последствия прописки подопечных
Модератор: markiza
-
Автор темыIrinaCh
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
последствия прописки подопечных
Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, какие будут последствия, если я пропишу (=зарегистрирую по месту жительства) своих несовершеннолетних подопечных в своей квартире в Москве? Сейчас они зарегистрированы у меня в квартире как по месту пребывания (до их 18 лет), но это не дает мне возможности оформить договор с ООП на предмет приемной семьи. Нужна московская прописка. Я так понимаю, что если я соберусь продать свою квартиру (я один собственник), то мне нужно будет получать разрешение (?) органов опеки. А какие еще есть подводные камни? Что будет по достижении детьми 18-летия? Им дадут квартиры в Москве? Или они так и будут прописаны у меня? Кто сталкивался с этим вопросом, отзовитесь, пожалуйста!!! Заранее спасибо. Ирина
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: последствия прописки подопечных
IrinaCh, у меня оформлена приемная семья. ребенок зарегистрирован по месту пребывания до 18 лет. где-то в какой- то теме писали, что прописали ребенка на постоянку, и потом после 18 лет ребенка не поставили как нуждающегося в жилье
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
IrinaCh, все оформляют ПС с временной регистрацией.Чего у вас мутят?На каком основании отказывают?Или на словах Вам сказали и Вы заявление не писали?
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Девочки, это Москва. И ПС на детей из регионов не оформляют. Плата за высокие пособия.
-
Loona
ой, это ж про москву...
2. Право на ежемесячную компенсационную выплату отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей (далее - ежемесячная компенсационная выплата), имеют несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие место жительства в городе Москве, переданные под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание или помещенные уполномоченными органами в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве (далее - уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа) под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при отсутствии у них права на получение пенсионного обеспечения или алиментов в соответствии с законодательством Российской Федерации:
2(1). Для целей настоящего Порядка под детьми, имеющими место жительства в городе Москве, понимаются также дети, не имеющие места жительства в городе Москве, выявленные на территории города Москвы и помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа, либо выявленные на территории города Москвы и сведения о которых имеются в распоряжении уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71299112/#ixzz4z3vFnpcA
2. Право на ежемесячную компенсационную выплату отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей (далее - ежемесячная компенсационная выплата), имеют несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие место жительства в городе Москве, переданные под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание или помещенные уполномоченными органами в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве (далее - уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа) под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при отсутствии у них права на получение пенсионного обеспечения или алиментов в соответствии с законодательством Российской Федерации:
2(1). Для целей настоящего Порядка под детьми, имеющими место жительства в городе Москве, понимаются также дети, не имеющие места жительства в городе Москве, выявленные на территории города Москвы и помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа, либо выявленные на территории города Москвы и сведения о которых имеются в распоряжении уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71299112/#ixzz4z3vFnpcA
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
По теме - постоянная регистрация по месту жительства детей не влечет за собой приобретения ими права на ваше имущество, так что если жилье у вас в собственности, можете прописывать. Но если квартира муниципальная - тогда, увы... Сколько вашим детям? Моему старшему 8, за 10 лет до получения квартиры у нас могут 10 раз изменить законы и детям ничего не будет положено. Так что, думайте. А, да, у нас без бумаги из опеки детей не регистрировали ни постоянно, ни временно. Но мы в МО. Как у вас, не знаю.
-
Loona
мне почему-то кажется, что прописка ребенка не решит проблем
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И обратная ситуация, если ребёнок московский и у него только временная регистрация, то это не мешает заключить договор о пс.
Для заклбчения договора о приемной семьи у детей должна быть не только постоянная Московская регистрация, но акт московский. Т.е. дети изначально московские. У вас откуда подопечные?IrinaCh: 21 ноя 2017, 13:05Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, какие будут последствия, если я пропишу (=зарегистрирую по месту жительства) своих несовершеннолетних подопечных в своей квартире в Москве? Сейчас они зарегистрированы у меня в квартире как по месту пребывания (до их 18 лет), но это не дает мне возможности оформить договор с ООП на предмет приемной семьи. Нужна московская прописка. Я так понимаю, что если я соберусь продать свою квартиру (я один собственник), то мне нужно будет получать разрешение (?) органов опеки. А какие еще есть подводные камни? Что будет по достижении детьми 18-летия? Им дадут квартиры в Москве? Или они так и будут прописаны у меня? Кто сталкивался с этим вопросом, отзовитесь, пожалуйста!!! Заранее спасибо. Ирина
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И обратная ситуация, если ребёнок московский и у него только временная регистрация, то это не мешает заключить договор о пс.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
соглашусь, у нас все дети прописаны постоянноэЛЛь: 21 ноя 2017, 13:53По теме - постоянная регистрация по месту жительства детей не влечет за собой приобретения ими права на ваше имущество, так что если жилье у вас в собственности, можете прописывать.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Loona
недостаток постоянной прописки – это невозможность без судебного разбирательства выписать проживающего и его несовершеннолетних детей. т.е. если в 18 лет опекаемая родит кого, она автоматом пропишет своего ребенка в вашем жилье, даже разрешения ей спрашивать не надо будет. выписать ребенка в никуда вы не сможете
Выписать гражданина из муниципального жилья без его согласия будет невозможно, потому что постоянная регистрация в государственном жилье предполагает, что он в результате приватизации может получить свою долю в помещении.
Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Выписать гражданина из муниципального жилья без его согласия будет невозможно, потому что постоянная регистрация в государственном жилье предполагает, что он в результате приватизации может получить свою долю в помещении.
Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
-