Написала заявление на шпр

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
lady.Anna
Всего сообщений: 6
Образов.: незаконченное высшее
 Написала заявление на шпр

Сообщение lady.Anna »

Всем привет. Написала заявление на прохождение ШПР, сказали мы вам позвоним. Подскажите, через сколько обычно звонят? Стоит ли о себе пойти напомнить?
Реклама
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Написала заявление на шпр

Сообщение Evangelista »

Вам надо было спросить, когда группа выпускается (та, что сейчас учится). Там обычно перерыв неделя.
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

lady.Anna, позвоните сами и узнайте))
Асия
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Асия »

Нам звонили. Им же тоже выгодно побольше народу "выпустить" - работают с кандидатами!
Ну и да, позвоните да узнайте.
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Мы ждали месяц, после написания заявления, нам сразу сказали в районе каких чисел будет начало занятий А многие из нашей группы на первом занятии писали заявления
Автор темы
lady.Anna
Всего сообщений: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение lady.Anna »

Спасибо за ответы. Я сама позвонила - записалась. Подскажите ещё такой момент, пошла к терапевту, она меня направила на экг, гинеколог, кровь на сахар, моча. По списку этого нет. Обязана ли я это сдавать? Если нет - то на что ссылаться?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lady.Anna: 22 дек 2017, 11:01По списку этого нет.
а зачем сейчас делать медицину? она пол года действительна, а у вас шпр даже нет
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Nastasia »

lady.Anna, Мы делали медицину параллельно с прохождением ШПР, но у нас занятия длились всего месяц. Вы в опеке спросите, чтоб Вам дали бегунок или перечень врачей и анализов! Ни гинеколога, ни ЭКГ там нет! Кровь сдавали общий и мочу, и то потому что заключение без них главврач отказался подписывать.... Уж не стали спорить, сдали и на следующий день все было готово!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Evangelista »

Анатольевна: 22 дек 2017, 11:03а зачем сейчас делать медицину? она пол года действительна, а у вас шпр даже нет
у анализов срок годности 3 мес вроде. Можно не спеша сдавать анализы, проходить врачей, потом как ШПР будет подходить к концу, пойти за заключением к врачу.
Вообще строго говоря бегунков сейчас никаких нет.
Я приходила в поликлинику с распечаткой приказа минздрава. С терапеветом пришлось поторговаться по поводу гинеколога, но и терапевтша особо не настаивала)) Но кровь и мочу я сдала (самой интересно было, давно не сдавала)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Все правильно Вам дали. В бегунке обязаны посетить терапевта. На каком основании он напишет, что Вы здоровы? У меня со всеми анализами, замещающий терапевт не подписал бегунок...т.к. анализ сдавала двумя месяцами ранее (для ЭКО), а у меня гемоглобин понижен 96 где-то, вроде как анемией считается. Сказала пересдавать все анализы сейчас или приходить к своему терапевту, который меня знает...она на себя такой ответственности не возьмет.

Все документы готовите параллельно с прохождением ШПР, заранее нужно только справку об уголовной ответственности заказать,т.к. она делается 2 месяца (заказывала и в 2016 и в 2017гг. через МФЦ, госуслуги и МВД ,быстрее не получилось, у кого-то из форумчан быстрее случалось, но лучше перестраховаться).

У гинеколога берут анализ на онкомаркеры (у нас в обычной поликлинике сейчас есть гинекологический кабинет, где только этот анализ берут).

К фтизиатру надо результат флюорографии приносить (аналогично как к терапевту анализы+ЭКГ), к инфекционисту результаты на ВИЧ, гепатиты.

По приказу действительно только узкий круг специалистов, но они должны на основании чего-то писать свое заключение (здорова или нет), а анализы и являются этим основанием. Могут еще и на маммографию послать (терапевт) и это будет их право. Мужа например при его упоминании про ООО в детстве (зачем ляпнул -непонятно) послали и на ЭХО-ЭКГ
Ответить Пред. темаСлед. тема