Мне не нужна такая мама

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

larisa.jandarova
Всего сообщений: 421
 Re: Мне не нужна такая мама

Сообщение larisa.jandarova »

larisa.jandarova: У меня было тоже самое, но теперь говорит, что никуда не уйдет, меня не имеют право отправлять, мне 10 лет и мое мнение должны учитывать. Однажды я сказала: ты же говорила, что к тебе приходила другая женщина, хотела взять( со слов опеки это так, девочка внешне хорошенькая.). Говорю: она, по твоим словам моложе и красивее и ай фон обещала. Может я о ней справки наведу? Наверно она не успела собрать документы, а я тебя забрала. Сейчас она расстраиваится, жалеет, что не успела. Пойдешь к ней? - Нет, только с тобой жить хочу! Такой ответ. Но продолжает вести себя иногда сверх ужасно
Отправлено спустя 47 секунд:
Но у меня просто больной ребенок
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Реклама
Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21

Сообщение Ghenny73 »

Благодарю всех за ответы.Успокоили.Значит такие высказывания типичны для приемных детей.А то принимаешь все на себя и чувствуешь ущербной матерью.Как здорово что есть такой форум,где можно получить совет и разъяснение.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Сивачёва Евгения, такие высказывания и от родных можно услышать. Правда в возрасте 2-3 года. И в подростковом возрасте. Я помнится лет в 12 думала, что меня в роддоме поменяли и я не родная, что меня так ругают)) и фантазировала, что у меня другая мама - современная, при деньгах, все разрешающая)))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Loona: Я помнится лет в 12 думала,
я В 14 где -то думала что не родная плакала никому не говорила....В голову всякое взбредет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

У меня сестра так думала, так как не похожа на родителей.
У меня, кстати, ребенок 5 лет тоже замучила, что скучает по старой маме, а я не такая уж и мама. Но сегодня у нее др, поэтому думать об этом не хочется. Она, кстати, все же заявила: жаль, что не можем маму пригласить...
Пыль лежит... И я полежу...
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

Перечитала, нам 6 лет :ROFL: С сегодняшнего дня. Не привыкла еще
Пыль лежит... И я полежу...
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

aliya: У меня сестра так думала, так как не похожа на родителей.
У меня, кстати, ребенок 5 лет тоже замучила, что скучает по старой маме, а я не такая уж и мама. Но сегодня у нее др, поэтому думать об этом не хочется. Она, кстати, все же заявила: жаль, что не можем маму пригласить...
Моя года 3 чуть что "как же я скучаю по мамочке родной". К слову - с рождения в др, мама навещала лет так до 2 изредка. В опеке попросила копию паспорта с фото мамочки. Сказала, что не узнает. А потом в опеке на её - у меня 2 мамы, ей строго сказали - одна у тебя, та с которой живёшь. И отрезало. Надеюсь не в глубь загнала. Про др тоже вспоминать не хочет.
Так что со временем и это пройдёт. Главное эмоционально не вестись на её разговоры
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Сивачёва Евгения: Успокоили
отполирую :)
Loona: такие высказывания и от родных можно услышать. Правда в возрасте 2-3 года.
опередила)) Мой в 2-3 (думаю, равно системским 5-6))все время говорил: Я тебя не люблю! Бабу лю, папу лю, а тебя не лю!
Плакала, чО, молодая ж была. Шестнадцать уже лосику - любит, точно знаю. :roll:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ladybug
Всего сообщений: 35
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ladybug »

Сивачёва Евгения: Благодарю всех за ответы.Успокоили.Значит такие высказывания типичны для приемных детей.А то принимаешь все на себя и чувствуешь ущербной матерью.Как здорово что есть такой форум,где можно получить совет и разъяснение.
У меня приёмных пока нет, а вот две кровные тоже что- то подобное говорили, при чем в разные возрастные периоды.
Младшая года в два в момент истерики кричала: " хочу домой, хочу к маме", хотя сама зацелованная сидела у меня на коленках и дома.
А старшая уже лет в 9 сказала, как ей бедной неповезло, что у неё мама такая злая, не то, что у других. Я ей предложила подумать, а кому из нашего окружения повезло с мамой, по её мнению. Она рассуждала в слух: у это подружки тоже не очень добрая, планшет запрещает, у той тоже не очень, орет когда уроки проверяет и тд. В общем, сама пришла к выводу, что не такая уж плохая у неё мама.
Так что, похоже все дети ( и био и приёмные) могут такое сказать. Наверное, это реакция на обиду: мне плохо и вам пусть тоже плохо будет.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

И у меня кровные, вернее одна из них , младшая (сейчас 8 лет козявке) - "Плохая мамка, не нужна мне такая мамка!", это значит обиделась она сильно-сильно)) Ну я в этом случае крайне непедагогично поступаю - сначала ругаю сильно за такое неуважение, а потом подхожу сразу почти, обнимаю-целую) И не отреагировать не могу, так как "косяк" сильный, и обижаться ей долго давать тоже не хочу, она это самозабвенно делает, жалко очень :oops: и это кровная, которой меня менять как бы не на кого))

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не сомневаюсь, и приёмный мой попозже, как подрастет, может такое выдать, есть от кого опыта набраться)))
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Ответить Пред. темаСлед. тема