Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Многодетные приемные семья = детский дом?
Моя мама тоже была из многодетной семьи, а еще ее старшие сестры родились в лагере. Мама мало видела ласки от своей матери, ну так та пахала с утро до ночи. И умерла когда маме было 12 лет. Но мама видела модель семьи, отношения между родители и детьми и это ей многое дало в жизни. Нас всего было двое в семье и ласкала нас мама ооочень редко (раз так в пятилетку), потому что не привыкла к выражениям ласки. Я тоже скупа на ласки, но по с равнению с мамой, я очень много целую и обнимаю своих детей. По нескольку раз на дню и обязательно телесный контакт, боремся, балуемся.
Конечно внимания меньше, уже приходиться дробить, но стараемся как можем
Конечно внимания меньше, уже приходиться дробить, но стараемся как можем
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Комментарии,наверное, обзательны?Мое мнение:многодетные семьи=ПОЧТИ детский дом.Чуть лучше.
В слове семья заложена цифра семь,значит мама,папа и пять детей-это максимально комфортное количество.Еще лучше:мама,папа,дед,баба и трое детей
.Тогда выжить можно
.Лично мне и пять будет много,а что делать с бОльшим количеством?Нас сестрой двое,она на 10 лет старше меня.Ей почти 60 и она до сих пор страдает,что ей в детстве маминой любви не хватало...Даже не вспоминает время,когда меня еще не было и она была у родителей одна целых 10 лет!Всю жизнь помнит только как мерзкая я появилась.Недолюбленная она заметно,полная обид к маме.Но до сих пор к ней тянется не как взрослый человек,а как ребенок.Недополучила.Не знаю что было бы,если родились еще братья-сестры,те самые еще трое ...
В слове семья заложена цифра семь,значит мама,папа и пять детей-это максимально комфортное количество.Еще лучше:мама,папа,дед,баба и трое детей
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Сложно так обобщить. Очень много нюансов в каждом конкретном случае. Но в любом случае, думаю, что нет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Т.е., по-вашему, "детский дом" определяется кол-вом детей? Это основной критерий получается? Трое детей - семья, пятеро - ДД?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вожатый, я знаю много приемных из тех, первых, о которых Вы упомянули.
У них и были изначально семейные детские дома, и з/п была официальная и квартиры и льготы. И они рассказывали что много потеряли когда эту форму приемного родительства убрали. И они стали приемными родителями.
Отправлено спустя 15 секунд:
Арктика, а У Вас сколько детей?
так и один ребенок в семье может испытывать те же самые чувства. Тут не от количества детей зависит.liliya: 05 ноя 2017, 19:26она никогда не любила о нём вспоминать и недолюбленность в ней чувствовалась всю жизнь. она никогда не чувствовала себя по настоящему любимой и достойной любви.
Вожатый, я знаю много приемных из тех, первых, о которых Вы упомянули.
У них и были изначально семейные детские дома, и з/п была официальная и квартиры и льготы. И они рассказывали что много потеряли когда эту форму приемного родительства убрали. И они стали приемными родителями.
Отправлено спустя 15 секунд:
Арктика, а У Вас сколько детей?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Каждому своё. У меня подруги в основном многодетные (3,4 и 9 детей),двое с одним ребенком. Я сама ленива для многодетности. Подругами искренне восхищаюсь, их кипучей энергией и умением правильно распределить время
жить
Каждому своё. У меня подруги в основном многодетные (3,4 и 9 детей),двое с одним ребенком. Я сама ленива для многодетности. Подругами искренне восхищаюсь, их кипучей энергией и умением правильно распределить время
это внутренние проблемы ,никак не связанные с количеством детей. Даже если она была одна,нашла бы чего ей не хватило))
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Не считаю, конечно, что мы = ДД.. Ни в каком ДД не уделялось столько внимания детям и их реабилитации. Не обнимают их там и не целуют по матерински. Не переживают так за их будущее, не тратят на них свой отпуск и свои зп.. Семья это семья.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
А зачем опрос? Кто давно на форуме будут с обхождением острых углов писать, другие просто молчать, т.к. многодетные ПР "затопчут" и заклюют. Зачем к себе негатив вызывать? Естественно ПР и ДД - разные вещи. В ДД есть много воспитателей, обслуживающего персонала, педагогов, отпуска, больничные и т.д., в ПС-все выполняют 1-2 человека без отдыха и больничных, совмещают и кухарку и учителя. Главное ключевое звено у ПС-научить работать и что все тебе не должны, в ДД это понятие плохо усваивается. Конечно лучше в ПС, чем в ДД, но зачастую не всегда.
Честно, не верю, что имея 16 детей дошкольников и младшего школьного возраста, можно быть мамой в полном смысле слова и хорошо воспитывать детей...но это мое мнение и переубедить меня сложно. Но на форуме форумчане могут, я не верю, но уважаю, если это так.
Можно дополнительный опрос: сколько в ПС должно быть максимальное количество детей, что бы была именно семья и индивидуальное внимание каждому именно мамы, а не просто "накормил-одел" и не на 5 минут. Сколько детей в семье может быть, где воспитываются инвалиды (неходячие), и сколько детей-инвалидов может быть в одной семье?
Не будем вводить уточнения по жилплощади на одного ребенка,хотя это тоже немаловажно.
Вот я сейчас видела ДР, где нововведение у воспитателей и они теперь и на руки берут детей и обнимают и целуют, и играют, не просто машинально выполняют "переодеть-накормить", так и ребенок в год по эмоциям, навыкам, умениям не отстает от своих домашних сверстников, чему я была очень удивлена. Телесный и эмоциональный контакт очень важен для ребенка
Честно, не верю, что имея 16 детей дошкольников и младшего школьного возраста, можно быть мамой в полном смысле слова и хорошо воспитывать детей...но это мое мнение и переубедить меня сложно. Но на форуме форумчане могут, я не верю, но уважаю, если это так.
Можно дополнительный опрос: сколько в ПС должно быть максимальное количество детей, что бы была именно семья и индивидуальное внимание каждому именно мамы, а не просто "накормил-одел" и не на 5 минут. Сколько детей в семье может быть, где воспитываются инвалиды (неходячие), и сколько детей-инвалидов может быть в одной семье?
Не будем вводить уточнения по жилплощади на одного ребенка,хотя это тоже немаловажно.
Вот я сейчас видела ДР, где нововведение у воспитателей и они теперь и на руки берут детей и обнимают и целуют, и играют, не просто машинально выполняют "переодеть-накормить", так и ребенок в год по эмоциям, навыкам, умениям не отстает от своих домашних сверстников, чему я была очень удивлена. Телесный и эмоциональный контакт очень важен для ребенка
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
а многодетная семья это когда больше трех детей?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Дочерей: 0
по поводу отличия или равенства я однажды ответила одному чиновнику.
он рассуждал что вот в семейный группах теперь по 8 человек и что там куча помощников у мамы и мама целых!!!! ЦЕЛЫХ 5 ДНЕЙ с детьми!!!!!!! а в выходные тетя приемная приходит. В общем супер.
я спросила - а чему в этой"семье" научатся дети? тому что семья может быть временной и всего себя не обязательно посвящать семье?
в этой "семье" мама имеет большую и наверно более значимую часть жизни, в которую доступа детям нет. ЕЕ родственники не включены в социальное окружение этих детей, кровные дети, не включены. Она более вне "семьи" отдыхает вне "Семьи" отношения личные строит вне"семьи" И привыкнет так выросший в такой "семье" ребенок, что в семье не должно быть проблем - никто не болеет, бытом занимается кто-то и пр.
а у нас нет другой жизни, дети и есть наша жизнь. ВСе наши родственники теперь родственники детей, отдыхаем с детьми, время свободное проводим с детьми. Болеем при детях - а они учатся за нами больными ухаживать. они видят нас и уставшими и злыми и печальными, и видят как мы строим отношения друг с другом. И учатся жить и видят жизнь со всех сторон - как с красивых так и с не очень.
по поводу количества. Я знаю что вот сейчас именно то количество детей которое мы можем потянуть морально.
за долгие годы сопровождения семей я видела семьи большие где каждому есть место и каждый наделен внимание и любовью.
но были и семьи с 1-2 детьми где дети были сами по себе.
кому-то и 10 хорошо а кому-то и 2-е много
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да, можно сказать что и ПР могут вернуть, умереть и тд. Но ведь правда - увольнение более реальная реальность
он рассуждал что вот в семейный группах теперь по 8 человек и что там куча помощников у мамы и мама целых!!!! ЦЕЛЫХ 5 ДНЕЙ с детьми!!!!!!! а в выходные тетя приемная приходит. В общем супер.
я спросила - а чему в этой"семье" научатся дети? тому что семья может быть временной и всего себя не обязательно посвящать семье?
в этой "семье" мама имеет большую и наверно более значимую часть жизни, в которую доступа детям нет. ЕЕ родственники не включены в социальное окружение этих детей, кровные дети, не включены. Она более вне "семьи" отдыхает вне "Семьи" отношения личные строит вне"семьи" И привыкнет так выросший в такой "семье" ребенок, что в семье не должно быть проблем - никто не болеет, бытом занимается кто-то и пр.
а у нас нет другой жизни, дети и есть наша жизнь. ВСе наши родственники теперь родственники детей, отдыхаем с детьми, время свободное проводим с детьми. Болеем при детях - а они учатся за нами больными ухаживать. они видят нас и уставшими и злыми и печальными, и видят как мы строим отношения друг с другом. И учатся жить и видят жизнь со всех сторон - как с красивых так и с не очень.
по поводу количества. Я знаю что вот сейчас именно то количество детей которое мы можем потянуть морально.
за долгие годы сопровождения семей я видела семьи большие где каждому есть место и каждый наделен внимание и любовью.
но были и семьи с 1-2 детьми где дети были сами по себе.
кому-то и 10 хорошо а кому-то и 2-е много
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
только этот значимый взрослый в жизни ребенка единица не постоянная. а когда вдруг воспитатель уволиться? что будет с ребенком?Елена-Наоми: 05 ноя 2017, 20:05Вот я сейчас видела ДР, где нововведение у воспитателей и они теперь и на руки берут детей и обнимают и целуют, и играют, не просто машинально выполняют "переодеть-накормить", так и ребенок в год по эмоциям, навыкам, умениям не отстает от своих домашних сверстников, чему я была очень удивлена. Телесный и эмоциональный контакт очень важен для ребенка
да, можно сказать что и ПР могут вернуть, умереть и тд. Но ведь правда - увольнение более реальная реальность
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Тема с подковыркой
. Имеется в виду вообще, что многодетная семья, нет не так мегадетная семья, независимо приемные или нет - как институт аномальна и разрушительна для детской психики также, как и ДД..Так?
Мне кажется тут конценсуса не достичь. У всех свои устои, жизненные позиции, понятия о воспитании личности и целостности ребенка, его гармоничности...
Если интересует мое мнение
, то чем больше детей в семье, тем больше возможностей для всестороннего развития личности и самоопределения. С ДД даже сравнивать пошло
И еще, никому не навязываемое мнение, что единственный ребенок в семье гораздо более обделен и ограничен
Мне кажется тут конценсуса не достичь. У всех свои устои, жизненные позиции, понятия о воспитании личности и целостности ребенка, его гармоничности...
Если интересует мое мнение
И еще, никому не навязываемое мнение, что единственный ребенок в семье гораздо более обделен и ограничен
Верю
-