Последствия институционализации у детей и их преодоление

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Последствия институционализации у детей и их преодоление

Сообщение Алёна »

Маланья, у нас эта проблема так и осталась. Небольшие улучшения наблюдаются после больницы. Лиза стала спокойнее, по ночам не объедается, даже йогурт не ест, который я ей в комнате оставляю, но, что интересно, она начала поправляться. То ли так таблетки действуют, то ли натянутые нервы перестали из неё тянуть все жилы.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:приемные дети в первый год проживания в семье могут быть очень прожорливыми, ненасытными не столько потому, что их в ДД плохо кормили, обеспечение ДД сейчас хорошее, сколько из-за нерешенных психологических проблем. Ребенок испытывает беспокойство и начинает буквально "заедать" свои "черные дыры".
На нашем примере тоже могу подтвердить это. Я совершенно точно знаю, что там, откуда я взяла свою малепуську, кормили более чем хорошо. Однако, она там просто не ела. Ее заставляли, она не ела. Пообещали мне проблемы с "накормлением". Когда мы приехали домой, она начала так есть, что мне приходилось искусственно ее ограничивать, чтобы не навредить. За 2 месяца прибавила 2 кг (нам было год и три). Ела, правда не все, избирательно, видимо то, что знакомо. Не могла наесться пюре... Месяца через три этот "зверский" аппетит пропал, ассортимент приемлемых блюд расширился.
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Старшая Полина за первые 6 месяцев в семье выросла на 6 см и поправилась на 6 кг, хотя ела плоховато. Через год она пошла в приют на какой-то праздник и рассказывала: так странно - все мои подруги и приятели не выросли, вообще, какие были, такие и остались. Раньше я была самая маленькая, а теперь они ниже меня.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Старшую мы забрали с детской больницы,сама она есть не могла,была полуголодная.Бегом медсестры сунули пару может больше ложек,наелась не наелась побежали дальше.Ела очень много,ходила плохо в 2 года и 1 месяц ,но ходила.Руку сосала, торчал только один большой палец - остальное во рту. На руки до 5 лет не могли взять чтобы нести,все сама все пешком или на коляске,зато уже в первом классе училась на шее отца в баню ездила))).В саду днем не могла спать грызла у них углы наволочек и пододеяльников.Воспитатели отучили.Спрашиваю:КАК? Дергает себя за чуб К 5 годам все наладилось.Младшую забрали в 7 ,4 была худущая,в документах было написано в 6 лет весила 14 кг,ну это еще последствия материнской заботы вылазили.Ела очень плохо,в пище до сих пор разборчива.Последнее время по ночам сильно плакала будила всех в группе поили успокаивающими.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Санька вчера впервые сказал, что нравится куриная печень. И ел, просил добавки. А то все с боем.
Здесь бояться не страшно.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А моя наоборот, когда взяли в 5,5 лет ела плохо, и то только "государственную" еду, что-бы каша без масла и минимум молока, серого цвета, суп-так что-бы серая водичка, пару кусочков картофелин , мяса не было, а лук с морковкой вообще что-б не видно. Мучались! Я не могла специально для нее "серый "суп варить, психологически не могла. Через пол-года все изменилось. Трескает все что не приколочено, много и часто. За 1год и 9 месяцев поправилась на 10 кг и выросла на 10 см. Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мы тоже до сих пор не можем приучить ребенка к нормальным домашним супам на мясном бульоне. Пустые, на воде ему кажутся вкуснее. Многую незнакомую пищу даже пробовать отказывается. По-прежнему едим малышовую еду: творожки, молочко с хлопушками, йогурты, кашку овсяную с мелкими сухофруктами, соки-соки-соки... Выбор того, что ребенок ест, очень ограничен, и расширить этот список пока не удается. А еще мы болели весь год, как пришли домой, прям как солдат, вернувшийся с войны... Сейчас вот почти совсем не болеем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена-Ко:Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
У нас так с младшей было. Буквально каждые 2 месяца обновляли трусики - попа росла, как на дрожжах.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:У нас так с младшей было. Буквально каждые 2 месяца обновляли трусики - попа росла, как на дрожжах.
Вам проще! :ROFL:
Мои мальчишки всё вверх норовят, а не в ширь! Не успеешь оглянуться, а штаны уж до коленки, кофты по локоть.
Особенно мелкий в этом преуспел. Пол гардероба вещей, что ещё сносить не успел, а уже не лезут, коротки. К первому сентября парадную форму ему покупали, брюки, рубашку, туфли. На 23 февраля, на праздник сунулись одевать - всё коротко!
Первый год не рос совсем, хотя и ест всегда нормально и всё. А вот второй и третий год, как с цепи сорвался ... :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лена-Ко:За 1год и 9 месяцев поправилась на 10 кг и выросла на 10 см. Все мало, весь гардероб менять надо, срочно!
У нас Лиза растёт.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема