Подросток хочет самостоятельности
Модератор: Анатольевна
-
Л.Лазорева
- Всего сообщений: 148
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Подросток хочет самостоятельности
На мой взгляд не мешало бы выяснить,что там за подруга появилась. И на что конкретно понадобились деньги.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
кстати, в теме Безвыходность много хороших советов было...ШтушаКутуша: 15 май 2017, 13:30насколько помню этого автора, одной сметы может не хватить, там девочка давно борззеет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Как то моя дева попросила купить ей айфон- ты же получаешь на меня деньги. Ок,я выдаю тебе твои 300р/день, копи на свой телефон. Но на них ты питаешься,одеваешься,покупаешь рыльно/брыльные,коммуналку оплачиваешь,канцтовары покупаешь.... Тут дева остановила меня и решила что обойдется без дорогого гаджета)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Непонятно, воспользовалась ли автор ими и что их этого вышло. Нынешняя ситуация - продолжение той, как мне кажется.Lynx: 15 май 2017, 13:45кстати, в теме Безвыходность много хороших советов было...ШтушаКутуша: 15 май 2017, 13:30насколько помню этого автора, одной сметы может не хватить, там девочка давно борззеет.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Значит у твоей мозг все же присутствует. На моих объяснения не действуют, они просто не понимают, что есть расходы. А когда попробовали жить на эти деньги в день, то выводов не сделали, а просто Марина потребовала :"хотя бы по тысячи в день давайте!" Вот и все выводы.Анатольевна: 15 май 2017, 14:15Как то моя дева попросила купить ей айфон- ты же получаешь на меня деньги. Ок,я выдаю тебе твои 300р/день, копи на свой телефон. Но на них ты питаешься,одеваешься,покупаешь рыльно/брыльные,коммуналку оплачиваешь,канцтовары покупаешь.... Тут дева остановила меня и решила что обойдется без дорогого гаджета)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Когда мой 14- ти летний сын типа а шутку сказал чтобы я отдала ему ЕГО деньги (как раз снимали в банке), я ему объяснила, что это вообще не его деньги. Это пособие вылеляемое государством на его кормление, одевание, обучение и т.д. Как то спокойно и по доброму прошёл разговор, больше не повторялось.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
я бы половину котлеты ей на ужин выдавала с половиной порции гарнира)) ну....и блузку покупала бы, а джинсы уволь....ты мне только половину денег отдаёшь
не УО
я бы половину котлеты ей на ужин выдавала с половиной порции гарнира)) ну....и блузку покупала бы, а джинсы уволь....ты мне только половину денег отдаёшь
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Образов.: среднее специальное
Моей дочечке 10 лет. Карманные деньги не даю, тратить не на что. Но есть деньги подаренные на ДР. Тысячи 3 накопила , наверное. Маленькая еще.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
+ 1000!!! Я бы так и сделала.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Сыну карманные давала, чтоб учился распоряжаться деньгами. Где-то лет с 9,10. Когда тратил, когда на что-нибудь копил. Сейчас год отдельно живет и вроде умеет деньги рассчитывать,в отличии от друга, который спускает в первые дни.
Когда в подростковость пытался "отжать" у меня алименты, тк для него отец посылает, был поставлен на место, что это на еду для него и прочее. Припух.
Когда в подростковость пытался "отжать" у меня алименты, тк для него отец посылает, был поставлен на место, что это на еду для него и прочее. Припух.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
у меня старшая когда в техникуме учиться стала заявила: Стипендию я буду тратить на себя!!! На что я спокойно ответила: Забирай еще пенсию что тебе за отца платят и я умываю руки.Ни копейки мимо моих рук не прошло, на то что нужно я конечно деньги выдавала. Младшая даже не заикалась, но ей проще сестру доила.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-