное, но видимо было не время. А сейчас как-то эта идея пришла нам с мужем практически одновременно.
Мы в самом начале пути. Записались в ШПР, правда занятия в группе, которая нам удобна по времени и расположению, начинаются только в ноябре, хотя обещали, если в сентябрьской группе место освободиться, нас известят. Хочется, конечно, поскорее начать
Решилась таки завести свою тему. Думала попозже, когда будет больше определенности, но пусть будет так, как есть. Заодно и сообщений понапишу
Итак: мне 35 лет, мужу 42. Есть дочь от моего первого брака, 12 лет, муж ее удочерил. Общих детей нет и не будет. Не так давно задумались о приемном ребенке, точнее, я об этом думала уже очень давно, с юности наверное, но видимо было не время. А сейчас как-то эта идея пришла нам с мужем практически одновременно.
Мы в самом начале пути. Записались в ШПР, правда занятия в группе, которая нам удобна по времени и расположению, начинаются только в ноябре, хотя обещали, если в сентябрьской группе место освободиться, нас известят. Хочется, конечно, поскорее начать
-
Автор темыЗемляНика
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
Вот и первый вопрос к опытным родителям
Как вы разговаривали с кровными детьми о возможном появлении в вашей семье малыша из ДД? Как дети к этому отнеслись? И потом, когда малыш появился, как старшие дети относятся к тому, что мамино внимание практически полностью занято новым членом семьи? И в материальном плане, старшему ребенку ведь тоже меньше остается на его разные хотелки. Бывает ли такое, что старший ребенок не принимает малыша? И что в таком случае делать?
Моя дочь в принципе очень любит маленьких детей, всегда готова возиться с ними. Но одно дело, когда это гость, а другое дело, когда член семьи.
Как вы разговаривали с кровными детьми о возможном появлении в вашей семье малыша из ДД? Как дети к этому отнеслись? И потом, когда малыш появился, как старшие дети относятся к тому, что мамино внимание практически полностью занято новым членом семьи? И в материальном плане, старшему ребенку ведь тоже меньше остается на его разные хотелки. Бывает ли такое, что старший ребенок не принимает малыша? И что в таком случае делать?
Моя дочь в принципе очень любит маленьких детей, всегда готова возиться с ними. Но одно дело, когда это гость, а другое дело, когда член семьи.
-
Автор темыЗемляНика
Ух, только что заметила, что не в том разделе тему создала
И перенести в новичковую наверное уже нельзя никак?
И перенести в новичковую наверное уже нельзя никак?
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЗемляНика
Ну конечно, хотелось бы совсем кроху. Но рассматривать будем лет до 3-х наверное. Доченьку хотим
-
Автор темыЗемляНика
Конечно понимаем, что это такую малышку трудно будет найти, тем более в окрестностях Москвы. Думаю, будем рассматривать и дальние регионы.
-
-
Автор темыЗемляНика
Предпочтительнее усыновление, так как родственников биологических опасаюсь, да и малышей охотнее отдают на усыновление. Но варианты тоже готовы рассматривать.
-
-
Автор темыЗемляНика
Вот еще вопрос такой, если у ребенка мама в МЛС, его взяли под опеку, через несколько лет мама вышла и хочет восстановиться в родительских правах, то ей нужно будет вернуть ребенка? Если ребенок маму эту не помнит, не знает, считает родителями опекунов? Вообще в таком вопросе учитывается мнение ребенка?
-