Написала заявление на шпр

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Написала заявление на шпр

Сообщение Evangelista »

Елена-Наоми: 22 дек 2017, 11:23у кого-то из форумчан быстрее случалось
Елена-Наоми, ленивый замещающий терапевт попался
п. 9. Приказа Министерства здравоохранения РФ от 18 июня 2014 г. N 290н "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы заключения о результатах медицинского освидетельствования таких граждан"

При наличии у гражданина медицинских документов, их копий или выписок из медицинских документов, содержащих результаты ранее проведенных (в том числе в рамках диспансеризации определенных групп взрослого населения, профилактического медицинского осмотра, а также при оказании медицинской помощи в стационарных условиях) осмотров (консультаций) врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, входящих в объем медицинского освидетельствования согласно пункту 5 настоящего Порядка, давность которых не превышает 3 месяцев с даты их проведения, решение о необходимости повторного осмотра или исследования в рамках медицинского освидетельствования принимается врачом-терапевтом (фельдшером) с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья гражданина.

Ой, не ту цитату вставила!
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Evangelista: 22 дек 2017, 11:31решение о необходимости повторного осмотра или исследования в рамках медицинского освидетельствования принимается врачом-терапевтом (фельдшером) с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья гражданина.
Ну вот, черным по белому
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет

Сообщение Evangelista »

Елена-Наоми: 22 дек 2017, 11:33Ну вот, черным по белому
да это как обычно, лазейка. Уверена, у вас не было показаний к повторной сдаче анализов.
Еще известная песня, когда приносишь анализы из другого мед учреждения, а тебе говорят - я не знаю что там за лаборатория у них, что за лаборанты, поэтому идите и сдавайте у нас :ROFL:
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А терапевт был в субботу дежурный, т.к. я работала на новом месте и отпрашиваться на испытательном сроке не могла, а уезжала с 7 до 20ч. Еще терапевты говорят, что не их участок, им за нас не доплачивают. Результат крови был 2 месяцами ранее с гемоглобином 96, вот она и послала к моему терапевту. А по правилам ВИЧ 3 месяца действителен, ЭКГ полгода,онкомаркеры год, маммография и флюорография год...а анализы крови общий и биохимия, гепатиты-1 мес. Заключение терапевта полгода действительно, которое написано на отдельном листочке, а в Вашей ссылке 3 месяца всего. А у кого оно есть на руках это заключение (у меня вот было для ЭКО, поэтому мой врач без проблем подписал и анализы повторно не пришлось сдавать,а другие врачи пока им не сдашь все анализы по-новой и не будут подписывать заключение на основании заключения другого врача...законами можно не тыкать, а просто все сдать и успокоиться...еще можно по-хорошему поговорить и договориться,как я везде и делаю,в основном все идут навстречу)
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Nastasia »

Evangelista: 22 дек 2017, 11:20Вообще строго говоря бегунков сейчас никаких нет.
Но с ними намного удобнее, даже сами врачи об этом говорят. В поликлинике бегунка не было, пришлось ехать в опеку, там мне его выдали)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Елена-Наоми: 22 дек 2017, 11:23заранее нужно только справку об уголовной ответственности заказать,т.к. она делается 2 месяца
Ого!!!! Это самая первая справка была, которую мы сделали даже ещё до ШПР :) Так же тут начиталась, что она 2 мес делается. Пошла в МФЦ, заказали с мужем, а нам говорят, через 10 дней придете забирать!) И реально к обещанному сроку она была готова!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Опять же в этой теме напишу про "лазейки в законе": про выплаты опекаемому ребенку (у меня есть Акт об оставлении ребенка и согласие мамы на усыновление, но все уже в ребенкин год написала), наша опека подводит под то, что мама добровольно ребенка передала под опеку (постановление Правительства Московской области №127/51 от 27.02.2008, после п. 1.5 написано, что тогда выплаты не положены при добровольном согласии мамы...опека говорит, что вот если бы в роддоме...а в роддоме получается не добровольно, их пытают?) и знаю что многим по этим лазейкам выплаты не назначают. Ничего, написала во многие места, и начальнику управления (ее подписью подписан мне отказ), что буду за разъяснениями обращаться в ФСС и Минобр Московской области, что они имели ввиду. Вчера звонили и вроде как что-то про выплаты говорили, что назначат (до сих пор поверить не могу, они про между прочем сказали, не ослышалась же я).

Везде лучше не ругаться, но иногда на своем настаивать надо, тем более в Вашей ссылке даже не лазейка, а прямое указание, что терапевт может требовать что захочет

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Nastasia, а у нас мы так просили побыстрее...в июле 2017 заказали и только в сентябре готова была (у нас МО, запросы идут в Москву), заказала одновременно в МФЦ, на госуслугах и в МВД, быстрее всего в МФЦ (ровно 2 месяца), а в прошлом году еще дольше
Автор темы
lady.Anna
Всего сообщений: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение lady.Anna »

Анатольевна: 22 дек 2017, 11:03шпр
У нас ШПР 2 недели идёт. Планирую к концу январю собрать все документы.
Irimi
Всего сообщений: 51
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Irimi »

Привет всем :) а у меня такой вопрос: как вы записывались в шпр? По направлению от опеки или сами? Просто я живу в районном центре, в интернете есть инфа только о двух шпр и обе в областном центре, а это 120 км от нас... Потом вроде нашла в одной статье, что в нашей области проводился конкурс на лучшую шпр, в котором приняли участие 14 школ :shock: а информации о них н какой...
Irimi
Всего сообщений: 51

Сообщение Irimi »

В опеку мне раньше времени не хочется идти, потому, что я знаю специалиста, по работе пересекаемся. А она-изопечка, знает мою свекровь, а я нихочу пока об этих планах распространяться..И вообще, можно ли в опеку прийти с уже собранным пакетом документов, ну кроме акта обследования жилья, разумеется.. кто так делал?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22069
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Rara_Avis »

Irimi: 02 окт 2018, 21:34 можно ли в опеку прийти с уже собранным пакетом документов, ну кроме акта обследования жилья, разумеется.. кто так делал?
Можно, я так делала. А кто запретит-то?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема