Изменение даты рождения при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Автор темыТасенька
- Всего сообщений: 267
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Изменение даты рождения при усыновлении
Янина1, в нашем регионе в ФБД есть СЕМЕРО сиблингов,младшие с датой рождения март и декабрь 2016 
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Тасенька, может второй недоношеный родился. С образом жизни многих био - ничего удивительного!
-
Автор темыТасенька
Янина1, возможно.Там еще двое братьев с одним именем-детей много,всех не упомнишь 
-
Ирина40
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
извините, а зачем вам усыновлять если детки инвалиды. Думаю что вам будет лучше с помощью от государства. Потом вы пишите изменить дату...опять таки для чего ? каждая дата рождения содержит индивидуальный код...кто верит конечно кто и нет...но смысла все равно не вижу...Тасенька: 21 ноя 2017, 18:29Прошу совета.Ситуация такая-есть сын и дочь.В семье третий год.Планирую усыновление.Разница в возрасте 8 месяцев.Сын старше,но родился глубоко недоношенным на 26 неделе.Сильно отстает в физическом развитии-очень маленький и худенький при зверском аппетите.Весит 10 кг,рост 85,5 см,возраст- почти 3,7.Дочке 2,10.Оба с инвалидностью.Ходят в садик в одну группу-отдала в ясли,т.к.побоялась,что 3-4 летки его просто затопчут. В развитии,речи,навыках у обоих задержка,но положительная динамика есть.Хотела уменьшить сыну дату рождения на 4 месяца,а дочке,наоборот,увеличить,чтобы получилась двойня.Был ли у кого-нибудь положительный опыт в суде.Чем аргументировали?
-
Автор темыТасенька
Ирина40, а чем отличается гос.помощь инвалидам-сиротам от домашних деток-инвалидов?
-
Автор темыТасенька
Дату рождения не меняла бы при большей разнице в возрасте.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Особо ничем, но имелось в виду, вероятно, то, что при опеке есть дополнительные деньги, хоть и небольшие, которые можно использовать для реабилитации и прочего. Ну и льготы опекаемым какие-никакие есть, вне зависимости от инвалидности.Тасенька: 22 ноя 2017, 09:35чем отличается гос.помощь инвалидам-сиротам от домашних деток-инвалидов?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Rara_Avis, Ну и льготы опекаемым какие-никакие есть[/quote]
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть льготы? Я кроме поступления в ВуЗ, ничего не знаю. Заранее спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть льготы? Я кроме поступления в ВуЗ, ничего не знаю. Заранее спасибо
-
Автор темыТасенька
У меня безвозмездная опека,платят на содержание ребенка-инвалида 7000 рублей.После усыновления этих выплат не будет,естественно,но и отчитываться за них не нужно будет.Для меня это плюс-не тратить время на бумажки.Лекарственное обеспечение у нас бесплатное(по профилю заболевания).
-
Ирина40
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Rara_Avis, правильно все написали и опекунские и доплата по инвалидности и жилье получат по наступлении возраста. Я свою удочерила ничего не меняла кроме фамилии и места рождения, при том что у нас особых проблем нет по здоровью. у вас 2е на инвалидности- как пишете, подумайте лучше о том как максимально реабилитацию деткам сделать.Тасенька: 22 ноя 2017, 09:35Ирина40, а чем отличается гос.помощь инвалидам-сиротам от домашних деток-инвалидов?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
почему взяли безвозмездную, вам положено оформить возмездную +10тыс.руб на каждогоТасенька: 22 ноя 2017, 09:55У меня безвозмездная опека,платят на содержание ребенка-инвалида 7000 рублей.После усыновления этих выплат не будет,естественно,но и отчитываться за них не нужно будет.Для меня это плюс-не тратить время на бумажки.Лекарственное обеспечение у нас бесплатное(по профилю заболевания).
-