Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыolga.barysheva
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки
Начну с того, что получили заключение в январе 2022г на двоих детей до 7 лет, сразу поехали и встали на учёт во все районы и ближайшие города, на приёме в федеральном банке предложили мальчика, которого на тот момент только разделили с сестрой, так как ей оформили инвалидность и перевели в специализированнле учреждение. Мы поехали знакомиться за 400 км от города. Сотрудники ДД рассказали, что родители хронические алкоголики, мамка в отношении 3 детей уже была лишена прав ранее. У папки это единственные дети. В правах они ограничены уже как 1,5 года (суд ограничил на пол года), были несколько раз у детей в ДД, на восстановление не подавали. В общем вернулись мы домой с сыном, ему было 3,5 года, жили не тужили, через пол года пришёл иск о восстановлении в правах, а до этого не суетились, потому что они уже делали ещё одного мальчика. Я глупая побежала в опеку, говорю так и так, что делать, куда бежать, а начальница мне говорит: а что Вы хотели,когда чужого ребёнка брали, он не Ваш и никогда им не был. Но им отказали, потом аппеляция - отказали. Ну я выдохнула, но ненадолго, через пол года новый иск о восстановлении в правах (а что так можно было?), они же ещё всё время подают по своему месту жительства, а я мотаю на заседания по 800 км туда-обратно. Ну в общем следующий иск уже подаю я на лишение родительских прав, судимся до сих пор, у них акты осмотров всегда ужасные, там и брага и самогон, бардак, разруха, хронический алкоголизм 2 степени, явные когнитивные нарушения на фоне алкоголизма, заложенности по алиментам у мамки 600тр у папки 200тр. Один раз приезжали, сын их не узнал или сделал вид, так и уехали ни с чем. Назначили экспертизу наркологическую и комплексную психиатрическую. Оплату психиатрической суд возложил на меня, заплатила я за себя, сына и био родителей 136 тысяч, теперь жду суда, назначили на 4 декабря. И тут как снег на голову сваливается опека в прошлом месяце, говорит, Ваша очередь подошла, у нас для Вас есть девочка, я в шоке, даже не думала больше ещё о детях, а она говорит, даю Вам время до 13:00 и после обеда предлагаю другим, к нам вы не дозвоитесь, так что позвоню Вам сама. Ну ок, мы с мужем быстро совещаемся и решаем, что едем знакомиться. До трёх часов дня никто так и не позвонил, сама попыталась позвонить, не дозвонилась, была недалеко по работе дай думаю заеду. Приехала, говорят ждите, ну сижу жду естествено жду, проходит час, после чего с криками "я никого не приглашала, зачем было тащиться, они уже меня задолбали, я хочу на улицу курить и как хотите, но я пойду на улицу" выходит специалист и мне говорит, я Вас не вызывала, зачем Вы приехали? Я говорю, звонка не дождалась, была рядом, я уже поняла, что я не вовремя, я тогда в другой раз, когда скажете. Она кивнула и на этом мы распрощались, больше она мне не звонила.
И вот три дня назад, снова звонок, снова девочка, другая, мы едем знакомиться, 2,5 года, развитие на 1,3, анемия, перинатальный контакт по ВИЧ (снят), что-то с хордой желудочков, в ДД находится уже год, малюсенькая такая, родители снова ограничены, снова алкоголики, снова якобы у них нет шансов, мы думаем сутки и решаем, что эта наша девочка, и мы рискнем. Но с утра звонит юрист из ДД говорит, почитала решение суда, мамка УО (выяснилось на экспертизе) и скорее всего её не лишат родительских прав, так как она не осознано не может воспитывать своего ребёнка, а в силу заболевания. Опять думаем и решаем отказаться, потому что мы в одну реку дважды пытаемся войти, да и рассматривали детей всегда только для последующего усыновления. Приехала в ДД, а она как давай про неё рассказывать, подбадривать, что может мамка сама откажется, что может так как УО лёгкой формы и не было диагностировано раньше не будет повода отказать в лишении, что она очень обрадовалась, что Алиса попадёт в Вашу семью, для неё это подарок судьбы и тд. Я снова звоню мужу, обсуждаем и снова переобуваемся, окончательный наш вердикт берём и будем поднимать, будем лишать, есть ещё порох в пороховницах. Звоню в опеку, говорят подъезжайте после обеда, приезжаю подписываю согласие, отправляют оформлять документы, захожу в кабинет, говорю здравствцйкт сажусь. Тут из-за соседнего стола начальница опеки сразу на повышенных тонах мне говорит, Вы откуда? Я не очень понимая вопроса и опешив от тона туплю, специалист отвечает, они местные. Она говорит, если местные, что нельзя в понедельник приехать, надо вот сейчас переться, у нас тут аврал с конкурсом, мы тут заняты все, переругались все, нет надо "здравствуйте" и усаживаться (передразнила меня), так девочки, никаких ей документов, занимаетесь конкурсом, с остальным в понедельник. Я пошла к двери и говорю, я то тут вообще причём, меня же пригласили, я не телепат, чтобы знать, что у Вас тут проблемы, пока я заполняла документы была абсолютная тишина. Она говорит: у нас есть приёмные часы, чтобы это знать не надо быть телепатом. Я что-то так психанула, что вся в слезах, взяла своё согласие и написала отказ по причине плохого отношения ко мне сотрудников опеки. Да я на нервах три дня, это для них дети - это очередной день работы, а для меня дети эта вся жизнь, это же так волнительно, у нашей семьи судьба решалась можно сказать. Я говорю, что с Вами тут не так, я же человек, почему Вы не можете просто сказать "Вы не могли бы приехать в понедельник", почему Вы всегда кричите, я к Вам просто больше ходить не хочу, у меня после Вашей конторы всегда стресс, я сама с людьми всю жизнь проработала, но людей не возненавидела. Вот такая я дура обидчивая, до сих пор не могу успокоиться, я до машины шла рыдала, что ко мне даже парень сёл, говорит, давайте я Вам сам отвезу или такси вызову. Представляю как я выглядила. Простите девочки, что написала так много, возможно сумбурно, и где-то не понятно....
И вот три дня назад, снова звонок, снова девочка, другая, мы едем знакомиться, 2,5 года, развитие на 1,3, анемия, перинатальный контакт по ВИЧ (снят), что-то с хордой желудочков, в ДД находится уже год, малюсенькая такая, родители снова ограничены, снова алкоголики, снова якобы у них нет шансов, мы думаем сутки и решаем, что эта наша девочка, и мы рискнем. Но с утра звонит юрист из ДД говорит, почитала решение суда, мамка УО (выяснилось на экспертизе) и скорее всего её не лишат родительских прав, так как она не осознано не может воспитывать своего ребёнка, а в силу заболевания. Опять думаем и решаем отказаться, потому что мы в одну реку дважды пытаемся войти, да и рассматривали детей всегда только для последующего усыновления. Приехала в ДД, а она как давай про неё рассказывать, подбадривать, что может мамка сама откажется, что может так как УО лёгкой формы и не было диагностировано раньше не будет повода отказать в лишении, что она очень обрадовалась, что Алиса попадёт в Вашу семью, для неё это подарок судьбы и тд. Я снова звоню мужу, обсуждаем и снова переобуваемся, окончательный наш вердикт берём и будем поднимать, будем лишать, есть ещё порох в пороховницах. Звоню в опеку, говорят подъезжайте после обеда, приезжаю подписываю согласие, отправляют оформлять документы, захожу в кабинет, говорю здравствцйкт сажусь. Тут из-за соседнего стола начальница опеки сразу на повышенных тонах мне говорит, Вы откуда? Я не очень понимая вопроса и опешив от тона туплю, специалист отвечает, они местные. Она говорит, если местные, что нельзя в понедельник приехать, надо вот сейчас переться, у нас тут аврал с конкурсом, мы тут заняты все, переругались все, нет надо "здравствуйте" и усаживаться (передразнила меня), так девочки, никаких ей документов, занимаетесь конкурсом, с остальным в понедельник. Я пошла к двери и говорю, я то тут вообще причём, меня же пригласили, я не телепат, чтобы знать, что у Вас тут проблемы, пока я заполняла документы была абсолютная тишина. Она говорит: у нас есть приёмные часы, чтобы это знать не надо быть телепатом. Я что-то так психанула, что вся в слезах, взяла своё согласие и написала отказ по причине плохого отношения ко мне сотрудников опеки. Да я на нервах три дня, это для них дети - это очередной день работы, а для меня дети эта вся жизнь, это же так волнительно, у нашей семьи судьба решалась можно сказать. Я говорю, что с Вами тут не так, я же человек, почему Вы не можете просто сказать "Вы не могли бы приехать в понедельник", почему Вы всегда кричите, я к Вам просто больше ходить не хочу, у меня после Вашей конторы всегда стресс, я сама с людьми всю жизнь проработала, но людей не возненавидела. Вот такая я дура обидчивая, до сих пор не могу успокоиться, я до машины шла рыдала, что ко мне даже парень сёл, говорит, давайте я Вам сам отвезу или такси вызову. Представляю как я выглядила. Простите девочки, что написала так много, возможно сумбурно, и где-то не понятно....
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки
И? что в итоге? вы жалуетесь на опеку или жалеете про отказ?
-
Автор темыolga.barysheva
- Всего сообщений: 15
Конечно, я жалею, о многом, и что отказалась, и что в нашей системе судьбы детей ничто по сравнению с конкурсом, в котором месяц уже принудительно заставляют учавствовать опекунов, и то что усыновитель в нашей стране это какие-то меньшинства
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну, вообще это так и есть. Усыновителей от общего числа родителей - какие-то доли процента. Даже приемные родители и опекуны - меньшинство, а их в разы больше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
olga.barysheva, попробуйте на это посмотреть, как "Бог отвёл". Скорее всего, на самом деле так оно и есть. Вы же стоите на очереди? Ждите, предложат еще детей, раз очередь подошла. Сходите к специалисту, поговорите, что от поиска не отказываетесь.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Так Ребенок то нужен Вам,а не им.Если что то нужно получить-можно и прогнуться.И как то все сгладить.Пошутить.Сделать вид,что хамства не заметила.Цель оправдывает средства.Ну и стрессоустойчивее надо быть.Поезжайте теперь в понедельник,уточняйте про девочку,если она вам еще интересна.Или скажите,что будете ждать от них другие предложения.От сотрудничества не отказываетесь.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
непуганная начальница какая то, не человечная. Я тоже работала с населением, и у нас было принято не выставлять людей в неприемный день, а давать консультации на месте, чтоб не дай бог, не пожаловались по инстанции выше. Помню, как то начальник "прокололся", посетителю не понравился его тон. Итог, жалоба в департамент. Так целое расследование проводили по жалобе, с изъятием видеокамеры. Извинения потом приносил
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Я за дочкой ездила в другой регион 2, 5 раза. Первый раз договорилась, проехала полпути, 600 км по бездорожью, хорошо, хоть созвонилась. Директор ДД заявила, что её не волнует, сколько я проехала, у неё комиссия из прокуратуры, а усыновители и опекуны её уже задолбали.Пришлось возвращаться. Через две недели соизволила принять, это я второй раз поехала. Глянула на ребёнка, согласие подписала, выслушала, каким ужасным вырастет ребёнок от алкоголиков, и вообще, зачем мне это нужно. Потом месяц ждала, пока медицину ребёнку оформляли. Опять выслушивала по телефону, что забыли ребёнку то одно, то другое сделать, ждала. Звонила регулярно, надоедала. Только через полтора месяца смогла забрать. Опека знала о директоре, сочувствовала, но ничем помочь не могла.
Если бы я психанула, отказ написала, не было бы у меня замечательной доченьки. И не факт, что она вообще бы была жива и здорова. Потому, что забирала дистрофика с пролежнями в жутком тонусе, всю скрюченную, бедный ребёнок два месяца не мог наесться.
Разные люди на пути встречаются, хорошо, что я тогда танк изображала.
Если бы я психанула, отказ написала, не было бы у меня замечательной доченьки. И не факт, что она вообще бы была жива и здорова. Потому, что забирала дистрофика с пролежнями в жутком тонусе, всю скрюченную, бедный ребёнок два месяца не мог наесться.
Разные люди на пути встречаются, хорошо, что я тогда танк изображала.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
olga.barysheva, а ЗАЧЕМ вы согласились платить такие бешеные деньги за какую-то психиатрическую экспертизу своих первых био? Простите, но разовая консультация у юриста вам обошлась бы стократ дешевле или вообще бесплатно. Вам не кажется, что вас развели на деньги? Любой сотрудник опеки (а уж тем более начальница!!!) знает, что задолженность по алиментам в течение полугода - это повод для лишения родителей прав. А у вас там по совокупности 800 тыс. получается! Да сами бы забили в поисковик:"основания для лишения родительских прав". И всё поняли бы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Свиристель
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
Я считаю, что такое отношение служащих к людям не норм. Нигде и ни к кому. Меньшинства или "большинства", вам нужен ребенок или не вам. Такого хамства быть не должно и с этим нужно бороться. Поддерживаю вас в написании жалобы. Я сама жалобы пишу, если с таким сталкиваюсь. И мне кажется такого становится все меньше, в больницах по крайней мере вижу лучшее отношение, чем лет 10 назад, там их начали вздрюкивать за хамство. Надеюсь и в опеках тоже.
-