Сложности адаптации. Два братика.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Сложности адаптации. Два братика.

Сообщение Тритон »

Любовь: Вы в корне не понимаете слово "привязанность" приемного ребенка!
Именно в первые месяцы, в истериках и с воплями, и вырабатывается у ребенка привязанность к ОДНОМУ взрослому, который теперь руководит его жизнедеятельностью. Сейчас ребенок полностью дезориетирован! И каждый по своему переживает стресс.
Успокоительное ребенку необходимо и маме.
Если ребёнок нормально переносит сад, мне кажется, он привязанность к родителю не убьет, а маме не угробиться поможет ИМХО. А так да, истерики и мотание нервов и с садом не уйдут. Просто будет чуть больше времени для передышки.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Nika X: Строжайшая дисциплина и режим помогут ребенку.
Сад - это не всегда спасение. Наверное старший мальчик в др тоже так себя вел, в саду ничего не изменится скорее всего.
К сожалению, выглядит наше общение очень похоже на дрессировку, как бы ужасно это не звучало. Стоит чуть дать слабину, тут же пробуются на прочность какие-то устои. :(
Но детям, мне кажется, так спокойнее, пока им не даётся особого выбора.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Nika X: Это не игра на публику, это стресс. Это из ребенка выходит вся гадость, накопленная за время пребывания в дд.
Успокоительное нужно ребенку. И время. Наладится поведение.
Все происходящее стресс, для всех участников.
Здесь не описаны случаи самоагрессии.
Успокоительные могу тормозить развитие, иногда надо все пережить как есть.
Моему приемному только 2 года.
Истерики с валянием на полу и ором до изнеможения сошли на нет за полгода.
Я просто не обращала на нее внимания, делала свои дела или разговаривала в обычном тоне с мужем.
В какой-то момент до ее дошло, что это не работает, есть другие способы и другие эмоции.
Nika X: Сад - это не всегда спасение.
Это спасение для матери, в том плане, что у нее появляется время на отдых и работу с собой.
Адаптация к саду у всех разная, но тут тоже только терпение.
Опять же обсуждается сад как средство разгрузки матери.
Если у нее есть ресурсы - няня, бабушка и тп - тоже хорошо.
Вот когда вообще нет шансов и хоть вешайся от физической и моральной усталости - вот тогда плохо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Успокоительное маме. Старшего неврологу можно показать, тоже может пилюльки выпишет. Психолог на данном этапе не нужен
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Антарктика: Наши дома меньше месяца, и уж пустота и нет сил
тут нужно изменить отношение к ситуации, их совместная жизнь только начинается, на данном этапе маме нужно максимально расслабиться и перестать паниковать и напрягаться, нужно как следует осмотреться и оценить ситуацию, но без эмоций и самоедства. Деток кормить, поить, мыть, выгуливать (если прогулки не являются стрессом) и дать доступ к игрушкам - все, ни в коем случае никаких развивашек и сложных воспитательных работ, минимум перемен, минимум новых людей вокруг, четкий режим дня, один день должен быть максимально похож на другой.
Антарктика: что не по нему - истерика с криком как будто содранной наживо кожи, выгибание туловища с пинанием всего вокруг, слезами соплями, и описыванием штанов в результате...
важно понимать, что ребенок ведет себя так не потому, что он плохой, вредный, злой и т.д., а потому что ему очень страшно и плохо, он маленький и так себя защищать пытается. На нежелательное поведение нужно стараться не реагировать (если ребь не причиняет себе вреда). Можно попробовать отвлекать, переключать внимание. Но не ругать и не стыдить. И себя не грызть - вот какой у меня невоспитанный, дикий ребенок, а яжемать и т.д.
Антарктика: Потому что мальчик катастрофа
нужно очень постараться не воспринимать его так, вполне возможно, что когда малыш адаптируется и успокоится все сойдет на нет
Антарктика: Остается рассчитывать на садик, в который опять же нельзя пойти потому как привязанность должна сформироваться, какая тут привязанность если ты уже похожа на волчицу, которая воет по ночам, и орет днем как истеричка, обкрадывая маленького заботой и вниманием.
ИМХО, но в садик, действительно, нельзя, ни в коем случае! Ресурсы для себя нужно искать как-то иначе. При любой возможности спать, смотреть любимые фильмы, или книги читать, или просто в телек тупить, может рукоделие, ванны по вечерам опять же. Можно что-то придумать. Я находилась со своими трехлетками 24\7 без перерыва 2 года, при жуткой адаптации (моей), но я понимала, что это принесет свои плоды и не ошиблась, у одного из моих мальчиков РРП и благодаря такому режиму мы практически смогли его победить., не до конца, но все же. Это тяжело, очень, но если во главе угла стоят интересы ребенка и желание ему помочь, то все возможно. Мы взрослые тетеньки все ж и умные :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Антарктика: что не по нему - истерика с криком как будто содранной наживо кожи, выгибание туловища с пинанием всего вокруг, слезами соплями, и описыванием штанов в результате...
У меня все эти истерики лечились дешевым народным средством (кстати одноразово ) , а тут педагогика :( Ну смотрите бегайте за ним, годам к 7 поумнеет образумится. Двое детей конечно очень тяжело.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Антарктика: Думала, что один будет со мной послушно идти за руку, когда я одна, и другой в коляске будет спокойно лежать и улыбаться
:sm32: Я тоже когда-то мечтала...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Дорогие, спасибо всем за мнения! Есть и диаметрально противоположные, конечно, но с аргументами, так что подруге будет очень ценно прочитать все.
Я ей скинула ссылку на эту тему, может получится почитать с телефона. Спасибо! :Rose:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Антарктика, Добрый день! Как ваша подруга и ее мальчики?
Вероника -77
Всего сообщений: 205

Сообщение Вероника -77 »

Мне кажется ничего действительно ужасного автор не описывает. Мой кровный старший сын также вел себя как ее трехлетка с 1,5 лет и где-то до 5-6 лет: убегал на улице просто со смехом, выскакивал на дорогу если вовремя за шиворот не схватишь, валялся в истериках на земле на улице и на полу дома, очень плохо ел, упрямый был до ужаса. Мне казалось что все это ужас-ужас, но к первому классу все прошло, как говорят перебесился, а главное с последующими детьми такое поведение меня не шокировало, т.к. знала что это возраст такой и пройдет когда-нибудь, мне наоборот странно слышать что активный и волевой, подвижный ребенок это ненормально, мне невролог наоборот говорила что если ребенок готов весь день в углу сидеть с игрушкой и никого не беспокоить, если безропотно выполняет все просьбы родителей- вот тут надо беспокоиться! А мамочка просто не имея своих детей получила адаптацию сразу к двум от резкой перемены образа жизни, у меня тоже был шок после рождения первого ребенка( хотя и желанного), т.к. пока нет детей не представляешь в полной мере что это такое.
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Мы усыновили двоих, брата и сестру. Сыну на тот момент было 3,5, дочке, 1,7. Адаптация была страшная. Наша родная дочка умерла в роддоме и опыта воспитания у нас не было. Мы жили для себя, а тут резко пришлось менять свою жизнь и начинать жить и для других. Было тяжело. но я понимала, что это наше решение, и мы пережили эту страшную тетку адаптацию. В этом году будет 2 года, как наши дети дома...
Вероника -77
Всего сообщений: 205

Сообщение Вероника -77 »

Удачи Вам и дальше! Думаю сейчас Вам уже не кажется таким страшным то , что происходило во время адаптации.
Ответить Пред. темаСлед. тема