Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Мне тут Сынка мой любимый на днях начал рассказывать: "А мне Д. (имя Дочи) сказала, что когда меня ещё не было в ЭТОЙ СЕМЬЕ, ..... (дальше следовало повествование о нашей собаке). Я, конечно, сделала вид, что мне интересен рассказ о собаке. Но после того, как отвела его в детский сад, я этой Доче всё сказала, что о ней думаю и предложила вернуться туда, откуда она попала в ЭТУ СЕМЬЮ. Что-то она заплакала. Не хочет уходить из ЭТОЙ СЕМЬИ.
Думаю, что Сынка всё будет знать до того, как я найду в себе силы рассказать ему правду в подробностях.
Думаю, что Сынка всё будет знать до того, как я найду в себе силы рассказать ему правду в подробностях.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Мои первые трое пришли в возрасте 12,10 и 4. Естественно, что говорить сами все знают. Рассказывали сами, как жили до нашей семьи. А вот 4х летка позабыл все и очень скоро. Через год спросил меня, почему он жил не с нашим папой, а другим, каким-то маленьким и не сильным, как наш. Я ему объяснила, что раньше жил в другой семье. Он не захотел понимать. Потом спросил почему он был в приюте, я опять объяснила, что он жил в другой семье, а потом мы его нашли и забрали домой. Вот ему уже 8 лет, слышать не хочет, что приемный. Напридумывал себе фантазий, как потерялся и как нашелся. Пытаюсь объяснить, прям злится и обрывает. - Я всегда был ваш. Каждый год я пытаюсь ему объяснить, но нет, ничего не получается.
Еще двое детей в семью попали 12 и 13 летними. Один УО и долго интересовался, почему он не из моего животика и куда делась та из чьего животика он появился. Его мозг не может вместить информацию, что его бросили, оставили, не нашли, забыли. Поэтому он свято верит, что аист засмотрелся и он упал не в тот животик. Второй сын, ему 12 лет спрашивал, почему его бросили. Я объяснила ему, что не бросили, а оставили, может здоровье, может безденежье и т.п. Кажется понял. Вопросов больше не задают. Каждый верит в свое.
Дочь попала в 7 лет. Год говорила про свою семью. Теперь воспоминания, как страшный сон. Настолько не хочет принадлежать своей кровной семье, что со второго года жизни предпочитает тоже версию про зазевавшегося бестолкового аиста.
Сын 4 года, попал в 2. Слышать и видеть ничего не желает. Папин и мамин ныночек. Буду ближе к 7ми годам говорить.
Еще двое детей в семью попали 12 и 13 летними. Один УО и долго интересовался, почему он не из моего животика и куда делась та из чьего животика он появился. Его мозг не может вместить информацию, что его бросили, оставили, не нашли, забыли. Поэтому он свято верит, что аист засмотрелся и он упал не в тот животик. Второй сын, ему 12 лет спрашивал, почему его бросили. Я объяснила ему, что не бросили, а оставили, может здоровье, может безденежье и т.п. Кажется понял. Вопросов больше не задают. Каждый верит в свое.
Дочь попала в 7 лет. Год говорила про свою семью. Теперь воспоминания, как страшный сон. Настолько не хочет принадлежать своей кровной семье, что со второго года жизни предпочитает тоже версию про зазевавшегося бестолкового аиста.
Сын 4 года, попал в 2. Слышать и видеть ничего не желает. Папин и мамин ныночек. Буду ближе к 7ми годам говорить.
Последний раз редактировалось Штиль 20 ноя 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
Не каждый человек может спокойно "переварить" правду о себе. Значит ребенку сейчас так спокойнее. Всему свое время. На принятие тоже требуется время. Я когда примеряю на себя их ситуацию, то думаю, что меня бы разорвало, а насильная правда-так 2 раза.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
.И по этой биографии ты когда-то жил не с нами
.И подробности,чтоб потом вас не в чем было упрекнуть .
Наша пришла к нам 7-летняя,поэтому этот вопрос вообще не стоит на повестке.Сама рассказывала первый год как жила раньше,но там и рассказывать нечего "пили-били-голодали",поэтому больше не вспоминает.
Я бы говорила,что НАШ,НАШ,раз ему больно слышать другое.Но у тебя,как у шпиона есть еще дополнительная биография ,для враговШтиль: 20 ноя 2017, 10:57 Вот ему уже 8 лет, слышать не хочет, что приемный. Напридумывал себе фантазий, как потерялся и как нашелся. Пытаюсь объяснить, прям злится и обрывает. - Я всегда был ваш.
Наша пришла к нам 7-летняя,поэтому этот вопрос вообще не стоит на повестке.Сама рассказывала первый год как жила раньше,но там и рассказывать нечего "пили-били-голодали",поэтому больше не вспоминает.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Всем здравствуйте! Спасибо за тему. Очень актуально для нас. Очень надеюсь на советы и поддержку. Дело в том,что я уже начала врать. Немного о нас. Дочка усыновлена 4,5 года назад, ей в тот момент был месяц. О том,что нужно ребенку говорить о его происхождении мы знаем, но у меня было чувство,что до этого далеко и я успею подготовиться. Но время пролетело незаметно и дочка уже год задает вопросы. Эти вопросы больше из любопытства -была ли она у меня в животике, почему она на меня не похожа..... Да, забыла написать - моя дочь узбечка , с, достаточно определяемыми, национальными признаками. На ее частые вопросы я отвечаю -да, была у меня в животике, про непохожесть тоже есть аргумент - старший сын такой же кареглазый брюнет, моя мама тоже темноглазая брюнетка....Вобщем, я уже это все ей говорила. Мне даже представить страшно -как я буду говорить про ее происхождение и появление в нашей семье. Я не знаю как это сделать, я не умею и , наверное, не хочу. Более того, у меня есть шикарнейшая , на мой взгляд, история о смешении кровей. У меня есть приятельница, она родилась в Узбекистане, мама у нее русская, папа узбек. Так вот эти люди готовы стать нашими родственниками, чтобы мы могли оправдать появление в нашей семье вот такого ребенка, своерожденного, но не похожего на нас. С другой стороны, при посещении опеки мне настоятельно рекомендуют искать психолога, который составит для нас индивидуальную программу или что-то там еще и научит нас, как нужно преподнести ребенку информацию о ней. Я на это тоже готова. Я готова рассмотреть все варианты, но хорошего психолога пока не нашла. Кстати, буду признательна,если порекомендуете. Вобщем, сейчас это у меня проблема №1. Помогите, подскажите!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, вот еще что - живем в маленьком городе, и снезапное появление в семье новорожденного ребенка было отмечено знакомыми и незнакомыми людьми. А когда ребенок сел в прогулочную коляску - все вопросы сами собой решились. Все стало понятно. Мнение, сплетни и разговоры этих людей меня меньше всего волнуют, я знаю, что кто-то скажет ей о своих догадках и предположениях.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, вот еще что - живем в маленьком городе, и снезапное появление в семье новорожденного ребенка было отмечено знакомыми и незнакомыми людьми. А когда ребенок сел в прогулочную коляску - все вопросы сами собой решились. Все стало понятно. Мнение, сплетни и разговоры этих людей меня меньше всего волнуют, я знаю, что кто-то скажет ей о своих догадках и предположениях.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
МамаМиши, может начать все же сейчас потихоньку правду давать. В этом возрасте Вы малышку еще сможете удержать и повернуть к себе. Что за характер у нее будет известно позже и во что все выльеться неправда-тоже. С уважением 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
МамаМиши, При Ваших исходных у Вас, на мой взгляд, нет варианта скрывать. Старайтесь не врать дальше тогда, а то запутаетесь сами. И да, пожалуй, нужно третье лицо, психолог. Вам будет легче, раз сами не чувствуете в себе сил рассказать правду.
Я иногда эгоистично думаю, что хорошо, что пацаны сами что-то помнят. Это не оставляет вариантов.
Держитесь, успокаивайтесь, Вы же сделали хорошее дело, а не постыдное. Примите эту информацию сами, легче будет донести правильно дочке. И не затягивайте, раз вопросы начались.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сначала один из моих мальчиков принял информацию о том, что у них была другая мама, в штыки. Но сейчас, спустя где-то месяц, он уже говорит об этом относительно спокойно. Именно рассуждает. Мне кажется, ребятам это надо, чтобы выстроить свои воспоминания и чувства. Они ощущают, что я спокойно на данную тему говорю (внешне, во всяком случае) и не боятся ее затрагивать, задавать вопросы. А раз задают вопросы, значит им это надо для их миропонимания.
Я иногда эгоистично думаю, что хорошо, что пацаны сами что-то помнят. Это не оставляет вариантов.
Держитесь, успокаивайтесь, Вы же сделали хорошее дело, а не постыдное. Примите эту информацию сами, легче будет донести правильно дочке. И не затягивайте, раз вопросы начались.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сначала один из моих мальчиков принял информацию о том, что у них была другая мама, в штыки. Но сейчас, спустя где-то месяц, он уже говорит об этом относительно спокойно. Именно рассуждает. Мне кажется, ребятам это надо, чтобы выстроить свои воспоминания и чувства. Они ощущают, что я спокойно на данную тему говорю (внешне, во всяком случае) и не боятся ее затрагивать, задавать вопросы. А раз задают вопросы, значит им это надо для их миропонимания.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
МамаМиши, если вы уверены в том, что кто-то проболтается, то зачем придумывать историю с лжеродственниками? Ничес хорошим это не закончится, как мне кажется... Но вам внутри себя надо решиться...
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Я своему рассказала правду за пол года до школы, в 6 лет. Предвидя что в школе ему ,,добрые люди,, обязательно об этом сообщат. Оно так и случилось в первый же год, но мы уже были подготовлены. Перед этим я пол года ходила к психологу, а сделала все равно по своему. Тихим, обычным вечером читали с ним книжку. Потом начали разговаривать и тут я ему сказала что он уже большой и я хочу поговорить с ним по взрослому. Так и начался наш разговор на эту тему. Господи как было страшно и жалко его. Лишнего ничего не говорила, кратко все, доступно для него. Последнее что я сказала ,,Пообещай что ты меня не бросишь? Молчание..... и потом ,,и ты Пообещай что не бросишь!,, . ,, Я тебе обещала когда первый раз тебя увидела,, . Он ,,и я тебе обещаю, а можно я тебя буду также мамой называть?,, . Ну дальше рассказывать думаю не стоит все и так понятно. В дальнейшем на все его вопросы про родителей отвечала честно сглаживая углы конечно. До конца правду никто не знает про родителей никогда. О родителях его ни слова плохого не сказала за все время. Всегда говорила ему что даже если он набедокурил все равно он мой и только мой. С того разговора прошло 10 лет. Ни на секунду не жалею что все так произошло, хотя как сейчас помню этот страх перед разговором. Считаю что ребёнок должен знать правду, а какая она будет зависит от нас. Ведь на любую ситуацию можно посмотреть под любым углом. И не врите детям, особенно в такие моменты. Не бойтесь это не страшно!
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-