Как вы налаживаете быт с маленькими детьми?!
Модератор: Cherny_1612
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как вы налаживаете быт с маленькими детьми?!
Прочитать хорошую книжку 5 навыков успевающих мам Натальи потехи. Мне советы некоторые помогли. Там подробно по правильные планы. Которые эффективны есть глава. И что то надо сделать с работой... у меня на сегодня Тоже 4 ребенка, няня- помощница по дому, работа в своём бизнесе не более 3 ч в день, и еле-еле успеваю все, что не делает няня...а до 17 работа... Думаю, невозможно успеть. Ниже ставить планку, смириться что некоторые вещи вы не можете успеть. Отпустить
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пардон, конечно, не все все все, а только по быту. А в остальном- к стоматологу веду детей и себя второй месяц...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пардон, конечно, не все все все, а только по быту. А в остальном- к стоматологу веду детей и себя второй месяц...
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
Девочки, спасибо за советы..... Пока на пределе сил всё делаю, но радости нет ни от чего....
Видно, груз схватила не по силам, хотя малыши, конечно, радуют... После ваших комментариев ещё раз убедилась, что видно одна я такая идиотка...
Последний раз редактировалось Милана-76 13 ноя 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Пока мелкие были сама справлялась,но конечно не работала.а как пошли в школы,секции, развивашки,то только с няней,она же помощница по хозяйству,с 8 утра до 9 вечера,бывает что и позже,если я уезжаю куда-то и возвращаюсь ночью.а иначе никак.моих одних не отпустишь и дома одних не оставишь.ну и пока отведешь-приведешь,то ничего больше по хозяйству не успеешь,уже и день кончился.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Могу только сил пожелать, т.к. не представляю, как все это успеть без посторонних помощников при работе 6 дней до 17.00
Сил вам, еще раз, моральных и физических
Сил вам, еще раз, моральных и физических
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Так что, я с вами
Если есть финансы, лучше, правда, нанять помощницу или няню для младших. А вообще, самый главный пункт - забить на мелочи. Опрелелите, что для вас не так важно. Например, я тот еще ОКРщик. Мне было нужно,чтобы все лежало на своих местах, ровненько, аккуратненько, чтобы чисто прям до скрипа и блеска и непременно чистое,глаженное хрустящее белье.
Так было до рождения третьей. Сейчас: белье я глажу только то, что на выход. Не глажу домашнюю одежду и постельное. Это очень упрощает быт. Просто стирая вещи я ставлю бережный режим отжима на 800 об и ,вуаля белье не мятое.
Я привыкла к творческому беспорядку. Я убираюсь с тряпкой,вытирая пыль в тот момент,когда путешествую по квартире за ребенком. Делаю все мелкие дела: поправить, переложить, убрать на место именно в эти моменты.
Приучаю мужа к правилу: МНЕ не надо помогать по дому (он не касается быта никогда, только если лампочку поменять, машинку установить), просто убери за собой. Вещи на место, посуду в мойку, ботинки в шкаф. К тому же и приучаю детей. Это очень помогает.
Убираюсь вечером перед сном,делаю все очень быстро, как электровеник. Плюс. Не надо ходить в спорт.зал
Готовка. Покупаю МНОГО фарша, отдаю маме и бабуле и они мне лепят МНОГО пф. Тефтели, перцы, голубцы, вареники с любой начинкой, пельмени. Забиваю морозилку и об обеде не думаю сильно. Также могу попросить заранее потереть мне много моркови и свеклы, чтобы это все быстро закидывать в суп. Итого, сегодня у меня на ужин были тефтели с гречкой, морковью и луком. Это заняло у меня 25 минут времени всего.
Забросила все интернет - ресурсы, тупо отнимающие время, и позволяю себе их редко, чаще в вых-ые.
А вообще, у меня трое, но я не понимаю совершенно, как люди выживают с гораздо бОльшим кол-вом детей. Это просто какой-то треш, чесслово. Постоянно никуда не успевать, иметь кучу обязанностей и жить в ритме нон-стоп....Это очень тяжело. И хоть я и очень люблю активность, но я бы точно не вынесла тягот и забот огромной семьи. Более того, для меня самая большая загадка, где эти люди берут силы физические??? Где??? Я в 33 года утром не могу встать с постели по причине фасцита пяточного от того, что 17 часов в сутки на ногах, в бегах и работе. При этом я не работаю вне дома как служащий.
А как люди работая, живут в таких семьях...Не...Не представляю...У меня нет и грамма таких сил.
Так что, я с вами!
У меня нет обязательной работы, я работаю только тогда, когда я хочу работать, у меня трое детей и я тоже мало что успеваю).Милана-76: 13 ноя 2017, 19:04После ваших комментариев ещё раз убедилась, что видно одна я такая идиотка...
Так что, я с вами
Если есть финансы, лучше, правда, нанять помощницу или няню для младших. А вообще, самый главный пункт - забить на мелочи. Опрелелите, что для вас не так важно. Например, я тот еще ОКРщик. Мне было нужно,чтобы все лежало на своих местах, ровненько, аккуратненько, чтобы чисто прям до скрипа и блеска и непременно чистое,глаженное хрустящее белье.
Так было до рождения третьей. Сейчас: белье я глажу только то, что на выход. Не глажу домашнюю одежду и постельное. Это очень упрощает быт. Просто стирая вещи я ставлю бережный режим отжима на 800 об и ,вуаля белье не мятое.
Я привыкла к творческому беспорядку. Я убираюсь с тряпкой,вытирая пыль в тот момент,когда путешествую по квартире за ребенком. Делаю все мелкие дела: поправить, переложить, убрать на место именно в эти моменты.
Приучаю мужа к правилу: МНЕ не надо помогать по дому (он не касается быта никогда, только если лампочку поменять, машинку установить), просто убери за собой. Вещи на место, посуду в мойку, ботинки в шкаф. К тому же и приучаю детей. Это очень помогает.
Убираюсь вечером перед сном,делаю все очень быстро, как электровеник. Плюс. Не надо ходить в спорт.зал
Готовка. Покупаю МНОГО фарша, отдаю маме и бабуле и они мне лепят МНОГО пф. Тефтели, перцы, голубцы, вареники с любой начинкой, пельмени. Забиваю морозилку и об обеде не думаю сильно. Также могу попросить заранее потереть мне много моркови и свеклы, чтобы это все быстро закидывать в суп. Итого, сегодня у меня на ужин были тефтели с гречкой, морковью и луком. Это заняло у меня 25 минут времени всего.
Забросила все интернет - ресурсы, тупо отнимающие время, и позволяю себе их редко, чаще в вых-ые.
А вообще, у меня трое, но я не понимаю совершенно, как люди выживают с гораздо бОльшим кол-вом детей. Это просто какой-то треш, чесслово. Постоянно никуда не успевать, иметь кучу обязанностей и жить в ритме нон-стоп....Это очень тяжело. И хоть я и очень люблю активность, но я бы точно не вынесла тягот и забот огромной семьи. Более того, для меня самая большая загадка, где эти люди берут силы физические??? Где??? Я в 33 года утром не могу встать с постели по причине фасцита пяточного от того, что 17 часов в сутки на ногах, в бегах и работе. При этом я не работаю вне дома как служащий.
А как люди работая, живут в таких семьях...Не...Не представляю...У меня нет и грамма таких сил.
Так что, я с вами!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
дети привлекаются к домашней работе, имеют ответственность за определенную, вверенную им территорию, больше приучены к самостоятельности, а это уже немало. Еще всякие гаджеты в помощь, посудомойка, робот-пылесос, мультиварка и т.д.
да обыкновенноПрокопья Людмиловна: 17 ноя 2017, 19:54А вообще, у меня трое, но я не понимаю совершенно, как люди выживают с гораздо бОльшим кол-вом детей.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Утром отправляю в сад к 8и с 8 до 10 делаю все дела и одновременно завтракаю и тп. Убираюсь и стираю сразу, каждый день убираюсь по верхам, через день стирка, уборка просушенного, готовлю. В общем, этого времени хватает заглаза, но важно делать все помаленьку каждый день. 3 дня не делал, нужно будет больше времени и устаешь/надоедает. Около 10 еду на работу и сижу там примерно до 10-11 вечера. Муж забирает детей из сада около шести, в семь они дома. Развлекаются и ужинают. Вечером ничего не делаю или делаю подработку или что-то по документам по полуночи. В выходные стараюсь по максимуму с детьми, но еще езжу на пару часов на урок английского. По дому не делаю ничего. Но раз в три недели они уезжают к бабушке, тогда делаю что-то глобальное и все дела, где надо куда-то поехать.
Не могу сказать, что устаю, нет. Нормально. Есть время от времени на себя время. Это когда утром делать как-то и нечего кроме стандартного сбора игрушек и приборки по верхам.
Не могу сказать, что устаю, нет. Нормально. Есть время от времени на себя время. Это когда утром делать как-то и нечего кроме стандартного сбора игрушек и приборки по верхам.
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
Доброго времени суток! только, пожалуйста, не забрасывайте меня помидорами за вопрос: мамочки, те, что не работают, а на что вы живете? вопрос всем, кроме ПС. Не у всех ведь мужья зарабатывают достаточно,чтобы обеспечить большие семьи с детьми. Опекунские смешные, во всяком случае у нас в регионе, зарплаты тоже.Очень хотим взять ещё дочу, но материально не потянем.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Кудряшка Сью, ну, ограничивают свои желания, я так думаю
Может и на зарплату моего мужа можно жить, но только в своем жилье и без ипотеки и с госудаственным садом. И не ездить по Европам, я удовлетвориться Курортами краснодарского края. Лечиться вот уже сложно, долго ждать и выбивать квоты.
Ну и, конечно, развлечения и развивашки-секции детей по минимуму.
Ну и, конечно, развлечения и развивашки-секции детей по минимуму.
-