Возможность лишения рп

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возможность лишения рп

Сообщение ЛучикСвета »

Мы из другой области девочку привезли.Если опека разрешает вам брать одного ребенка без сиблингов,то почему суд должен быть против?Разве это в компетенции суда?Мы можем свою и сейчас удочерить,даже мысли такие все чаще посещают,то нам суд может и братьев навязать что ли?Думаю,нет.
Реклама
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

olgart, если мамаша такая плодовитая она может еще родит и не одного, и дела не будет до вашего мальчика, но может и проснется материнский инстинкт как только узнает, что его усыновляют. Но я думаю , что если лишение пройдет успешно, то риски минимальны. А так волков бояться в лес не ходить, только быстренько усыновленный отказник из роддома - дает уверенность , что мамаша не материализуется и то не 100%.
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

Клавдия, мне в опеке про мальчика у которого брат есть взрослый так сказали, что суд скорее всего не даст усыновить, типа разрыв родственных связей, и сказали , что уже были такие случаи, а в другой опеке рассказали, что семья привезла ребенка из другого региона - там им сказали, что усыновить можно, а тут отказали в суде. Так что не все так просто.
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Evangelista »

Судебная практика в регионах может складываться по-разному...опека одного региона может и не знать судебной практики другого
Кончита Андерсон
Всего сообщений: 1

Сообщение Кончита Андерсон »

Я приемный ребёнок. Мне сейчас 43 года. Моя любимая приемная (настоящая) мама болеет ей под 80. Встал вопрос с наследством. У нее 3х комн кв. Моя (био мать), младшая сестра моей приемной мамы оставила меня в роддоме, моей жизнью интересовалась когда нужны были деньги, шантажировала мою приемную маму, бухала, гуляла, воровала и т д. Теперь, она хочет доказать, что я не наследница моей приемной мамы и что мое свидетельство о рождении, в которую вписана в графе мама моя приемная, получено незаконно, мол, ее не лишали и, мол нет справки из наркологии и т п. Жуть вобщем. Может ли она в суде доказать незаконность удочерения? Как то очень неприятно все это. Мне всчко написывает, что она мать и тому подобное. Я живу в др городе, био мать с мамоц в ее кв.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кончита Андерсон, пусть ваша приемная мама напишет на вас завещание, или сделает дарственную, тогда никому ничего не надо будет доказывать
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Если вы были под опекой и не были удочерены, то в порядке очередности наследников по закону вы, как племянница, стоите после своей биологической матери - она ей сестра. Поэтому правильно вам написали: завещание нужно оформить или дарственную.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кончита Андерсон: 22 ноя 2020, 09:54 Я живу в др городе, био мать с мамоц в ее кв.
Ооо! А вот это засада. Заберите маму к себе. А ваша биомать там прописана в этой квартире?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема