Сил больше нет...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Анастасия2205
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Сил больше нет...

Сообщение Анастасия2205 »

Всем доброго времени суток, наконец то нашла место где можно поговорить с такими же как я. Приемными родителями.
Предыстория: мне 25 лет, замужем есть дочь. 4 года. Уже 5 лет воспитываю своего родного брата. Мама умерла от алкоголизма а его родной отец алкоголик и инвалид. Мой отец живет в другом городе. Когда мама была в больнице его забрали в приют, после ее смерти его опека сунула мне. Мне было 20. Из имущества была лишь квартира. Даже работы не было. 2 года он просто жил со мной. Органы опеки , отказывали мне в опеке но и забирать его не торопились. Все знали что он живет со мной и что я даже в больницу сходить с ним не могу. И всем было плевать. В итоге все же опеку мне дали, форма приемная семья. И тогда началось. Выявлены проблемы со здоровьем, уже 3 операции пройдено. Регулярные поездки в областной центр потому что у нас нет квалифицированных специалистов. Ну а теперь о ребенке. Зовут его Егор ему 13 лет. Стал жить со мной с 8 лет. До этого возраста он жил с родителями алкашами и делал все что пожелает. Но он жил как бомж. Не доедал, вечно как оборванец. Вещи новые только я ему покупала и то они через неделю становились похоже на лохмотья. Проблемы были с самого начала, но я пыталась их решать. Школа, здоровье, поведение. Сейчас это превратилось в кошмар. Он не хочет Учиться, матерится, теперь еще и курит. Дома всем грубит и хамит, постоянно шпуняет мою дочку, что то заставить его сделать невозможно. Только сегодня на него в школе 5 докладных от учителей. Класный руководитель уже меня жалеть начала. Я не знаю уже как с ним бороться и как ему помочь. У нас хорошие условия мы ни в чем ему не отказывали, сейчас я не даю ему деньги потому что он закурил. Телефоны у него как перчатки, ломает теряет и тд. Я понимала что генетика и то что он жил с алкашами дадут о себе знать но все же пыталась ему донести что ему нужная лучшая жизнь, не такая как у его родителей. А ему все равно. И сейчас я на грани того чтобы расторгнуть договор. Но он не просто чужой ребенок. Он мой брат. И это очень трудно. Мы уже были у психолога и диагнозы не самые радужные. А самое ужасное что моя 4 летняя дочь полностью копирует его поведение. Ведь когда она родилась он уже жил со мной. И она считает его своим братом. Просто очень хотелось высказаться.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Сил больше нет...

Сообщение MarinaZ »

У ребенка девиантное поведение.
Я бы не справилась, наверное, есть кто справляется. Макаренко справился бы.
Тут авторитет и жесткая рука нужна.
Что ваш муж?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Анастасия2205

С мужем они вообще не ладят. Муж очень спокойный и мягкий по натуре.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Анастасия2205, парню нужна жёсткая мужская рука, вожак, лидер. А со здоровьем у него что? Психиатрия? Если нет, то может можно пристроить его в кадетский корпус или другое подобное заведение. Я понимаю, что там серьезный отбор, но может для детей-сирот льготы есть? Там спуску не дают, мозги быстро вправляют.

Отправлено спустя 55 секунд:
А в каком он классе? Седьмом?
Автор темы
Анастасия2205

Да в 7 классе, проблемы врожденные со здоровьем. Об этом мы узнали когда я опеку получила. Врожденный двухсторонний крипторхизм. Последняя операция была в марте и сейчас запрещены еще до февраля любые нагрузки . Даже физкультура. Плюс порок сердца и кишечник. Сейчас он пойдет на комиссию. Там будут выявлять здоров ли он психически или нет. Если нет то он пойдет в корекционную школу. А если с ним все в порядке и он просто оборзел будут работать психологи. Кадетского корпуса здесь у нас нету. Мы живем на острове.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Он сейчас полностью похож на своего отца. Его отец уголовник с 14 лет и пол жизни в тюрьме провел. Ни разу не работал в школе не учился. Когда его спрашиваешь почему ты учиться не хочешь что тебе мешает, он отвечает что ему просто лень. Ну это бред. А его агрессии в школе на всех это вообще нечто. Дома то со мной он не смеет огрызаться. А с мужем огрызается. Были сегодня в опеке, провели с ним беседу, припугнули немного. Что если так и будет себя вести то в детский дом поедет.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Жасмин: 26 окт 2017, 08:54кадетский корпус
не исправительное заведение для трудных подростков, туда жесткий отбор и никто не возьмёт двоечника с девиантным поведением в такое место.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Анастасия2205: 26 окт 2017, 09:05Дома то со мной он не смеет огрызаться.
а как вы этого добились? вы умничка, это уже большое достижение!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Анастасия2205: 26 окт 2017, 09:05Сейчас он пойдет на комиссию. Там будут выявлять здоров ли он психически или нет.
вот и ждите комиссию. по результатам будете думать. сейчас не треплите себе нервы. по максимуму ограждаете от него дочку и упирайте ему на комиссию, если у него не психиатрия, то может быть сам факт сомнения в его психическом здоровье заставит его хоть немного задуматься.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

liliya, у нас в городе кадетская школа есть для детдомовцев,подразумевается что потом мальчики в армию пойдут служить-работать,кто-то в военные училища...но в нашем регионе это единственное заведение такое,типа экспериментального. Может и еще где есть подобные
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Татьяна_1, возможно, экспериментальная, поэтому так принимают. у нас, рядом с домом, буквально под окнами академия МЧС, туда жесточайший отбор и по здоровью, и по характеристикам, и по оценкам, абы кого не возьмут, только лучших из лучших! у менй знакомой дочка поступала, никакие деньги и связи мамины не помогли, хотя мама довольно таки старалась. и это правильно, в конце концов, именно эти люди, случись то, будут спасать наши жизни, я не представляю чтобы этому обучали девиантов.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

liliya: 26 окт 2017, 09:54туда жесточайший отбор и по здоровью, и по характеристикам, и по оценкам, абы кого не возьмут, только лучших из лучших!
да и в военные училища так же абы кого не берут, они прировняны к вузам
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Анастасия2205: 26 окт 2017, 05:11Но он не просто чужой ребенок. Он мой брат.
Я приложила много усилий, чтобы брат мужа (родной полностью) съехал от нас далеко. Правда, он был не ребенок. Но пил, ел, почти не работал, предъявлял претензии. Все сложилось хорошо - уехал, женился, родил ребенка, общаемся в основном дистанционно.
Вы ему не мама, а сестра. Авторитета, как родитель, вряд ли получите. В ШПР не учились, свой ребенок младше, чем он, муж помочь не может, опыта воспитания подростков сложных нет. Близких братско-сестринских отношений, как я понимаю, тоже нет. Стоит ли мучиться?
У нас в родне есть разные люди, и алкоголики в том числе, и на учете у психиатра состоящие. Но мы не можем всех себе взять.
Анастасия2205: 26 окт 2017, 09:05Что если так и будет себя вести то в детский дом поедет.
Ну и поехал бы, вы б его навещали, на выходные брали. Связь бы не утратилась.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анастасия2205: 26 окт 2017, 05:11Я не знаю уже как с ним бороться и как ему помочь.
Может, это ему поможет задуматься, что бывают последствия плохого поведения.
Ответить Пред. темаСлед. тема