Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
Модератор: terra_beauty
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
Ото мужчины можно уйти, если что. От ребенка вы не уйдете.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Психиатрия - не язва и не перелом, ее рентгеном и УЗи не выявишь. И далеко не все заболевания обусловлены "органикой", которая, в свою очередь, тоже бывает приобретенная.amalgama1: 28 ноя 2017, 14:00если после принятия ребенка выявился психический диагноз, это не что-то непоправимое. Иначе бы он был явным и был поставлен ранее
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыamalgama1
- Всего сообщений: 9
- Кровные: есть
Даша Боти, я взрослый человек и прекрасно это понимаю, это скорее вопрос мотивации. Меня предварительно беспокоят несколько другие вопросы, я их озвучила. Я не собираюсь пороть горячку и бежать завтра за ребенком. Я хочу в первую очередь сама подготовиться эмоционально к принятию такого решения, будет ШПР, и форум я обязательно прочту вдоль и поперек, как мне советовали ранее. Самый основной пока для меня вопрос - это принятие ребенка другими членами семьи.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так в этом вопросе советов и предсказаний быть не может , все очень индивидуально.amalgama1: 28 ноя 2017, 14:14Самый основной пока для меня вопрос - это принятие ребенка другими членами семьи.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
amalgama1, Вы же сами сказали , что родители не примут, а без их помощи Вы не справитесь. Либо ждите пока свои ресурсы будут, либо договаривайтесь с родителями, аргументируйте свою позицию. По мне , так слишком много Но у Вас.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Даша Боти
Ну вот и я о том же. Где вы возьмете ребенка, которому нужна семья? Отнимите? Прежде чем отвечать на остальные вопросы, надо ответить на этот.amalgama1: 28 ноя 2017, 14:14я взрослый человек и прекрасно это понимаю, это скорее вопрос мотивации. Меня предварительно беспокоят несколько другие вопросы, я их озвучила
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
У нас родители были против, пришлось обходиться без них. Вы готовы к этому?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыamalgama1
- Всего сообщений: 9
Даша Боти, я вас совершенно не понимаю! Поясните, пожалуйста.
-
Даша Боти
amalgama1, поясняю. Детей из семей уже не изымают. Значит детские дом а не пополняются. Возраст от трех лет очень популярен. Всех детей не больных разобрали, пополнения нет. Где возьмете ребенка? Вот главный вопрос.
Вот только недавно разговаривала с опекой. Дети есть, 25 человек, но сами знаете какие, говорит опека. Знаю, очень больные.
Вот только недавно разговаривала с опекой. Дети есть, 25 человек, но сами знаете какие, говорит опека. Знаю, очень больные.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Я не разделяю желание опытных "предупредить, как трудно все будет" в данном конкретном случае. Простите, не в обиду никому.
Если мыслям автора лет 15 уже и ребёнок свой не малыш 1-2-3 года - почему нет? Есть возможность, что именно сейчас где-то такая семья какому-то ребенку стала нужна. И не всех маленьких относительно беспроблемных разбирают. Потому что во многих случаях большие риски, что не выправить, ну и гипердиагностика, бывает и "недо", но и "пере" - тоже вполне. У нас вот такой случай, никто бы его даже не поехал смотреть судя по презентации ро. Да и видео годовалой давности смотрю - боже!!! И как я не видела всего того, что было?! Да, сейчас сын ходит уже нормально, никто не замечает даже, что что-то не так, пока он не побежит. А было - мама-дорогая! А мы радовались, ничего этого не видели, вернее не так все видели, думали, что врачи нагоыаривают со своим ДЦП. О, в 2 года новое слово освоил, пятое по счету - ура!
и весь год так, как завороженные. Только мама моя иногда говорила, что по нему видно, что явное все хорошо со здоровьем. А я думала - ух, нагоыаривает на ребёнка, общалась бы побольше - видела бы, какой он молодец. Сейчас уже видно, что развивается отлично и вообще молодчина он у нас. До нормы далеко, но путь ясен и возможен. Так что всякое бывает. И значит - это кому-то нужно)
А родственники опять же куча вариаций. Почему они вас так волнуют? Вы живёте вместе?
И одно дело отношение к теории высказывать, и совсем другое - живой конкретный ребёнок. У меня родители были совершенно не "за". Сейчас общаются, и довольно хорошо. Мама помогает по мере возможности. Может быть, не так, как с кровным бы, но он и не кровный же, этого и не надо. Полюбит по мере взросления - и хорошо, нет - и не надо, сейчас тоже вполне достойно общается с ним. Папа также, был против, очень холодно отнесся к идее в принципе. Сейчас хорошо общается, пока ещё настороженно (год прошёл всего), но гораздо теплее, чем было. А любить - достаточно того, что трепетно любят папа и мама.
Если мыслям автора лет 15 уже и ребёнок свой не малыш 1-2-3 года - почему нет? Есть возможность, что именно сейчас где-то такая семья какому-то ребенку стала нужна. И не всех маленьких относительно беспроблемных разбирают. Потому что во многих случаях большие риски, что не выправить, ну и гипердиагностика, бывает и "недо", но и "пере" - тоже вполне. У нас вот такой случай, никто бы его даже не поехал смотреть судя по презентации ро. Да и видео годовалой давности смотрю - боже!!! И как я не видела всего того, что было?! Да, сейчас сын ходит уже нормально, никто не замечает даже, что что-то не так, пока он не побежит. А было - мама-дорогая! А мы радовались, ничего этого не видели, вернее не так все видели, думали, что врачи нагоыаривают со своим ДЦП. О, в 2 года новое слово освоил, пятое по счету - ура!
А родственники опять же куча вариаций. Почему они вас так волнуют? Вы живёте вместе?
И одно дело отношение к теории высказывать, и совсем другое - живой конкретный ребёнок. У меня родители были совершенно не "за". Сейчас общаются, и довольно хорошо. Мама помогает по мере возможности. Может быть, не так, как с кровным бы, но он и не кровный же, этого и не надо. Полюбит по мере взросления - и хорошо, нет - и не надо, сейчас тоже вполне достойно общается с ним. Папа также, был против, очень холодно отнесся к идее в принципе. Сейчас хорошо общается, пока ещё настороженно (год прошёл всего), но гораздо теплее, чем было. А любить - достаточно того, что трепетно любят папа и мама.
Последний раз редактировалось Mrs.Clark 28 ноя 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-