Сложности адаптации. Два братика.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Всем привет! Прошу помощи советами моей подруге. Писать пока что буду я с ее слов. как только у них решится вопрос с интернетом и компом. она возможно, подключится.
Мы вместе учились в ШПР, они с мужем взяли двух мальчиков в середине декабря, то есть они еще и месяца вместе не провели, но тяжело было с самого начала.
Старшему 3 года, младшему 9 месяцев. Других детей нет.
Вот, немного эмоций от самой подруги:
".. Ревность старшего к младшему плюс избиение котов.
Думаю наша проблема, что мы плохо слушали наших психологов в ШПР, на тему ресурсов.
Наши дома меньше месяца, и уж пустота и нет сил.
Я плохо себе представляла видимо тему детей. Думала, что один будет со мной послушно идти за руку, когда я одна, и другой в коляске будет спокойно лежать и улыбаться.
Оказалось, что старший даже играть не может на площадке, потому что слова нет для него нет, и вся игра бежать под машины. И в больницу я не могу сходить по этой же причине. Потому что мальчик катастрофа. Вообще никуда не сходить.
Нужна нянька. Ну мы детей берем не для нянек. Вот и получается, что опускаются руки. Мужа втягивать сильно в такое нельзя, кто то должен семью кормить. Если он будет нянькой, денег в дом не принесет. Вот сидишь и думаешь как эту кашу варить. Если и сил то нет уже просто обнять ребенка. Когда он выжигает все внутри.
Остается рассчитывать на садик, в который опять же нельзя пойти потому как привязанность должна сформироваться, какая тут привязанность если ты уже похожа на волчицу, которая воет по ночам, и орет днем как истеричка, обкрадывая маленького заботой и вниманием.
Мы прожили с мужем 20 лет, и такого морального истощения я не видела даже в годы экономических кризисов."
Добавлю от себя. Они очень хорошие и добрые люди! Супруг подруги старше ее, у него есть свои дети и даже внуки. И моя подруга помогала их растить, так как они вместе очень давно. Но желание иметь своих детей не оставляло и они пошли на этот шаг. Инициатором, конечно, была она.. и сейчас она практически один на один с ними остается..
Я была у них в гостях и видела малышей вживую.
Младший, конечно, пупс! Пухляк и сладкий! Но хнычет, зубки режутся, со сном проблемы..
Старший ... да тоже хороший парень..улыбается, в ладушки играет.. мелкий, как Вика! Почти не говорит. Он изъят был в два года, а младший сразу попал в ДР.
Старший очень шебутной. Мне было плоховато от шума даже просто будучи в гостях, а они живут в этом хаосе.. Хотя, может, он просто обычный гипер ребенок? Он все время носится, катает машинку, повизгивает, прыгает.. Мы вышли на площадку погулять, он как электровеник реально везде бегал, рвался выбежать за пределы, не слышит и не слушается..
Вот что делать??
Мое мнение, что нужно идти к психологам и тащить старшего в больницу, как-то его успокаивать..
Что еще подсказать, как думаете? Ситуация прямо SOS..
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Добавлю:
Кроме всего прочего появилась однотипная реакция на все у старшего, что не по нему - истерика с криком как будто содранной наживо кожи, выгибание туловища с пинанием всего вокруг, слезами соплями, и описыванием штанов в результате...
Мы вместе учились в ШПР, они с мужем взяли двух мальчиков в середине декабря, то есть они еще и месяца вместе не провели, но тяжело было с самого начала.
Старшему 3 года, младшему 9 месяцев. Других детей нет.
Вот, немного эмоций от самой подруги:
".. Ревность старшего к младшему плюс избиение котов.
Думаю наша проблема, что мы плохо слушали наших психологов в ШПР, на тему ресурсов.
Наши дома меньше месяца, и уж пустота и нет сил.
Я плохо себе представляла видимо тему детей. Думала, что один будет со мной послушно идти за руку, когда я одна, и другой в коляске будет спокойно лежать и улыбаться.
Оказалось, что старший даже играть не может на площадке, потому что слова нет для него нет, и вся игра бежать под машины. И в больницу я не могу сходить по этой же причине. Потому что мальчик катастрофа. Вообще никуда не сходить.
Нужна нянька. Ну мы детей берем не для нянек. Вот и получается, что опускаются руки. Мужа втягивать сильно в такое нельзя, кто то должен семью кормить. Если он будет нянькой, денег в дом не принесет. Вот сидишь и думаешь как эту кашу варить. Если и сил то нет уже просто обнять ребенка. Когда он выжигает все внутри.
Остается рассчитывать на садик, в который опять же нельзя пойти потому как привязанность должна сформироваться, какая тут привязанность если ты уже похожа на волчицу, которая воет по ночам, и орет днем как истеричка, обкрадывая маленького заботой и вниманием.
Мы прожили с мужем 20 лет, и такого морального истощения я не видела даже в годы экономических кризисов."
Добавлю от себя. Они очень хорошие и добрые люди! Супруг подруги старше ее, у него есть свои дети и даже внуки. И моя подруга помогала их растить, так как они вместе очень давно. Но желание иметь своих детей не оставляло и они пошли на этот шаг. Инициатором, конечно, была она.. и сейчас она практически один на один с ними остается..
Я была у них в гостях и видела малышей вживую.
Младший, конечно, пупс! Пухляк и сладкий! Но хнычет, зубки режутся, со сном проблемы..
Старший ... да тоже хороший парень..улыбается, в ладушки играет.. мелкий, как Вика! Почти не говорит. Он изъят был в два года, а младший сразу попал в ДР.
Старший очень шебутной. Мне было плоховато от шума даже просто будучи в гостях, а они живут в этом хаосе.. Хотя, может, он просто обычный гипер ребенок? Он все время носится, катает машинку, повизгивает, прыгает.. Мы вышли на площадку погулять, он как электровеник реально везде бегал, рвался выбежать за пределы, не слышит и не слушается..
Вот что делать??
Мое мнение, что нужно идти к психологам и тащить старшего в больницу, как-то его успокаивать..
Что еще подсказать, как думаете? Ситуация прямо SOS..
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Добавлю:
Кроме всего прочего появилась однотипная реакция на все у старшего, что не по нему - истерика с криком как будто содранной наживо кожи, выгибание туловища с пинанием всего вокруг, слезами соплями, и описыванием штанов в результате...
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сложности адаптации. Два братика.
Тяжело! Это просто физически и морально тяжело с непривычки.
Вроде никаких пипецов требующих коррекции не описано.
Если сон в норме, питание в норме, истерики и тп в пределах допустимого, корректировать следует маму, а не ребенка.
Маме реально тяжело, я хорошо ее понимаю, у меня тоже два ребенка.
Если у нее съезжает крыша, то пусть она отдает старшего в сад, хоть на полдня.
Никуда не денется его привязанность, привяжется со временем.
Это лучше, чем чуть живая и/или истеричная мать дома.
И я за няню на 2-3 часа в день хотя бы.
или на выходной бабушку или няню.
Героизм мамы никто не оценит, надо ей это понять.
Взять детей не значит положить на них свое здоровье и жизнь,
надо себе тоже оставить место.
Если не сад, не няня, не бабушка, то чудесных рецептов нет - только терпеть.
А это по первости с двумя просто капец.
Да у вас у самой изначально были сад, папа, бабушка, а у меня - няня (теперь сад), папа, бабушка, вот и не повесились мы с вами пока что.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Если забивать на него, вообще всем уходить с его поля обзора, со временем уменьшается.
А интенсивность такая, потому что он уже большой.
У наших маленьких все не так жестко.
Но хоть без аутоагрессии у него.
Еслиб башкой бился или лицом по полу, это хуже родителю переносить.
Это часто встречается проблема. Мамочек после родов тоже от этого накрывает.
Тяжело! Это просто физически и морально тяжело с непривычки.
Старший по описанию выглядит совершенно обычным мальчиком трехлеткой.
Вроде никаких пипецов требующих коррекции не описано.
Если сон в норме, питание в норме, истерики и тп в пределах допустимого, корректировать следует маму, а не ребенка.
Маме реально тяжело, я хорошо ее понимаю, у меня тоже два ребенка.
Если у нее съезжает крыша, то пусть она отдает старшего в сад, хоть на полдня.
Никуда не денется его привязанность, привяжется со временем.
Это лучше, чем чуть живая и/или истеричная мать дома.
И я за няню на 2-3 часа в день хотя бы.
или на выходной бабушку или няню.
Героизм мамы никто не оценит, надо ей это понять.
Взять детей не значит положить на них свое здоровье и жизнь,
надо себе тоже оставить место.
Если не сад, не няня, не бабушка, то чудесных рецептов нет - только терпеть.
А это по первости с двумя просто капец.
Да у вас у самой изначально были сад, папа, бабушка, а у меня - няня (теперь сад), папа, бабушка, вот и не повесились мы с вами пока что.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Игра на публику просто.
Если забивать на него, вообще всем уходить с его поля обзора, со временем уменьшается.
А интенсивность такая, потому что он уже большой.
У наших маленьких все не так жестко.
Но хоть без аутоагрессии у него.
Еслиб башкой бился или лицом по полу, это хуже родителю переносить.
-
albertovna
- Всего сообщений: 74
У нас тоже первый месяц был жуткий кошмар! Истерики, выгибания, падания на пол и пинки-брыкания. Плюс проблемы со сном и питанием. Моё полнейшее истощение и моральное и физическое! Хаос жуткий! И муж сутками работает. Но после месяца - полтора как-то всё утряслось, вошли в режим. И детка более-менее привыкла к домашней обстановке. Ребёнок у нас тоже очень активный, только лови! И зубами, и животиком мучались. Всё как-то сразу навалилось. Я и не верила, что когда-нибудь станет легче.
Понимаю прекрасно вашу подругу. Ведь жизнь изменилась на 180 градусов! Но будет облегчение, жизнь войдёт в свою колею. Очень мало времени прошло.
Понимаю прекрасно вашу подругу. Ведь жизнь изменилась на 180 градусов! Но будет облегчение, жизнь войдёт в свою колею. Очень мало времени прошло.
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
Бабушка там одна, и ей 85л, она помогает готовкой, при мне привезла им 3л борща! Молодец такая! Но с детьми ей не справиться..
Про мужа подруга пишет: Он помогает вечером... И вечер его просто убивает, а ему на работу потом. Не могу сказать плохого про него, ему тяжело. Это я могу сейчас тупить и ходить с опухшим лицом днем. А ему думать надо.
Спасибо за комментарии, я ей их передаю!
Тоже думает про садик сейчас, смотрим частные в их районе..
Про мужа подруга пишет: Он помогает вечером... И вечер его просто убивает, а ему на работу потом. Не могу сказать плохого про него, ему тяжело. Это я могу сейчас тупить и ходить с опухшим лицом днем. А ему думать надо.
Спасибо за комментарии, я ей их передаю!
Тоже думает про садик сейчас, смотрим частные в их районе..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
передайте вашей подруге: пусьь дркссирует ребенка на слово "стоп"! Никаких других слов, упрашиваний и обьяснений. Если мама сказала слово стоп— значит он должен немедленно остановится. И еще — приучать ребенка к тому, что если опастность (машина и пр...) то он должен бежать К маме, не От мамы.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
няня нужна для младшего, а вот для старшего только мама, хотя бы еще месяц! Никакого сада пока. Еще хуже будет.
А маме — молитва ежедневная, релакс, расслабуха, горячая ванна и безумный секс!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
няня нужна для младшего, а вот для старшего только мама, хотя бы еще месяц! Никакого сада пока. Еще хуже будет.
А маме — молитва ежедневная, релакс, расслабуха, горячая ванна и безумный секс!
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
У моего истерики были 3-4 месяца, от которых все в доме вешались.
Моей кровной было 2.5, усыновленному 3.5 - мы не могли гулять, ор, убегание, прыгание с качелей, бросание себя под машину.
Это не игра на публику, это стресс. Это из ребенка выходит вся гадость, накопленная за время пребывания в дд.
Успокоительное нужно ребенку. И время. Наладится поведение.
В сад я отдала своего через 8 месяцев - но он не смог там находится, истерики которые уже прошли дома - возобновились в саду. С киданием стульев, ломанием игрушек и прочего. Мне на работу звонили, чтоб я ребенка забрала.
Если уходить, то он разнесет все что вокруг и себя покалечит тоже.
У моего истерики были 3-4 месяца, от которых все в доме вешались.
Моей кровной было 2.5, усыновленному 3.5 - мы не могли гулять, ор, убегание, прыгание с качелей, бросание себя под машину.
Это не игра на публику, это стресс. Это из ребенка выходит вся гадость, накопленная за время пребывания в дд.
Успокоительное нужно ребенку. И время. Наладится поведение.
В сад я отдала своего через 8 месяцев - но он не смог там находится, истерики которые уже прошли дома - возобновились в саду. С киданием стульев, ломанием игрушек и прочего. Мне на работу звонили, чтоб я ребенка забрала.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
У нас сейчас два трехлетки. Привязанность тоже, к сожалению, не выработана, но до конца месяца отдаём в сад (они у нас два с небольшим месяца), т.к. работать тоже надо. Бабушка их двоих не выдержит, ей тяжело. Но она молодец, остаётся, когда нам в опеку или на суд, или ещё куда надо (стараемся в тихий час, пока спят).
Я правда думаю, что у нас "облегчённый" вариант. Как-то очень сильных истерик не было. А может дело в том, что такое поведение им результата нужного не принесло. Но два одного возраста, мне кажется, полегче, чем если три года одному и девять месяцев другому.
Очень поддерживаю hippo в плане детсад или няня. Какая привязанность, если мама будет вымотана. Как бы антипривязанность не получить.
Я правда думаю, что у нас "облегчённый" вариант. Как-то очень сильных истерик не было. А может дело в том, что такое поведение им результата нужного не принесло. Но два одного возраста, мне кажется, полегче, чем если три года одному и девять месяцев другому.
Очень поддерживаю hippo в плане детсад или няня. Какая привязанность, если мама будет вымотана. Как бы антипривязанность не получить.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
Строжайшая дисциплина и режим помогут ребенку.
Сад - это не всегда спасение. Наверное старший мальчик в др тоже так себя вел, в саду ничего не изменится скорее всего.
Сад - это не всегда спасение. Наверное старший мальчик в др тоже так себя вел, в саду ничего не изменится скорее всего.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Она хочет быть мамой, а прийдется воспитателем.
Как все наши дети похожи.
Можно пожелать только терпения. Писать просто много, здесь есть много тем , может кто даст ссылку.
У нас и Жора был таким, Ваня был и остается уже сколько лет таким, а Диана, слава Богу уже не у меня ест мозг чайной ложечкой: истерики, ор, бежать не знамо куда
Дай Бог им терпения, только вместе с мужем , рука в руке они одолеют все трудности,
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы забрали из сада, Жоре он стал возможен за год до школы, Ване он противопоказан.
Как все наши дети похожи.
Можно пожелать только терпения. Писать просто много, здесь есть много тем , может кто даст ссылку.
У нас и Жора был таким, Ваня был и остается уже сколько лет таким, а Диана, слава Богу уже не у меня ест мозг чайной ложечкой: истерики, ор, бежать не знамо куда
Дай Бог им терпения, только вместе с мужем , рука в руке они одолеют все трудности,
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы забрали из сада, Жоре он стал возможен за год до школы, Ване он противопоказан.
Лжецов и завистников презираю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вы в корне не понимаете слово "привязанность" приемного ребенка!
Именно в первые месяцы, в истериках и с воплями, и вырабатывается у ребенка привязанность к ОДНОМУ взрослому, который теперь руководит его жизнедеятельностью. Сейчас ребенок полностью дезориетирован! И каждый по своему переживает стресс.
Успокоительное ребенку необходимо и маме.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
привязанность с нежностью и любовью родится ... годика через три — четыре. Когда уже сто потов сойдет ! Когда отношения просто войдут в кульминацию, когда вы вечером скажите себе: все, завтра иду сдавать обратно. А ребенок утром проснется, потянет к вам ручки скажет:"мамочка, я так сладко спал и видел во сне и тебя и папу". И вы почувствуете, что слова его крайне искренны, крайне прочувствованы.
Именно в первые месяцы, в истериках и с воплями, и вырабатывается у ребенка привязанность к ОДНОМУ взрослому, который теперь руководит его жизнедеятельностью. Сейчас ребенок полностью дезориетирован! И каждый по своему переживает стресс.
Успокоительное ребенку необходимо и маме.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
привязанность с нежностью и любовью родится ... годика через три — четыре. Когда уже сто потов сойдет ! Когда отношения просто войдут в кульминацию, когда вы вечером скажите себе: все, завтра иду сдавать обратно. А ребенок утром проснется, потянет к вам ручки скажет:"мамочка, я так сладко спал и видел во сне и тебя и папу". И вы почувствуете, что слова его крайне искренны, крайне прочувствованы.
-