Опека отказывается внести изменение в заключение

Модератор: NataShari

Автор темы
Mushroom
Всего сообщений: 44
Образов.: незаконченное высшее
 Опека отказывается внести изменение в заключение

Сообщение Mushroom »

Здравствуйте.
город санкт-петербург.
Постараюсь кратко обрисовать ситуацию: получили с мужем заключение на одного ребенка от 6 до 11 лет.
Хотим: двух от 10 до 16 лет.
Заключение шпр: один или два ребенка желаемого возраста, пожелания по возрасту от 6 до 11. (тогда мы хотели хотя бы малышку вытащить)

Я несколько лет назад писала тут со своей историей.
7 лет назад я была волонтером в детском доме и познакомилась с двумя сестра 3 года и 9 лет. Сложились отношения. Их забрали в приемную семью. Черег год эти применые родители сказали, что младшую хотят вернуть. Я попросила не делать этого, что мы с мужем готовы забрать ее. Мы год собирали документы. Первый раз получили отказ, так как "нет юридических оснований для принятия детей". Ситуация в семье катилась по накатной. Итог на сегодня: младшая(10 лет) учиться вплатном интеранате за свои же алименты, старшей опекуны не интересуються. Опекуны проходят очень тяжелый бракоразводный процесс.
В очередной раз, когда старшая пришла ко мне в истерике - я сказала, что ей надо идти самой в опеку. Пошла.Опека вызвала нас мужем, так как она про нас знала - опекуны нас приводили в первый раз. Сказала идти получать заключение. Наша опека нас помнит,сразу спросила не те же эти дети. Сказала хочет поговорить с той опекой. В итоге когда наши позвонили опеки та сказала, что отказа нет....Хотя наши были готовы дать нам на двоих, и при осмотре жилья говорили про двоих.
Сейчас все совсем плохо в той семье, опека детей назначила психолога для решения ситауции. Психологи связались с нами, говорят, что отношения есть, но работы много. Хотят поместить детей в приют пока мы пытаемся заключение на двоих переделать. Они рассматривают нас, как новых опекунов, опека детей в курсе этого.
Хоть этои подростки, но это все же не тоже самое, что брать не знакомых. 7 лет это срок - дети и на выходных были,на малышку у меня есть согласие на сопровождение которое действует до сих пор(причем действует оно с 2018,по которому я к врачу ходила с малышкой).
Мы записались повторно в ШПР на актуализацию заключение. Там психолог готова дать на двоих от 6 до 16. Но это будет в августе.

Сейчас мы понимаем, что должны сами получить заключение на двух абстрактных детей, так как дети еще в семье. Психологи хотят миновать детский дом и придержать их в центре, до того как мы что-то сделаем с заключением.

Я хочу попробовать обжаловать заключение, но не могу найти с чего начать.

По документам все хорошо.
Идем по моему доходу, его хватает на 4,и даже остается, если считать по прожиточному минимуму.
У девочек будет своя комната.
Полный пакет документов подан.

Единственное к чему могу докапатся:
у нас нет своих детей.
Мне 28 лет,мужу 37.

Но у мужа есть опыт воспитания приемных детей, в прошлых отношениях он 5 лет воспитывал детей своей сожительницы, и даже после расставания помогал ей деньгами,продуктами. Даже когда мы уже были вместе она звонила ему, просила посидеть с ребенком в больнице.

У старшей в школе я общалась с классным руководителем, она меня знает, старшая сама дала мой телефон и когда у нас в четверти двойки маячили мне писали и просили повлиять как то. Даже на родительском собрании была я(опекуны меня отправили),и классный руководитель меня помнит.

Куда там опека смотрела я не знаю, но вопрос в нашем заключение.

В заключение написано так:
" принимая во внимание отсутствие опыта воспитания детей, небольшой стаж семейной жизни,формирующиеся отношения между супругами, недооценку своих возрастных особенностей, так и недооценку возможности проявления непредсказуемых ситуаций в пубертатный период у детей, пологает...."

По идеи отказ не правомерный, ведь даже шпр разрешает двух детей.
Хочу пока ждем психолога попробовать что-то сделать.
Думаю начать с коммитета по социальной политике.
Естественно заключение мы будем пытаться менять на абстрактных детей, так как там еще дети с опекой.
Либо в суд обращаться.
Может кто знает юриста хорошего по этим делам.
Еще я читала тут на форуме что можно оратиться в прокуратуру. Но что там говорить??
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Опека отказывается внести изменение в заключение

Сообщение Qwerty123 »

Подавайте в суд. Так будет проще и быстрее.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Вы читали истории здесь на форуме когда к 28 годам брали 16 лет?
И что из этого вышло.
Автор темы
Mushroom
Всего сообщений: 44
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Mushroom »

Mik, а были такие случаи?можно ссылку или как искать. Не видела таких тем.
Я же говорю, я 7 лет знаю детей.а это не тоже самое что брать просто из детского дома.
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

Mushroom, Мне 25, а моему сыну 14

Отправлено спустя 46 секунд:
Mushroom: 16 май 2021, 23:23 я 7 лет знаю детей.
Нет, Вы их не знаете. Вот если возьмете, узнаете.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Дело ваше. Но эти дети уже выросли без вас. И вашими станут вряд ли. Опеку понять можно. Куда вам в ваши 28 шестнадцатилетнюю деву? Она взрослая уже. И то, что вы знакомы с ее девяти лет - не аргумент, к сожалению. Растили-то ее не вы.
Ответить Пред. темаСлед. тема