Антарктика: Наши дома меньше месяца, и уж пустота и нет сил
тут нужно изменить отношение к ситуации, их совместная жизнь только начинается, на данном этапе маме нужно максимально расслабиться и перестать паниковать и напрягаться, нужно как следует осмотреться и оценить ситуацию, но без эмоций и самоедства. Деток кормить, поить, мыть, выгуливать (если прогулки не являются стрессом) и дать доступ к игрушкам - все, ни в коем случае никаких развивашек и сложных воспитательных работ, минимум перемен, минимум новых людей вокруг, четкий режим дня, один день должен быть максимально похож на другой.
Антарктика: что не по нему - истерика с криком как будто содранной наживо кожи, выгибание туловища с пинанием всего вокруг, слезами соплями, и описыванием штанов в результате...
важно понимать, что ребенок ведет себя так не потому, что он плохой, вредный, злой и т.д., а потому что ему очень страшно и плохо, он маленький и так себя защищать пытается. На нежелательное поведение нужно стараться не реагировать (если ребь не причиняет себе вреда). Можно попробовать отвлекать, переключать внимание. Но не ругать и не стыдить. И себя не грызть - вот какой у меня невоспитанный, дикий ребенок, а яжемать и т.д.
Антарктика: Потому что мальчик катастрофа
нужно очень постараться не воспринимать его так, вполне возможно, что когда малыш адаптируется и успокоится все сойдет на нет
Антарктика: Остается рассчитывать на садик, в который опять же нельзя пойти потому как привязанность должна сформироваться, какая тут привязанность если ты уже похожа на волчицу, которая воет по ночам, и орет днем как истеричка, обкрадывая маленького заботой и вниманием.
ИМХО, но в садик, действительно, нельзя, ни в коем случае! Ресурсы для себя нужно искать как-то иначе. При любой возможности спать, смотреть любимые фильмы, или книги читать, или просто в телек тупить, может рукоделие, ванны по вечерам опять же. Можно что-то придумать. Я находилась со своими трехлетками 24\7 без перерыва 2 года, при жуткой адаптации (моей), но я понимала, что это принесет свои плоды и не ошиблась, у одного из моих мальчиков РРП и благодаря такому режиму мы практически смогли его победить., не до конца, но все же. Это тяжело, очень, но если во главе угла стоят интересы ребенка и желание ему помочь, то все возможно. Мы взрослые тетеньки все ж и умные

Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...