Возможность лишения рп

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Возможность лишения рп

Сообщение olgart »

Добрый вечер! может кто-то недавно усыновлялся и есть свежая информация по лишению рп. В общем ситуация такая: опека предложила ребенка под опеку с последующим усыновлением. статуса у ребенка пока нет. исковое готово на лишение, но в суд пока не передано. Опека обещает, что к концу году решение по лишению рп будет, ребенка под опеку предлагают забрать сейчас. У ребенка есть братья и сестры. на старших мать лишена род. прав. про остальных опека не говорит. последнюю 7-ю девочку родила под чужой фамилией и оставила в роддоме. опека уверяет, что с лишением проблем не будет. есть акт об оставлении в учреждении, на основании этого акта только лишение. но моя знакомая тоже столкнувшись с проблемами по статусу говорит, что в последний год суды практически прекратили лишать рп, а только ограничивают. био лечилась от туберкулеза и проходила реабелитацию. т.е. теоретически может прийти и сказать, что болела, а теперь выздоровела. ну и знакомые судьи говорят, что без братьев и сестер вряд ли получится усыновить и идут на это в крайних случаях, и то что дети никогда друг друга не видели не имеет значение. в общем, не знаю что и думать. опека говорит одно, судьи другое
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
 Re: Возможность лишения рп

Сообщение Mik »

Попробуйте опеку. Это же большое благо. Может Вам ребенок и не понравится. Не везде дают тест-драйв.
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

Мне тоже сказали, что суды не дают усыновлять если есть братья или сестры, но это тоже зависит от судьи, как решит, это мне регоператор сказала. я не принципиальна в этом вопросе - возьму под опеку. А вам принципиально именно усыновление? А другие дети - уже усыновлены?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Mik, как это тест- драйв, предлагаете потом если не получится усыновить - отказаться от опеки.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

olgart, я жду лишения, ребенка под временную не отдали, беру под опеку сразу после лишения - ждать же надо пол года с лишения, только потом можно подавать на усыновление,
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

ситуация сейчас в судах такая, что ограничивают. если мать хоть раз за пол года появляется, то опять продляют ограничение. так что теоретически это может все растянутся на неопределенное время. по другим детям: 2 старших в детском доме, мать на них лишена. 3-е средних -про них опека молчит, есть подозрение , что они с матерью. 6-ой-мальчик, которого нам предложила опека. документы на лишение собраны, но суда ждать до конца года придется. а решать по ребенку надо сейчас. 7-ая девочка в больнице пока, лишения скорее всего тоже пока нет. мальчик мне очень понравился, но боюсь получу не усыновление, а шоу в программе пусть говорят. мать не наркоманка и не алкоголичка. упирает в опеке на трудные жизненные обстоятельства и заболевание, когда ей напоминают про 6-го ребенка. т.е. вполне возможно в её планы не входит, что кто-то усыновит её ребенка. она хорошо устроилась и в принципе всё ок. младших подращивает государство, средние с ней. ну старшие уже не нужны.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
не то, чтобы мне было принципиально дать ребенку свою фамилию. мне принципиально не общаться с родственниками ребенка, что при опеке будет не реально
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение kwikky »

olgart, если ребенок маленький, то не общаться с родственниками - это вполне реально. Да и не факт, что родственники захотят общаться, ездить к вам и т.д.
Кто не рискует, тот не пьёт, как говориться
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение ЛучикСвета »

у нас была похожая ситуация.Мать больна туберкулезом.Было два брата,старший и младший.Но дети находились в разных учреждениях и друг друга никогда не видели.Мать лишили за одно заседание.И основание было не болезнь(она тоже прошла лечение),а именно то,что ребенком совсем не интересовалась.И никто не был против разделения детей,действовали,как раз в их интересах.У нас ПС.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Клавдия: 28 окт 2017, 11:58у нас была похожая ситуация.Мать больна туберкулезом.Было два брата,старший и младший.Но дети находились в разных учреждениях и друг друга никогда не видели.Мать лишили за одно заседание.И основание было не болезнь(она тоже прошла лечение),а именно то,что ребенком совсем не интересовалась.И никто не был против разделения детей,действовали,как раз в их интересах.У нас ПС.
Спасибо. наша тоже не интересуется совсем. даже не звонила и разу. т.е. лишить прав в принципе можно. а вот как суд посмотрит а возможность усыновления. у Вас не под усыновление ребенок шёл. я боюсь, что нам не разрешат именно усыновить одного
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

olgart, такие мамаши , на мой взгляд самые непредсказуемые, как только лучше станет жить - вдруг начнет ребенком интересоваться.

Отправлено спустя 51 секунду:
а ребенок из одного региона с вами или из другого.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Тетя Леля, ребенок из области, а мы из центра. при желании можно нервы потрепать, конечно.
Ответить Пред. темаСлед. тема