Опыт первого и второго впечатления от ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
evanna
Всего сообщений: 52
 Re: Опыт первого и второго впечатления от ребенка

Сообщение evanna »

Юлия7:
evanna: памперсы я прошла, не хочу.
Памперсы проще, чем подростки.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И, кстати, бывают и подростки с памперсами.
Таки обстоятельства точно не потяну

Отправлено спустя 41 секунду:
taffiya:
evanna: Могут ли сами дети в возрасте от 10 лет после школы жизни в дд создавать наилучшее впечатление о себе, а по факту вынести мозг всей ПС?
Они именно этим и занимаются.
Способ выжить? Спасибо за ответ.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

AVARIA_NET: +1000000000000000000 проверено не единожды лично мноююююю
Так у вас вроде и нет нарушения иерархии?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
evanna
Всего сообщений: 52

Сообщение evanna »

AVARIA_NET:
Ленариус: evanna, скажу, возможно, крамольную вещь: невозможно ничего понять ни в первую, ни во вторую, ни в 21-ю встречу, ни на гостевом. Поймете все только дома, через энное количество месяцев, или даже лет.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
AVARIA_NET: психологи советуют не нарушать иерархию в семье...соответственно, приемный должен быть не старше кровного
По своему опыту: психологи советуют не просто так.
+1000000000000000000 проверено не единожды лично мноююююю :chelo:
А в дд психологи дают исчерпывающую характеристику, или все же общую, не заморачиваясь?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Олеля: У нас приёмная девочка, попала к нам в возрасте 10 лет. В общем-то подарочный ребёнок. Но первый год в семье требовала времени и внимания больше, чем остальные вместе взятые.
Спасибо за ответ. Скажите, а вот первое впечатление какое было и как оно изменилось? Сильно?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

evanna: А в дд психологи дают исчерпывающую характеристику, или все же общую, не заморачиваясь?
Как повезет, везде человеческий фактор. И ребенок дома всегда меняется, он не будет точно таким, как в ДД, даже если характеристика соответствовала той действительности.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Олеля »

evanna: сибо за ответ. Скажите, а вот первое впечатление какое было и как оно изменилось? Сильно?
Первое впечатление было позитивное. Изменилось, не сильно. Дело, наверно, не столько в ребенке, сколько во мне. Мне было сложно принять её со всеми её нюансами. + ребёнок рос до этого как трава, по уровню развития лет на 7, а в некоторых вопросах ещё младше. Пришлось очень много заниматься, нагонять (до сих пор приходится). А это, как оказалось, колоссальные временные и моральные затраты. + кровных родителей помнит/любит, нас воспринимала (мне иногда кажется, до сих пор воспринимает) как вариант СРЦ.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

На этапе знакомства и в первое время дети обычно показывают себя с самой выгодной стороны, усмиряют эго, прячут эмоции. Всё углы начинают вылезать через пару , тройку месяцев дома. Это по своему подростку говорю, и он сам рассказывал тактику детей из дд при знакомстве с потенциальными ПР. Это нормальное поведение, всем хочется предстать в выгодном свете и детям и взрослым. Не даром называют "медовый месяц" , а потом начинается бытовуха и притирка. evanna, Ваш опыт с подростками конечно ценен, но одно дело общение в социуме, и совсем другое подросток вливающийся в Вашу семью, с уже построенной иерархией и правилами. Именно это встраивание наиболее болезненно в первый год и требует максимальный усилий от всех членов семьи, иногда это действительно больно. Вам придётся отстаивать своё лидерство каждый день и каждый час, не расслабляясь ни на минуту. Более того, если ваш кровный будет младше, то нагрузка на Вас увеличится в двое. Всего не предусмотреть, у этих детей в большинстве своём тяжёлое прошлое и как это вылезет и когда, Вам не предскажет ни один психолог. По мне так подождите пока вырастет кровный, поштудируйте литературу и вперёд "на минные поля" .
Смотри на себя и будет с тебя.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

evanna, я тоже взяла приемную в середину между кровными. Главное, чего боялась- чтобы не было агрессии к младшей. С этим, вроде, пронесло. Но вылезло то, чего я совсем не ожидала. Приемная стала кумиром для младшей. Та ей подражает во всем абсолютно. Даже разговаривает также. А у приемной ТАКОЙ груз за плечами... :shock: . И Вы не узнаете никогда заранее, что ребенок уже пережил за свою жизнь. Это такие бездны :facepalm: . В общем, если Вы хотите дать кровному опыт детдомовской жизни, то этот вариант-самое то!
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Первая встреча с восьмилеткой моим- душа в пятки. Бежит ребёнок и кричит радостно на всю комнату, мама, мамочка, тебя ведь уже отпустили из тюрьмы? Ты за мной пришла. А мне сказали, что не придешь. И поток воспоминаний- и на электричке мы с ним куда-то ехали, и шоколадкой я его угощала, и сама пила в кустах вино, и лапшу бп мы ели, вкусно, помнишь, дяди в гости приходили. Весело было. И помнит дом, где жили и тд. Стоило большого труда раз убедить ребёнка во всем этом. Что не мама. Забрали, щоает папа и мама. Все жду адаптацию, может и не дождусь. Подарок он вообще. А мелкий год адаптировался. Так что у всех по разному. Нашла я где мать сидит. Сидеть долго ей. Сыном не интересовалась давно. В опеку недавно написала, что не возражает против опеки, а наоборот рада. И благодарит будто даже. :facepalm: .
И на камнях растут деревья
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

evanna, а свои реакцию на ребенка в Вашей семье можете предсказать или представить?
Минимум- это раздражение временами и" зачем я это сделала", а некоторые пишут, что до "ненавижу" доходит.
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6

Сообщение AVARIA_NET »

Rara_Avis:
AVARIA_NET: +1000000000000000000 проверено не единожды лично мноююююю
Так у вас вроде и нет нарушения иерархии?
а я и не про иерархию, а про раскытие человечка дома :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема