Нет, не уверена, ни на секунду не уверена. Но, если банк вопрос с кровным, я бы ее забрала сейчас же.ol-ka71: это очень серьезный случай, вы в себе уверены?
Личный опыт: взять дошкольника старше кровного
Модератор: Lynx
-
Автор темыchirika
- Всего сообщений: 4
- Образов.: высшее
Re: Личный опыт: взять дошкольника старше кровного
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
К годовосику - ни за что. Очень беззащитен и не разговаривает.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Я бы тоже к своему маленькому в жизни не взяла ребенка из дд, зачем ему жизнь портить? Есть желание иметь много детей, рожайте своих .Зачем экстрим в семье устраивать своими руками.Если уж брать то ребенка до двух лет, что бы росли как близнецы(ребенок из дд поначалу все равно будет отставать от вашего) Потом сравняются
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Мне тоже этот вариант кажется оптимальным, да и малыш в системе в свои 2 года еще не столько пробыл, как к 7 годам.Бабушкина Елена: Я бы тоже к своему маленькому в жизни не взяла ребенка из дд, зачем ему жизнь портить? Есть желание иметь много детей, рожайте своих .Зачем экстрим в семье устраивать своими руками.Если уж брать то ребенка до двух лет, что бы росли как близнецы(ребенок из дд поначалу все равно будет отставать от вашего) Потом сравняются
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
С последним предложением не согласна. двухлетка из ДД и свой грудничок - жесть! А так хоть в школу на полдня - и свободна более-менее.
-
mama-N
У меня вопрос возник, если приемные родители возвращают ребенка систему, потому, что не справились, то их лишают приемства? Или они дальше еще "экспериментируют"?
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Les
- Всего сообщений: 515
Мы брали кровной 1,5 и приемную такого же возраста. У hippo с нашего форума так же примерно. Все хорошо у всех в итоге. Особой жести нет.
-
mama-N
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Когда дети примерно одного возраста, то им и вдвоем достаточно интересно, так, что главное обезопасить пространство и время свободное при желании можно будет выкроить.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
У меня был небольшой опыт, когда младшему сыну было 3, пришлось по просьбе друзей выехать на несколько месяцев в Германию, у друга семьи погибла жена, остались малыши 2 мес и 3,5 года... он работал, смотреть за ними физически не мог. Младшего забрали в Россию бабушка с дедушкой, а со старшим нянчилась я... мой сын был со мной, разница у них пол года, они хорошо ладили, до сих пор дружат. Конечно, это ребенок не из системы, но в этом возрасте психика ребенка еще настолько лабильна, что ему проще принять мир вокруг себя.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
chirika, не надо.
Во-первых, дважды отказница. Почему приемная мама отказалась на самом деле отказалась, Вы, может быть, и не узнаете. Причина может быть вовсе не в диагнозе, который раскрылся. Может, и не в ребёнке (в несостоявшейся маме). Но...
Во-вторых, даже если девочка "не виновата" в возврате, вот Вам плюс лишняя травма у ребёнка, которая будет как-то проявляться.
Во-вторых, я сама взяла девочку-подростка старше своей кровной. Это неправильно. У нас всё хорошо. Но! Я девочку знала несколько лет, она в гости к нам ездила на выходные и каникулы. И дочке было не полтора года! Приемной 16, кровной 8. По крайней мере, дочка смогла бы рассказать, если что, и в принципе понимала, что происходит. И, наверно, в данном случае, для нее это было лучше - пусть старше, но девочка ей тоже знакомая, в некотором смысле была и какая-то привычка к ней, не привязанность, конечно. Лучше, чем если бы я взяла младше, но вообще незнакомого ребенка.
Это мы и проходим сейчас: я опять сделала неправильно. Взяла ровесника дочери. Соперничество и ревность цветет буйным цветом. Ну тут тоже - по крайней мере, если они и подерутся (пока только старшая замахивается и стукает, хоть не сильно, но вот жеж медуза горгона), они примерно одинаковые и это можно расценивать братско-сестринской дружеской потасовкой, ничего экстра-ординарного. Единственное, не рассматривала вариант однополых детей - взяла бы девочку, всё это помножилось бы тогда еще на три.
Всё может быть хорошо!
Но зачем рисковать? Какая такая жизненная необходимость у Вас взять эту девочку? Вы её ещё даже не видели. Вот и не видьте дальше.
Если бы у Вас был 5-летка и Вы хотели взять 10-12-летнего ребенка, естественно, тоже не фонтан, не соблюдена иерархия и т.д. Но - моё личное мнение - не так страшно. Хотя бывает всякое. А в данной весовой и возрастной категории, мне реально страшно за Вашего малыша. Тем более, что из детдома дети с задержкой психики на 2-4 года. И это дополнительный риск. Даже если девочка не "маньяк", но мозга ей не подвезли на её возраст, представьте, что может быть - она не со злым умыслом, а по своему развитию на 3 года, ударит Вашего ребёнка. Развитие на 3, а тушка и сила удара на 7, ну минимум на 5, ладно, делаем скидку и на физическое недоразвитие из-за детдома. Нормально развитый ребенок 7-лет может хотя бы побояться бить мелкоту, даже если сильно захочется. А 3-4-х летка про это просто не подумает, не сдержится.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Во-первых, дважды отказница. Почему приемная мама отказалась на самом деле отказалась, Вы, может быть, и не узнаете. Причина может быть вовсе не в диагнозе, который раскрылся. Может, и не в ребёнке (в несостоявшейся маме). Но...
Во-вторых, даже если девочка "не виновата" в возврате, вот Вам плюс лишняя травма у ребёнка, которая будет как-то проявляться.
Во-вторых, я сама взяла девочку-подростка старше своей кровной. Это неправильно. У нас всё хорошо. Но! Я девочку знала несколько лет, она в гости к нам ездила на выходные и каникулы. И дочке было не полтора года! Приемной 16, кровной 8. По крайней мере, дочка смогла бы рассказать, если что, и в принципе понимала, что происходит. И, наверно, в данном случае, для нее это было лучше - пусть старше, но девочка ей тоже знакомая, в некотором смысле была и какая-то привычка к ней, не привязанность, конечно. Лучше, чем если бы я взяла младше, но вообще незнакомого ребенка.
Это мы и проходим сейчас: я опять сделала неправильно. Взяла ровесника дочери. Соперничество и ревность цветет буйным цветом. Ну тут тоже - по крайней мере, если они и подерутся (пока только старшая замахивается и стукает, хоть не сильно, но вот жеж медуза горгона), они примерно одинаковые и это можно расценивать братско-сестринской дружеской потасовкой, ничего экстра-ординарного. Единственное, не рассматривала вариант однополых детей - взяла бы девочку, всё это помножилось бы тогда еще на три.
Всё может быть хорошо!
Но зачем рисковать? Какая такая жизненная необходимость у Вас взять эту девочку? Вы её ещё даже не видели. Вот и не видьте дальше.
Если бы у Вас был 5-летка и Вы хотели взять 10-12-летнего ребенка, естественно, тоже не фонтан, не соблюдена иерархия и т.д. Но - моё личное мнение - не так страшно. Хотя бывает всякое. А в данной весовой и возрастной категории, мне реально страшно за Вашего малыша. Тем более, что из детдома дети с задержкой психики на 2-4 года. И это дополнительный риск. Даже если девочка не "маньяк", но мозга ей не подвезли на её возраст, представьте, что может быть - она не со злым умыслом, а по своему развитию на 3 года, ударит Вашего ребёнка. Развитие на 3, а тушка и сила удара на 7, ну минимум на 5, ладно, делаем скидку и на физическое недоразвитие из-за детдома. Нормально развитый ребенок 7-лет может хотя бы побояться бить мелкоту, даже если сильно захочется. А 3-4-х летка про это просто не подумает, не сдержится.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если только психическая и, в следствие этого, интеллектуальная разница не окажется размером с пропасть.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-