Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
василич
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение василич »

andik:Василич, живу в лесном поселке. В лихие годы и по 2 коровы держала, куры, овцы, свиньи.... Сейчас, когда заработок стабильный, работа есть - всю живность убрала, это ж никуда не выехать - привязан к хвосту. А продукты - я покупаю у фермеров- экологически чистые. Сама - НЕ ХОЧУ НИКОГО ДЕРЖАТЬ ! Да и мясо и молоко не такое уж и дорогое. Вам желаю УДАЧИ!
О работе. Я считаю, что без общины жить в деревне трудно. Община поможет и дом построить и дрова на зиму заготовить и мелкий ремонт специалистом сделать, корм скоту заготовить, огород вспахать и т.д. Я знаю, что в некоторых общинах обязателен общий труд, но на 2 часа в день и того 42 часа в месяц, которые могут быть отработаны и не ежедневно а большими кусками. Труд в деревне сегодня конечно тяжелый и без выходных. Он может быть организован в общине рационально, если есть специализация ЛПХ на излишках производства и обмене продуктами. Весь ассортимент для самообеспечения ЛПХ тянуть трудно.
:chelo: Спасибо всем за доброе слово!
:chelo: Особое спасибо ЕленеЧ за пожелание найти инициативную группу, "таких же как я". Для меня это очень необходимо. Один в поле не воин.
Реклама
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Желаю найти единомышленников!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Василич, не сбивайте народ с панталыку. Никаких выплат по миллиону государство не делает и вряд ли будет делать. Были предложения Путина, но закон не принят. И то предполагалось давать субсидию только совсем молодым - до 30, кажется. А у нас на форуме в основном тетушки предпенсионного возраста собрались... А теперь в связи с вступлением России в ВТО такая необходимость вообще отпала - страну скоро завалят импортными сельхозпродуктами... Строить подобную общину - дело хлопотное и опасное. Нужно иметь, как минимум, связи и поддержку в соответствующих структурах, как у Д.Морозова. Вы ведь по его стопам решили идти? Само по себе сообщество приемных семей, особенно живущих на селе, - дело хорошее, если каждый живет СВОИМ умом. А вот некоммерческое партнерство по типу небезызвестной вам общины - по-моему, путь ложный. Хотя, конечно, каждый живет как умеет... Если случится чудо и у вас все получится, завистников будет вагон и маленькая тележка. Замучаетесь отмахиваться от наездов. Я была знакома с одним очень хорошим, знающим директором одного из лучших столичных музеев, где был также замечательный детский центр. Так вот этот директор тоже много лет лелеял надежду выстроить, вернее, отреставрировать старую северную деревеньку. Пока делал свое дело потихоньку - оно чуть-чуть продвигалось. Как только получил грант, нашел единомышленников-предпринимателей, готовых финансировать его проект (далеко не коммерческий, заметим), - всё, наехали. Музей сожгли, его обвинили во всех смертных грехах... В общем врагом народа оказался. Хотя думал-то как раз о том, как для нас с вами сохранить то лучшее в культуре, что имеем. Неплохо, с умом получается у православных общин. Ну, так они живут немножко по другим законам... Хотя и здесь государство постоянно вставляет палки в колеса. Выживают те, у кого нервы крепче и связи выше и длиннее. Но за ЭТО платить нужно...
Последний раз редактировалось Маланья 24 дек 2011, 01:01, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Да ладно... Про тётушек...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Не режьте человеку крылья ! может и взлетит !
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:Не режьте человеку крылья ! может и взлетит !
Вот уж нет! Надо резать, надо! Обязательно!
Все великие свершения делались именно ВОПРЕКИ всяким умникам!
Загляните в книгу истории человечества и Вы увидите имена тех кто шел ВОПРЕКИ, а имена тех самых умников давно позабыты ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, ура,вы вернулись :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Игорь Сергеев, вы что на Маланью наезжаете постоянно? Что человек не правду говорит? По моему Василич,взявший на себя ответственность собирать людей на какое то дело,должен в полной мере сопоставить все За и Против .Мне если честно ,кажется у него розовые очки одеты и особенно эти гранты миллионные.Такпрям сразу всем и дали...
Попробовать организовать можно,но один в поле не воин ..Это ответственность какая перед людьми,теми ,кто поверит в сказку и отправится искать лучшей жизни.А вдруг не получится..Нужно уметь подстраховываться
Маланья правильно все сказала.Вообще ,по моему ,это единственный человек на форуме,который настолько хорошо осведомлен о различных правовых аспектах нашей жизни.Людочка вот еще,помощница -умничка ....Ценить надо что имеем .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алена, сказать про всех участниц форума, что они ... м-м-м, бальзаковского возраста и чуть старше - так это для красного словца, для пущей убедительности. Вряд ли Василич реально смотрел на то, кто сколько лет указал себе.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
василич
Всего сообщений: 16

Сообщение василич »

Маланья:Василич, не сбивайте народ с панталыку. Никаких выплат по миллиону государство не делает и вряд ли будет делать. Были предложения Путина, но закон не принят. И то предполагалось давать субсидию только совсем молодым - до 30, кажется. А у нас на форуме в основном тетушки предпенсионного возраста собрались... А теперь в связи с вступлением России в ВТО такая необходимость вообще отпала - страну скоро завалят импортными сельхозпродуктами... Строить подобную общину - дело хлопотное и опасное. Нужно иметь, как минимум, связи и поддержку в соответствующих структурах, как у Д.Морозова. Вы ведь по его стопам решили идти? Само по себе сообщество приемных семей, особенно живущих на селе, - дело хорошее, если каждый живет СВОИМ умом. А вот некоммерческое партнерство по типу небезызвестной вам общины - по-моему, путь ложный. Хотя, конечно, каждый живет как умеет... Если случится чудо и у вас все получится, завистников будет вагон и маленькая тележка. Замучаетесь отмахиваться от наездов. Я была знакома с одним очень хорошим, знающим директором одного из лучших столичных музеев, где был также замечательный детский центр. Так вот этот директор тоже много лет лелеял надежду выстроить, вернее, отреставрировать старую северную деревеньку. Пока делал свое дело потихоньку - оно чуть-чуть продвигалось. Как только получил грант, нашел единомышленников-предпринимателей, готовых финансировать его проект (далеко не коммерческий, заметим), - всё, наехали. Музей сожгли, его обвинили во всех смертных грехах... В общем врагом народа оказался. Хотя думал-то как раз о том, как для нас с вами сохранить то лучшее в культуре, что имеем. Неплохо, с умом получается у православных общин. Ну, так они живут немножко по другим законам... Хотя и здесь государство постоянно вставляет палки в колеса. Выживают те, у кого нервы крепче и связи выше и длиннее. Но за ЭТО платить нужно...

Итак! Разрешите представиться Дед мороз! Подновый год приятная встреча!? Так меня Маланья окрестила.
А теперь серьезно предсталюсь. За свои 55 лет заслужил пенсию аж 6 000 рублёёёв в 1989 году. В 16 лет ушел на флот. Получил проф. штурман инженер подводник. Занимался вещами конкретными пару раз стрелял балистикой, года 2 сидел под водой, а в перерывах, еженедельно под роспись, нам зачитывали приказы командующего флотом о том где, как и при каких дуратских обстоятельствах, кто из нашего брата подводника по флоту утанул, задохнулся от угарных газов, сгорел или заживо паром сварился, было и такое. Но это все в прошлой жизни, первой, до пенсии. Во второй Маланья я бизнесем занимался. Оптом печеньем торговал, серьёзно торговал, давно дело было, но да же сейчас, когда Вы много уважаемая "Пелагея Иван...", простите Маланья, приходите на рынок пусть да же на острове Сахалин, то и там многоуважаемая "Пелагея Иван...", ах простите Маланья Вы и там на дальнем острове Сахалин найдете мои следы, я имею ввиду лотки с печеньем по всей стране я конкретно наследил. И это то же было в прошлой, второй жизни. А таперь в этой настоящей теперешней: пробчато- Московской до тупой многочасовой дури доходящей, в этой настоящей городской, душу пылесосом вытягивающей, теперь в этой третьей мое денежно насилующей, а совести хотящей, меня бог поцеловал. Я имею ввиду мою, душу очищающую, любовь к природе, да ещё один дар божий, к детям тянет и они меня почему то среди людей выбирают. Меня к ним тянет по простой и понятной причине чистые они светлые. Ну да будет лирики. О деле. О Вашем письме. Вопрос к Вам на засыпку. Говорят люди должны проблемы в этой жизни пережить и негатив в душе не оставить. А что Вы многоуважаемая Маланья про себя думаете? Вы ведь не верите, судите и тему в сторону увели. Хотя я Вам благодарен за то, что всплеск обсуждения и новые хотелось бы голоса услышать. :Rose: Я ведь тему начал с простой житейской проблемы. Я хочу найти многодетные семьи, которые готовы поменять город на деревню, где ближе к природе, где ЧИЩЕ, где дешевле и где раньше в добрые времена жили общиной. по тому что так правельно и проще жить. Я помню как всей дервней сено косили, картошку убирать помогали. И самое главное только в общении с природой можно выростить полноценных детей. Не тех, которые примудростям городской жизни обучены и будут этим же всю жизнь маятся. ЛеночкаЧ как то писала, что лежа в полатке думает о своей городской ванне. Бедная. А я позвольте о серьезном с шуткой историю одну скажу. А дело было в палатке на Царевом Лугу. И как положет в 55 лет и заметьте по утру, простите за подробности, до ветру захотелось. И вот я выколупываюсь, как сказала бы ЛеночкаЧ, из сырой холодной палатки и БА! Т-У-М-А-Н! Да не простой туман, а как в сказках сказывается, золотой туман. Солнцем весь пропитан и светиься. А МНЕ НАДО!!!! И тут я замечаю кого бы вы подумали? Да не кого, а что. Радугу. Вот и приехали. Вышел пос... Да счастье нашел. Не догодались по чему. Все в жизни гениальное просто. До радуги было рукой подать. Кусты рядом, а она перед ними. А ведь Леночка говорят, что если за радугу заглянешь, то счастье найдешь. А Вы ванная, ананасы, теплые полы. А я просто вышел п...
АУ?! Откликнетесь кто в деревню хочет? Шучу, но уже серьезно.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Да я, наверно, как никто другой здесь на форуме, понимаю ваши чувства, Василич, сама много раз порывалась уехать. Но взвесив все за и против, поняла, что это очень непростой шаг. И прежде чем его сделать, надо тысячу раз подумать. А общины подобные я видела, и с детьми-сиротами работала. Саму тянет к такой жизни, но умом понимаю, что это позапрошлый век и возврата назад не будет. Вдали от цивилизации очень сложно жить с приемными детьми. А построить такую общину, не имея средств и поддержки свыше, вообще нереально. Только головную боль на свою голову найдете.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Еленка:а Маланья ( чего грешить случалось тут с ней такое ) иногда что-то приукрасит, выдаст желаемое за действительное .
Может, пример приведете, чтобы не быть голословной? Чтобы я тоже понимала, о чем речь идет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема