Два племянника - два сыночка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
СветОчей
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Два племянника - два сыночка

Сообщение СветОчей »

Всем здравствуйте! Форум читаю уже давно, а написать решилась только сейчас. Зовут меня Светлана, мне 32 года, 8 лет в браке, есть две дочки - 7 лет и три года. В июне этого года умерла сестра. С мужем она давно не жила. У нее остались двое мальчишек - 12 и 11 лет. Месяц назад мы с мужем оформили на них опеку. Неделю назад забрали к себе. Дети хватили горя полный рот. За полгода на их глазах умер сначала дедушка, а потом мама. Резко поменяли место жительства - всё это время они жили в деревне, а тут приехали в город. Школа новая. Тяжело им. Старший тихий, младший гиперактивный. Очень хочу чтобы им было хорошо у нас. И очень надеюсь, что мы справимся все вместе. А еще, надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане. :chelo:
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1
 Re: Два племянника - два сыночка

Сообщение MarinaZ »

Ну, если семья была нормальная, не алкоголики, не тунеядцы, то все у вас будет нормально. Самим только привыкнуть.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
natalka-z
Всего сообщений: 563

Сообщение natalka-z »

Адаптируетесь друг к другу и будет все нормально.
Автор темы
СветОчей

Сообщение СветОчей »

Семья нормальная, но отца у них не было никогда. Ушел когда еще маленькие были.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

СветОчей, трудно детишкам досталось ,хорошо что вы у них есть ,отогреете ,вместе потерю сестры и мамы переживете ,все будет хорошо
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

СветОчей, досталось деткам много , но у них теперь есть вы , родные люди которые никогда их не бросят и всегда поддержат. Адаптируетесь и всё будет у вас хорошо.
Автор темы
СветОчей

Сообщение СветОчей »

Благодарю всех за теплый прием! Сегодня у нас был в школе концерт, в честь дня опекуна. Вручили благодарственное письмо. Ни фига не чувствую себя достойной тех высоких слов о любви и доброте, что написаны в этом письме. Ибо не любящая и не добрая. Последние два дня совсем не могу. Смотрю на мальчишек и думаю- ведь это племянники, ведь они из семьи, ведь их сестра моя родила и растила. По факту воспитания ноль. Сестра жила практически на работе пока не заболела. А бабушка с дедушкой кормили да гуляли. И всё. Взрослые мальчики, а читают по слогам. Всё время кричат. Компьютерная зависимость просто ужасная. У младшего сильная гиперактивность. Постоянные дерганья, крики, прыжки и беготня. В школе от него в шоке(слова учителя). На любое слово, сразу вопли и крики "так не честно!" Мечты о том, чтобы выиграть миллион и купить себе самый крутой планшет. Агрессивность, так и говорит -придушить бы кого. Старший всю неделю в школе молчал. Не отвечал ни учителям ,ни одноклассникам. Дома слоняется из угла в угол и ноет, что хочет домой, к бабушке и кошке. На слова, что здесь теперь его дом плачет. Написали заявление в опеку. На каникулы отвезем к бабушке. Хуже всего, что свекровь не выносит их. Может сделать что то вкусное- только для девочек. Кричит и ругает мальчишек. Понятия не имею как будем жить дальше.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

СветОчей, а вв живете вместе со свекровью? а как муж ваш к ним относится?далеко ли живут ваш. родители. ? пишите обо всем подробнее
Автор темы
СветОчей

Сообщение СветОчей »

Живем вместе со свекровью и свекром. Муж относится к детям хорошо. Папа мой умер в апреле, мама живет в двух часах езды. Мальчики жили с мамой (моей сестрой), и моими родителями. Вот в апреле умер папа, в июне сестра, с июня и по октябрь мальчики жили с бабушкой. Теперь бабушка осталась в деревне одна.
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Жаль, что столько интересных тем заброшены. Мальчишки уже совершеннолетние, как сложилась жизнь семьи..
Ответить Пред. темаСлед. тема