Сложности с опекаемым ребенком, как быть, подскажите!

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Юлона
Всего сообщений: 2
 Сложности с опекаемым ребенком, как быть, подскажите!

Сообщение Юлона »

Здравствуйте, я недавно неожиданно для себя стала приемной мамой. Полгода назад умер мой брат по папе и у него остался сын круглая сирота, так как его мама умерла еще в 2009 году. Брат жил своей жизнью, хотя жили мы в одном городе, у меня свой сын, с мужем я развелась уже давно и он пил еще тогда и алиментов от него не было н и дня. В воспитании моего сына мне честно помогала мать. Я вынуждена была уехать в Москву зарабатывать, сын жил с мамой. В марте я приехала в родной город и неожиданно мне поступил звонок о смерти брата. Хоронила я, моя мама и бабушка ребенка( то есть мать жены моего брата). Я, понимая то, что никто не протянул руку ребенку, у которого есть родной дядя по маме и родной дядя по отцу, приняла решение об опеке, подала документы и стала его опекуном, не долго думая. Находилась на первых порах я в Москве, так бабушка к ребенку приехала и сопровождала его. Мы договорились, что 10-14 дней я в Москве и остальные дни в родном городе и мы таким образом менялись с ней. Тут стоит отметить, что ребенок сам по себе сложный в силу и утраты матери и того, что брату не доставало времени с ним, а может и желания. Отец работал в Вузе, на базе него жил в общежитии с правом последующей приватизации жилья, но приватизации так и не последовало, общежитие так и осталось собственностью Вуза. После смерти Вуз стали требовать выселить ребенка и я в интересах его отстаяла его право там находиться и жить, пошла на встречу ребенку, чтобы не забирать к себе, хоть в Москву, хоть в свое жилье, оставила его в этом жилье еще и по той причине, чтобы Вуз не забрал... Я ездила вот так за 700 км из Москвы туда, понимая что долго так мне будет тяжело разъезжать туда сюда да и деньги я так не заработаю по полмесяца. Дальше сценарий стал разворачиваться по какому-то сценарию драмы... Заболел мой сын, причем очень сильно, попал в больницу со сливной пневмонией, ухаживая за ним , спустя время заболела и я . Естественно, мне пришлось бросить работу в Москве, тем более, что бабушка опекаемого ребенка просила меня приехать и жить с ним. Болела я около месяца. Практически не отдыхая, вышла на работу вновь, так как сын в этом году поступил в Вуз на платной основе. Не стану описывать все препоны, которые мне пришлось пройти, дело в том, что через месяц после смерти брата я узнала что умер и мой бывший муж в возрасте 39 лет да и брату было всего 47, у брата после смерти остался долг, который мне пришлось отстаивать. Вернулась я к ребенку в общежитие. Мне самой было тяжело адаптироваться к этим условиям, но, я крепилась. Ребенку исполнилось 16 лет в сентябре и он не прост еще по своей избалованности так как носим мы одежду только фирменную, кушаем еду только рафинированную и не понятно, что , ну это с детства у него так было, я как его тетя хоть и не совсем родная, но его и на каникулы забирала постоянно и в санаторий ездили с ним и везде он плохо кушал. Я пыталась тщетно ему что-то готовить и в итоге, выбившись из сил и понимая, что в 16 лет вряд ли я его перевоспитаю, предложила на семейном совете, что пусть ребенок сам оплачивает из своей пенсии общежитие коммунальные услуги и берет себе денюжку из нее же и покупает пиццу, бургеры , пирожки как привык и как делал его папа, чтобы не ломать традиций. На счет горячего меня спасала школа, в которой он питался и вечером его подкармливала соседка, подруга его умершего отца, к которой он зачастил в последнее время и вспоминал с ней папу и т.д Это не значит отнюдь, что я ему не покупала продуктов, докупала его любимые йогурты и творожки, сыры, практически ни в чем ему не отказывая и т.д Я пустила в свою квартиру квартирантов и жила с ним в его общежитии. В сентябре приехала бабушка в это же общежитие и поскольку комнат там всего 2, она эти дни стала с ним ночевать в одной комнате. на приставном диване. Мне было тяжело, но я приспосабливалась, когда поеду на дачу, когда с ними заночую. Бабушка конечно за ним бегает по пятам и услужает ему во всем, как может, я так при всей моей загруженности не смогу так поступать, так как родной сын живет в другом городе и я езжу к нему на выходные. Но поскольку ребенок почувствовал, что так ему хорошо и выгодно, когда и я няньчусь и бабушка, то он стал требовать, чтобы бабушка с ним осталась и жила. Бабушка гражданка Украины, своих денег прокормить ребенка у нее конечно нет, она об этом заявила сразу. Да никто и не требовал, я кормила их двоих . На той неделе однажды выбившись из сил я решила отдохнуть сразу после работы, в которой стоит компьютер и ребенок как раз за ним играл, я его попросила посидеть спокойно и тут возник конфликт.... На следующий день я решила позвонить в опекунство и посоветоваться, что делать в этой ситуации? Как быть с бабушкой, с ребенком, ситуация вышла из-под контроля и по сути мне нужна была поддержка, как грамотно объяснить бабушке, что 2-х нянек ему не нужно и не та ситуация. Неопытная девушка опекун ответила, что я поговорю с ребенком, вызову и т. д. И тут бы мне ее остановить, но уже так я устала психологически, что просто не было сил и желания возражать. В итоге после "принятых мер" ребенок на меня обозлился в плане что мол настучала, высказал мне, что я оказывается и не кормлю его"!" И бабушка сама подключилась, что мол я не знаю, что ты здесь готовила и как он это не ест и его нужно "любовью" воспитывать. Это при том, что я действительно с ним последние полгода носилась больше, чем с собственным сыном. От такой наглости хамства и несправедливости подрастерялась и даже заболела, думаю, вот сделай людям хорошее, так они и на шею тебе залезут и ноги свесят! Нет моих сил и даже не знаю что делать с этим ! Подскажите как поступить правильно!?
Реклама
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Сложности с опекаемым ребенком, как быть, подскажите!

Сообщение Лора Макс. »

Пусть бабка опекает..в смысле оформляет опеку на себя
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Лора Макс., бабушка гражданка Украины ей не дадут опеку.
Лора Макс.

Сообщение Лора Макс. »

Тогда пусть не лезет. ..а то сиротинушку всем жалко
Автор темы
Юлона

Сообщение Юлона »

Лора, сказала я ей об этом, только не хочет опекать, это ей тяжело... Здесь ситуация двоякая в том плане, что она не хочет и не пыталась, я ей предлагала, да и сложности здесь в этом значительные, так как у нее паспорт украинский. А с другой стороны участкового позвать не позовешь, так как бабушка, ребенок еще больше обозлится, а она похоже и настраивает против меня

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В том то и проблема, что всем жалко, а человек единственный, кто помог это я и меня же загоняют сейчас!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Юлона, ну тогда сесть и поговорить .Мальчику все обрисовать ,либо вы отвечаете и он вас слушается ,либо пусть бабушка принимает бразды правления .Командир должен быть один .Бабушка либо поддерживает вас либо пусть едет на Украину.
Лора Макс.

Сообщение Лора Макс. »

Скажи ей, что отказываешься от опеки. Его в детдом.Пусть подумает, как ей дальше действовать. ..
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Юлона, поговорите с ребенком откровенно- скажите, что вы понимаете, что ему тяжело, так как родители умерли, сочувствуете ему, но вам тоже непросто, что вы стараетесь, работаете на пределе, только все это нужно говорить без претензий и обид, даже внутри, это основное. Возможно, что он пойдет навстречу, может нет, но вы с ним как с обычным человеком видимо не общаетесь, просто по душам попробуйте поговорить...
Автор темы
Юлона

Сообщение Юлона »

:) :roll: :oops: Дело в том, что еще летом я уже с ними разговаривала на эти темы и говорила, ЧТО МНЕ САМОЙ ЭТО ВСЕ СЛОЖНО И ВЫ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ Я все это делаю из великодушия , но у меня есть своя жизнь и т Д Прикидывается овецой и она такой себе контролер в этом. Ребенку говорить, что в детдом заберут тоже не хочется, он итак стресс пережил на глазах отец умер. Но похоже здесь больше всех я пережила все это. После смерти брата мне на карту отправили его зарплату как опекуну и поскольку нужно было дождаться полгода и оформить наследство на дом , то эти деньги я хранила для оформления дома( и фиг пойми еще какой долг у брата мог остаться), Она мне предъявила тогда, что этих денег нет и т.д. Бабка ненормальная, после смерти дочки такой наверное стала, я ей это простила, но сейчас опять то же самое при конфликте твердит Если у людей настоящее горе и они переживают его, как-то стараются сплотиться и вырулить, а здесь одни подозрения и такой некий контролер появился " Вот я мол бабушка, я здесь поконтролирую, что здесь с моим онучей делают, а сама палец о палец ударить не хочу!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Yulla77@@, но вы с ним как с обычным человеком видимо не общаетесь, просто по душам попробуйте поговорить...@@ В том то и дело, что общаюсь как с человеком, мы с ним ездим на машине, учу его вождению, обсуждаем фильмы и так далее, может вы и правы, что мало но это есть это общение.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Юлона, гоните бабку в шею! И побыстрее. Одна с мальчиком вы быстрее найдете общий язык.
У меня просто тоже есть такая бабушка у родной дочери (мать мужа покойного), " заботясь о ребенке" она такой раздрай в семью внесла,что я вырулить смогла только прекратив всякие контакты на несколько лет
Ответить Пред. темаСлед. тема