Нет сил...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыk@tenok
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нет сил...
Здравствуйте! Пишу здесь впервые. Дочке скоро 9, в семье почти 5 лет. ЗПРР, глубокая задержка речи. До сих пор говорит "мой кровать", многие слова вообще не выговаривает, предложения строит абы как, у меня глаз дергается каждый раз, когда слышу ее разговор с кем-то. Самоконтроль никакой. Соглашается, и тут же делает то, что только что обещала не делать. Ничем не занимается, ни во что не играет, до сих пор не играет ни в куклы, ни в песок (и никогда не играла, а только разбрасывала), ни в конструкторы... Ее любимые "игрушки" всякая фигня ("сокровища")в пластиковой банке - крышки от бутылок, нитки, шнурки, магниты, мячики, шарики, мелочь от игрушек... Она этим не играет, а просто ежедневно достает все это добро, а вечером полчаса обратно раскладывает. Ничем ее не увлечь. Я чего только не пробовала. Ну почеркать в тетрадке может, рисованием это не назовешь. Книги читать ей не дает до сих пор, сидит ждет когда я закончу, чтобы быстрей страницу перевернуть. Никогда сама не попросить почитать. Книг много, но она только картинки смотрит. Вот дурачиться это да, ползать по полу, кошек гонять, раскидать конструктор... С детьми другими тоже не может играть, до сих пор только в догоняшки, причем надо чтобы ее все время догоняли + добавим сюда ужасную речь, и излишнюю навязчивость, дети в непонятках от нее. На площадке через полчаса приставания к детям остается одна, никто не хочет играть с ней. Объясняю. Толку ноль. Свои игрушки до сих пор не дает никому, еще и чужие может отбирать. Дома я отдыхаю только во время мультиков, до 7 лет, она их почти не смотрела, не рекомендовали психологи, сейчас я сдалась, это мой единственный шанс выдохнуть. Я с ней одна 24 часа в сутки 365 дней в году. Муж работает. Маме оставляю только когда очень надо (очень редко - пару раз в год). До сих пор не смогла я построить с ней теплых отношений, я забочусь, ухаживаю, занимаюсь, но в основном из чувства долга. До сих пор она меня очень сильно раздражает. Шумная, непослушная, пристает ко всем, стыдно на улицу выйти. Ходила она в садики в один 4 месяца, в другой 3. В школу мы ее не отдали, учиться она не будет в классе. Отучила год ее сама. Может кто подскажет где взять силы? и как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?
Тут основная проблема во мне, в наших взаимоотношения, так мне видится. Но что делать не знаю. Все только усугубляется со временем.
Дочка не видит что она отличается от других детей, ее вообще не парят все ее неумелки. У нее самооценка выше крыши. Правда расстраивается что никто не хочет играть с ней ПО ЕЕ ПРАВИЛАМ.
Тут основная проблема во мне, в наших взаимоотношения, так мне видится. Но что делать не знаю. Все только усугубляется со временем.
Дочка не видит что она отличается от других детей, ее вообще не парят все ее неумелки. У нее самооценка выше крыши. Правда расстраивается что никто не хочет играть с ней ПО ЕЕ ПРАВИЛАМ.
Последний раз редактировалось k@tenok 21 авг 2020, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нет сил...
Пройдите ПМПК и согласно их рекомендациям определите в кор.школу или класс
У вас появится своё личное время,быть с деткой 24/7 тяжело ,не всем по силам
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
откуда знаете если не пробовали?
Пройдите ПМПК и согласно их рекомендациям определите в кор.школу или класс
У вас появится своё личное время,быть с деткой 24/7 тяжело ,не всем по силам
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
логопед занимается с ребенком?
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
-
Автор темыk@tenok
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
занимались с 4,8 и до марта этого года, до карантина, логопед очень помог, ребенок был неговорящий совсем
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
нет и в помине, так говорит
-
Анатольевна
Делегировать надо полномочия ,а не загоняться самой
ну так и отдайте в кор.школу,там будут заниматься специалистыk@tenok: 21 авг 2020, 14:30 занимались с 4,8 и до марта этого года, до карантина, логопед очень помог, ребенок был неговорящий совсем
вы коррекционный педагог? нет? тогда не стоит мучать ребенка и саму себя
Делегировать надо полномочия ,а не загоняться самой
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Плюсуюсь к идее о школе. Из какого вы города? Есть школы 5 вида где-то в зоне доступа? Не переживайте, что не сможет в классе учиться, сможет, там и классы маленькие и воспитатели обычно есть в штате. Начнете отдыхать от неё - и отношения лучше станут, заботу об образовании хоть можно будет разделить с учителями. Слишком много на одну вас проблем, усталость копится, раздражение усиливается.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы уже её любите и очень много для неё делаете. Больше заботы о себе, жить станет легче и девочке на пользу опыт общения с разными людьми и отдохнувшая мама бонусомk@tenok: 21 авг 2020, 14:16 как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?
-
Автор темыk@tenok
Ярославль. Есть, час езды в одну сторону. С нами к логопеду ходили двойняшки, их мама там работала, сказала не отдаст туда детей
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Везде свои плюсы ... небольшой город - и на дорогу не так уж много времени уходит.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
что не так со школой?
-
Анатольевна
вы можете воспользоваться инклюзией
учиться в обычной школе,но по спец программе
Ну или можете дальше жить как жили