Расторжение договора о приемной семье
Модератор: NataShari
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Расторжение договора о приемной семье
Маланья, пока ребенок маленький, документы куда-то предъявлять почти не нужно.
А потом - паспорт получать, поступать в техникум и др.
Даже в суд идти нужно с подлинниками.
А потом - паспорт получать, поступать в техникум и др.
Даже в суд идти нужно с подлинниками.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Положение по сути своей есть приложение к постановлению. Если утратило силу постановление, его утвердившее, то приложение утратило силу вместе с ним. Оно отдельно существовать не может, это не самостоятельный документ, а часть. Постановление может быть без приложений, приложения без постановления юридической силы не имеют.Маланья:Официально признано утратившим силу Постановление Правительства "О приемной семье", но не сказано, что утратило силу и Положение о приемной семье.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
хе-хе... у меня папка с Аленкиными документами уже прописалась в сумке, я, честно говоря, не представляю, как бы я каждый раз, когда они потребуются, ходила за ними в опеку, а потом им возвращала. Требуются постоянно.Наталья Васильева: пока ребенок маленький, документы куда-то предъявлять почти не нужно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Спасибо, Катен. Дошло наконец, как до верблюда. Просто я в Интернете находила их порознь и не думала, что Положение - это приложение к данному Постановлению Правительства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
П.Р.
- Всего сообщений: 37
А 49-й упомянул лишь потому, что он вносит изменения в Кодексы, которые, как нам всем известно, имеют бОльшую юридическую силу, нежели "просто законы"...
Да, могут (а ведь, формально, могут и не делегировать?) . И делают... Вот у нас в районе спецы органов опеки приписаны к Управлению жилищной политики (раньше - к Департаменту образования)... Логики не увидел, как ни старался...Катена:добавлю, что органы исполнительной власти могут делегировать свои полномочия (вместе с соответствующими средствами) органам местного самоуправления муниципальных образований. Что они и делают активно...
А 49-й упомянул лишь потому, что он вносит изменения в Кодексы, которые, как нам всем известно, имеют бОльшую юридическую силу, нежели "просто законы"...
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: - Хорошо, что не в глаз!
-
Маланья
П.Р., а конкретики немножко добавить не можете? В каких кодексах что изменил ФЗ-49 из того, что важно для приемных родителей?
-
П.Р.
Маланья, изменения, внесённые 49-фз в ГК и СК, - напрямую касаются приёмных семей. Конкретики очень много, Вы уж, пожалуйста, посмотрите сами, хотя бы здесь: http://www.zakonprost.ru/zakony/49-fz-o ... -vnesenii/.
Я не совсем точно выразился по поводу бОльшей юр силы Кодексов, сам Кодекс - это, конечно же, тоже "просто закон" по своей сути. Я здесь имел ввиду, что законов, как федеральных, так и региональных, в различных сферах деятельности государства и общества, принимается ежегодно великое множество. И не всегда эти законы соответствуют установкам Кодексов. Думаю, что это ни для кого не секрет. И, в случае противоречия какого-либо закона положениям Кодекса, применяется именно Кодекс. У себя в регионе я лично сталкивался с подобной ситуацией и не раз защищал интересы своей семьи только благодаря ГК и СК.
Я не совсем точно выразился по поводу бОльшей юр силы Кодексов, сам Кодекс - это, конечно же, тоже "просто закон" по своей сути. Я здесь имел ввиду, что законов, как федеральных, так и региональных, в различных сферах деятельности государства и общества, принимается ежегодно великое множество. И не всегда эти законы соответствуют установкам Кодексов. Думаю, что это ни для кого не секрет. И, в случае противоречия какого-либо закона положениям Кодекса, применяется именно Кодекс. У себя в регионе я лично сталкивался с подобной ситуацией и не раз защищал интересы своей семьи только благодаря ГК и СК.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
П.Р., как хорошо, что Вы здесь!
От Вас пользы больше, чем от двух меня, потому что в ЗНАНИИ ЗАКОНОВ - СИЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
У меня порой эмоций слишком много.
От Вас пользы больше, чем от двух меня, потому что в ЗНАНИИ ЗАКОНОВ - СИЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
У меня порой эмоций слишком много.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
П.Р.
Наталья Леонидовна, не прибедняйтесь! Вы в своём деле уже достаточно крепкий профессионал.
Я тоже не машина, "чюйства" и у меня, бывает, перехлёстывают. (Вспомните, хотя бы, ту нелепую "битву" на сайте ПФО). До сих пор стыдно за некоторые свои высказывания, за свою несдержанность...
А за добрые слова - спасибо!
Я тоже не машина, "чюйства" и у меня, бывает, перехлёстывают. (Вспомните, хотя бы, ту нелепую "битву" на сайте ПФО). До сих пор стыдно за некоторые свои высказывания, за свою несдержанность...
А за добрые слова - спасибо!
-
Маланья
Вот интересный пункт:
4. Опекун или попечитель вправе требовать на основании решения суда возврата ребенка, находящегося под опекой или попечительством, от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований, в том числе от родителей или других родственников либо усыновителей ребенка.
У нас не раз возникал вопрос на форуме, на каких основаниях биородители могут вернуть ребенка. И как выясняется, эти пути бывают не всегда законными.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скажите, пожалуйста, у кого на руках решение суда о лишении родителей родительских прав, у вас оргинал решения или копия, заверенная в суде? По регламенту положен оригинал, но в опеке говорят, что он остается в архиве суда, а на руки выдается заверенная копия. Так ли это?
4. Опекун или попечитель вправе требовать на основании решения суда возврата ребенка, находящегося под опекой или попечительством, от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований, в том числе от родителей или других родственников либо усыновителей ребенка.
У нас не раз возникал вопрос на форуме, на каких основаниях биородители могут вернуть ребенка. И как выясняется, эти пути бывают не всегда законными.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скажите, пожалуйста, у кого на руках решение суда о лишении родителей родительских прав, у вас оргинал решения или копия, заверенная в суде? По регламенту положен оригинал, но в опеке говорят, что он остается в архиве суда, а на руки выдается заверенная копия. Так ли это?
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Маланья, вто специально сходила посмотрела
-по первому разу(я была истцом по лишению и алиментам) у меня на руках, я так понимаю копия, т.к. в конце указано:"подлинник решения находится в материалах гр.дела..",хотя самого слова "копия" на решении нигде не стоит.А по второму(уже опека была истец), так вобще копия копии, заверенная в опеке.
-