Написала заявление на шпр
Модератор: Lynx
-
Автор темыlady.Anna
- Всего сообщений: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Написала заявление на шпр
Всем привет. Написала заявление на прохождение ШПР, сказали мы вам позвоним. Подскажите, через сколько обычно звонят? Стоит ли о себе пойти напомнить?
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Написала заявление на шпр
Вам надо было спросить, когда группа выпускается (та, что сейчас учится). Там обычно перерыв неделя.
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
-
Асия
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Нам звонили. Им же тоже выгодно побольше народу "выпустить" - работают с кандидатами!
Ну и да, позвоните да узнайте.
Ну и да, позвоните да узнайте.
-
Анютик
- Всего сообщений: 217
Мы ждали месяц, после написания заявления, нам сразу сказали в районе каких чисел будет начало занятий А многие из нашей группы на первом занятии писали заявления
-
Автор темыlady.Anna
- Всего сообщений: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Спасибо за ответы. Я сама позвонила - записалась. Подскажите ещё такой момент, пошла к терапевту, она меня направила на экг, гинеколог, кровь на сахар, моча. По списку этого нет. Обязана ли я это сдавать? Если нет - то на что ссылаться?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а зачем сейчас делать медицину? она пол года действительна, а у вас шпр даже нет
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
lady.Anna, Мы делали медицину параллельно с прохождением ШПР, но у нас занятия длились всего месяц. Вы в опеке спросите, чтоб Вам дали бегунок или перечень врачей и анализов! Ни гинеколога, ни ЭКГ там нет! Кровь сдавали общий и мочу, и то потому что заключение без них главврач отказался подписывать.... Уж не стали спорить, сдали и на следующий день все было готово!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вообще строго говоря бегунков сейчас никаких нет.
Я приходила в поликлинику с распечаткой приказа минздрава. С терапеветом пришлось поторговаться по поводу гинеколога, но и терапевтша особо не настаивала)) Но кровь и мочу я сдала (самой интересно было, давно не сдавала)
у анализов срок годности 3 мес вроде. Можно не спеша сдавать анализы, проходить врачей, потом как ШПР будет подходить к концу, пойти за заключением к врачу.Анатольевна: 22 дек 2017, 11:03а зачем сейчас делать медицину? она пол года действительна, а у вас шпр даже нет
Вообще строго говоря бегунков сейчас никаких нет.
Я приходила в поликлинику с распечаткой приказа минздрава. С терапеветом пришлось поторговаться по поводу гинеколога, но и терапевтша особо не настаивала)) Но кровь и мочу я сдала (самой интересно было, давно не сдавала)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Все правильно Вам дали. В бегунке обязаны посетить терапевта. На каком основании он напишет, что Вы здоровы? У меня со всеми анализами, замещающий терапевт не подписал бегунок...т.к. анализ сдавала двумя месяцами ранее (для ЭКО), а у меня гемоглобин понижен 96 где-то, вроде как анемией считается. Сказала пересдавать все анализы сейчас или приходить к своему терапевту, который меня знает...она на себя такой ответственности не возьмет.
Все документы готовите параллельно с прохождением ШПР, заранее нужно только справку об уголовной ответственности заказать,т.к. она делается 2 месяца (заказывала и в 2016 и в 2017гг. через МФЦ, госуслуги и МВД ,быстрее не получилось, у кого-то из форумчан быстрее случалось, но лучше перестраховаться).
У гинеколога берут анализ на онкомаркеры (у нас в обычной поликлинике сейчас есть гинекологический кабинет, где только этот анализ берут).
К фтизиатру надо результат флюорографии приносить (аналогично как к терапевту анализы+ЭКГ), к инфекционисту результаты на ВИЧ, гепатиты.
По приказу действительно только узкий круг специалистов, но они должны на основании чего-то писать свое заключение (здорова или нет), а анализы и являются этим основанием. Могут еще и на маммографию послать (терапевт) и это будет их право. Мужа например при его упоминании про ООО в детстве (зачем ляпнул -непонятно) послали и на ЭХО-ЭКГ
Все документы готовите параллельно с прохождением ШПР, заранее нужно только справку об уголовной ответственности заказать,т.к. она делается 2 месяца (заказывала и в 2016 и в 2017гг. через МФЦ, госуслуги и МВД ,быстрее не получилось, у кого-то из форумчан быстрее случалось, но лучше перестраховаться).
У гинеколога берут анализ на онкомаркеры (у нас в обычной поликлинике сейчас есть гинекологический кабинет, где только этот анализ берут).
К фтизиатру надо результат флюорографии приносить (аналогично как к терапевту анализы+ЭКГ), к инфекционисту результаты на ВИЧ, гепатиты.
По приказу действительно только узкий круг специалистов, но они должны на основании чего-то писать свое заключение (здорова или нет), а анализы и являются этим основанием. Могут еще и на маммографию послать (терапевт) и это будет их право. Мужа например при его упоминании про ООО в детстве (зачем ляпнул -непонятно) послали и на ЭХО-ЭКГ
-