т.е вы на месте автора так смогли бы поступить?Сашаа: 26 окт 2017, 10:27Ну и поехал бы, вы б его навещали, на выходные брали. Связь бы не утратилась
Сил больше нет...
Модератор: Анатольевна
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сил больше нет...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Думаю, да. Может, не детский дом, но какая-то школа-интернат. А что бы вы посоветовали?
Молодая девушка, не собиравшаяся усыновлять сложного ребенка (как она писала-
Я отказалась жить со взрослым проблемным человеком, тоже братом мужа, потому что это мешало моей семье, моим детям. 13 лет - не малыш.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Путаница в голове у всех получается.
Молодая девушка, не собиравшаяся усыновлять сложного ребенка (как она писала-
Подросток, который матерится, не учится, хамит, не помогает старшей сестре. Младшая дочь, которая берет с него пример и рискует на него похожей и устроить веселую жизнь маме позже. Муж, который не может помочь. И что делать?
Я отказалась жить со взрослым проблемным человеком, тоже братом мужа, потому что это мешало моей семье, моим детям. 13 лет - не малыш.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Почему она считает его своим братом? Он ее дядя! Или он сестру мамой называет?Анастасия2205: 26 окт 2017, 05:11 моя 4 летняя дочь полностью копирует его поведение. Ведь когда она родилась он уже жил со мной. И она считает его своим братом
Путаница в голове у всех получается.
-
Автор темыАнастасия2205
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мы живем на острове, ближайший детский дом на материке в тысячи километров. Перспектива не очень.
Я училась в шпр. По своему желанию.
-
А.соль
в данном случае я ничего посоветовать не могу т.к. в такой ситуации не была, а ваш совет меня удивил - потому и спросила
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А вы мальчика как своего сына отметили в профиле?
Мне кажется, вы ему мать все равно заменить не можете и не должны, оставайтесь сестрой. А это все же другие отношения, более дистанционные.
Когда-то тут была похожая очень тема, тоже сестре сводный брат достался проблемный. Чем закончилось все, правда, не известно.
Мне кажется, вы ему мать все равно заменить не можете и не должны, оставайтесь сестрой. А это все же другие отношения, более дистанционные.
Когда-то тут была похожая очень тема, тоже сестре сводный брат достался проблемный. Чем закончилось все, правда, не известно.
-
А.соль
но и не взрослый человек, способный на взвешенные решения и достаточно осознающий последствия своих поступков
-
Автор темыАнастасия2205
Нет я не могу оставить себя как сестра. Я старше его на 12 лет и если у нас будут отношения брата и сестры то он вообще от рук отобьется. Психологи рекомендовали убрать это. То что мы брат-сестра. Я должна быть родителем.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да отметила.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
надо всё таки как то мужа подключать, тут такой возраст что нужен мужской авторитет. или, если есть возможность, искать другого мужчину, который будет авторитетом, тренера, допустим. только, естественно, не борьба и не единоборства. моё глубокое убеждение что не стоит девиантов обучать драке. футбол, хоккей, что то командное, где нужна взаимовыручка и дисциплина. возможно, если есть такое, школа выживания, походы, скалолазанье.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыАнастасия2205
У меня есть еще один брат, мы с ним погодки. И от одного отца. Но он не заинтересован. Он устраивает свою жизнь и ему до фени что у нас тут происходит. Вот буквально вчера он пришел и разговаривал с Егором. Но толку ноль. Уже сегодня снова звонит классный руководитель. От него в общем мало толку. Только хуже делает. Муж мой естественно пытается с ним говорить и что то вдолбить в его голову, но от этого как видите мало толку.
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Кровные: нет
А нет у вас там каких-то кружков, секций, в которых может есть педагоги мужчины?
Ему нужен значимый взрослый мужского пола, который бы голову перетряхнул... Обычно тут тренер может помочь, осталось найти тренер чего...
Ему нужен значимый взрослый мужского пола, который бы голову перетряхнул... Обычно тут тренер может помочь, осталось найти тренер чего...
-