Последствия институционализации у детей и их преодоление
Модератор: Трикубадуба
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Последствия институционализации у детей и их преодоление
Маланья, у нас эта проблема так и осталась. Небольшие улучшения наблюдаются после больницы. Лиза стала спокойнее, по ночам не объедается, даже йогурт не ест, который я ей в комнате оставляю, но, что интересно, она начала поправляться. То ли так таблетки действуют, то ли натянутые нервы перестали из неё тянуть все жилы.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
На нашем примере тоже могу подтвердить это. Я совершенно точно знаю, что там, откуда я взяла свою малепуську, кормили более чем хорошо. Однако, она там просто не ела. Ее заставляли, она не ела. Пообещали мне проблемы с "накормлением". Когда мы приехали домой, она начала так есть, что мне приходилось искусственно ее ограничивать, чтобы не навредить. За 2 месяца прибавила 2 кг (нам было год и три). Ела, правда не все, избирательно, видимо то, что знакомо. Не могла наесться пюре... Месяца через три этот "зверский" аппетит пропал, ассортимент приемлемых блюд расширился.Маланья:приемные дети в первый год проживания в семье могут быть очень прожорливыми, ненасытными не столько потому, что их в ДД плохо кормили, обеспечение ДД сейчас хорошее, сколько из-за нерешенных психологических проблем. Ребенок испытывает беспокойство и начинает буквально "заедать" свои "черные дыры".
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Старшая Полина за первые 6 месяцев в семье выросла на 6 см и поправилась на 6 кг, хотя ела плоховато. Через год она пошла в приют на какой-то праздник и рассказывала: так странно - все мои подруги и приятели не выросли, вообще, какие были, такие и остались. Раньше я была самая маленькая, а теперь они ниже меня.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Старшую мы забрали с детской больницы,сама она есть не могла,была полуголодная.Бегом медсестры сунули пару может больше ложек,наелась не наелась побежали дальше.Ела очень много,ходила плохо в 2 года и 1 месяц ,но ходила.Руку сосала, торчал только один большой палец - остальное во рту. На руки до 5 лет не могли взять чтобы нести,все сама все пешком или на коляске,зато уже в первом классе училась на шее отца в баню ездила))).В саду днем не могла спать грызла у них углы наволочек и пододеяльников.Воспитатели отучили.Спрашиваю:КАК? Дергает себя за чуб К 5 годам все наладилось.Младшую забрали в 7 ,4 была худущая,в документах было написано в 6 лет весила 14 кг,ну это еще последствия материнской заботы вылазили.Ела очень плохо,в пище до сих пор разборчива.Последнее время по ночам сильно плакала будила всех в группе поили успокаивающими.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Санька вчера впервые сказал, что нравится куриная печень. И ел, просил добавки. А то все с боем.
Здесь бояться не страшно.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А моя наоборот, когда взяли в 5,5 лет ела плохо, и то только "государственную" еду, что-бы каша без масла и минимум молока, серого цвета, суп-так что-бы серая водичка, пару кусочков картофелин , мяса не было, а лук с морковкой вообще что-б не видно. Мучались! Я не могла специально для нее "серый "суп варить, психологически не могла. Через пол-года все изменилось. Трескает все что не приколочено, много и часто. За 1год и 9 месяцев поправилась на 10 кг и выросла на 10 см. Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Мы тоже до сих пор не можем приучить ребенка к нормальным домашним супам на мясном бульоне. Пустые, на воде ему кажутся вкуснее. Многую незнакомую пищу даже пробовать отказывается. По-прежнему едим малышовую еду: творожки, молочко с хлопушками, йогурты, кашку овсяную с мелкими сухофруктами, соки-соки-соки... Выбор того, что ребенок ест, очень ограничен, и расширить этот список пока не удается. А еще мы болели весь год, как пришли домой, прям как солдат, вернувшийся с войны... Сейчас вот почти совсем не болеем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас так с младшей было. Буквально каждые 2 месяца обновляли трусики - попа росла, как на дрожжах.Лена-Ко:Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мои мальчишки всё вверх норовят, а не в ширь! Не успеешь оглянуться, а штаны уж до коленки, кофты по локоть.
Особенно мелкий в этом преуспел. Пол гардероба вещей, что ещё сносить не успел, а уже не лезут, коротки. К первому сентября парадную форму ему покупали, брюки, рубашку, туфли. На 23 февраля, на праздник сунулись одевать - всё коротко!
Первый год не рос совсем, хотя и ест всегда нормально и всё. А вот второй и третий год, как с цепи сорвался ...
Вам проще!лизонька:У нас так с младшей было. Буквально каждые 2 месяца обновляли трусики - попа росла, как на дрожжах.
Мои мальчишки всё вверх норовят, а не в ширь! Не успеешь оглянуться, а штаны уж до коленки, кофты по локоть.
Особенно мелкий в этом преуспел. Пол гардероба вещей, что ещё сносить не успел, а уже не лезут, коротки. К первому сентября парадную форму ему покупали, брюки, рубашку, туфли. На 23 февраля, на праздник сунулись одевать - всё коротко!
Первый год не рос совсем, хотя и ест всегда нормально и всё. А вот второй и третий год, как с цепи сорвался ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас Лиза растёт.Лена-Ко:За 1год и 9 месяцев поправилась на 10 кг и выросла на 10 см. Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-