Личный опыт: взять дошкольника старше кровного

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
chirika
Всего сообщений: 4
Образов.: высшее
 Личный опыт: взять дошкольника старше кровного

Сообщение chirika »

Здравствуйте.
Мы изначально пошли в шпр и начали собирать документы, чтобы взять ребёнка 4-6 лет. Во время знакомства на первом занятии преподаватель категорически не советовала брать такого ребёнка, говорила, что основное развитие уже упущено, а когда узнала, что есть кровный годовалый, сказала, что испортим и детство ребёнку, и себе жизнь, а в итоге ребёнка вернём.
Уже после шпр в опеке нам предложили девочку 7 лет, которую никто не брал из-за диагноза: вич-положительная. Решили оформлять, и опять: в опеке круглые глаза : как кровному 1,5? Ни при каких условиях не брать старше кровного.
Подскажите, очень хочу услышать мнение тех, кто брал дошкольников, кто брал деток, старше кровных?
Стараюсь расставлять для себя приоритеты, мне не нужен гений, не нужна няня для ребёнка, я согласна взять такого, какой есть, но нельзя не прислушаться к мнению специалистов всех инстанций. Поделитесь опытом, боюсь совершить ошибку.
Реклама
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Личный опыт: взять дошкольника старше кровного

Сообщение mama-N »

Есть мнение, что должна соблюдаться иерархия в семье.
Но, ситуаций, когда в семью приходил подросток намного старше био и вполне приживался тоже хватает.
Прогноз строить, наверное, бесполезно, поскольку все очень индивидуально и зависит от множества обстоятельств.
У вас ребенок био совсем маленький - еще требует много внимания, ПР - в первые пару лет будет требовать тоже очень много внимания, хватит ли вас на обоих?
С другой стороны пока малыш маленький - он все принимает, как должное и потом даже не вспомнит, что старший пришел в семью позже его.
Вообщем надо смотреть на ПР, может она еще станет отличной старшей сестрой и нянькой для вашего 1,5 -годовасика. :pardon:
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

У нас была ситуация на форуме, когда кровная девочка скатилась в аутизм при принятии практически ровесника.Понятно, что были предпосылки для этого заболевания, но вот раскрылось на фоне стресса.А могло и не раскрыться никогда.Детям было по 2 года или около того.
Ситуация такова, что приемный ребенок вначале ВСЕГДА будет требовать больше внимания чем кровный.и если старшему ребенку это можно как-то объяснить, то что делать малышу?
Есть случаи на форуме веревки на шею, пальцы в двери и подушки на лицо-приемный старше.
Вот моя приемная младше био на 5 лет.И как она ревнует!Ну счастье просто что она неагрессивна, но и без этого хватает.
Приемный ребенок ВСЕГДА кот в мешке.Никогда невозможно предугадать как он себя поведет, какой опыт и груз у него за плечами.И уследить за детьми вы не сможете , быть с ними каждую минуту не сможете.Так стоит ли ТАК рисковать? Просто поставьте на одну чашу весов своего родного ребенка и приемного.Да, он тоже ребенок и не виноват ни в чем.Но ваш ребенок-это ВАША ответственность, первоочередная.А приемный-это ваше решение, ваши мотивы и побуждения.
Что касается того-а как же родные в семье, они тоже ревнуют и прочее.Но не нужно забывать, что родные то как раз появляются соблюдая иерархию, у детей есть время адаптироваться и к возрасту и к возрастным особенностям и вообще свыкнуться с этой мыслью.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть

Сообщение Масяня »

chirika: Уже после шпр в опеке нам предложили девочку 7 лет, которую никто не брал из-за диагноза: вич-положительная.
А что вы ещё знаете об этой девочке? Была ли личная встреча?
Автор темы
chirika

Сообщение chirika »

Любовь: А что вы ещё знаете об этой девочке?
Нет, встречи не было. Во-первых, сотрудницы опеки были категорически против, а,во-вторых, не хочу идти на встречу со взрослым ребёнком, если я все ещё сомневаюсь в возрасте, допускаю мысль, что могу сделать хуже.
Девочка дважды отказница, мама лишена родительских прав, была под опекой, откуда ее вернули через 4 месяца из-за открывшегося диагноза, до этого заболевание не было диагностировано, насколько я поняла.
Масяня

Сообщение Масяня »

chirika, не хочу вас расстраивать. но принятие в семью ребёнка ЛЮБОГО возраста и с любыми диагнозами - сплошной стресс для всей семьи! Так что если вы боитесь допускать мысль, что сделаете хуже... можно сказать так:
иногда получается, что ХУЖЕ уже быть НЕ может.
Увы. Это специфика нашей раб... жизни. :)
Автор темы
chirika

Сообщение chirika »

mama-N: хватит ли вас на обоих?
ol-ka71: стоит ли ТАК рисковать?
Мне, напротив, казалось наше положение очень выгодным. Во время декрета побыть с ребёнком дома, иметь возможность постоянно уделять ему внимание, подтянуть к школе и так далее.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

mama-N: Вообщем надо смотреть на ПР
Даже не представляю как это можно посмотреть? Приемный ребенок он в ДД может быть одним, а дома из него такое полезет. И все слои этого пирога будут открываться со временем и постепенно. Это иногда годы. Все поломки вылезут, все гены. Как посмотреть?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
chirika: Поделитесь опытом, боюсь совершить ошибку.
И пока вы разбираетесь со всем, что открывается для вас нового в приемном ребенке, ваш милый, не умеющий говорить и объяснять годовас натерпеться по полной. А вы скорее всего даже об этом не узнаете.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение МамаНики »

chirika: Девочка дважды отказница,
это очень серьезный случай, вы в себе уверены?вот по прошествию времени я бы ни за что не взяла.Просто сил в себе не имею для этого,ни моральных,ни физических.
Последний раз редактировалось МамаНики 21 фев 2017, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

chirika: подтянуть к школе и так далее.
Что вы ? обычно новички мечтают подтянуть в высшее образование. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема