Льготы при получении места в ДОУ

Модератор: Лилия Лада

МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Льготы при получении места в ДОУ

Сообщение МамаСчастья »

ВрединаСова: 07 янв 2018, 23:27А я тут услышала про компенсацию ПС если место в ДС не предоставили!
положение о компенсации де-юре есть уже давно (порядка чуть более 5 тысяч), а де-факто... ну как всегда уж у нас)) я еще ни разу не видела того. кому удалось ее получить! а в роно обязательно поезжайте, зайдите к начальнику с распечаткой нового положения/распоряжения (в сети оно есть за 3 иль 4 числом текущего месяца сего года) и спокойно так, но очь настойчиво просите предлагать Вам места в ближайших дет.садах. я уверена, что Вам обязательно путевочку дадут))
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

МамаСчастья: 07 янв 2018, 22:47знаю только, что в первые дни января этого года Медведев подписал док, в котором четко пишется, что дети приемные (в том числе и усыновленные) получают место в садике вне очереди, но есть приписка, кажется - при наличии свободных мест.
Ищу везде. И просто поиском в гугле. И на сайте Правительства, пока ничего такого не нахожу.
Кто найдёт - киньте, плз, ссылочку сюда
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

В российской газете раньше печатали новые законы...

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Моему мальчишке уже исполнилось три, когда мы подали документы на дс,дали место в течении двух недель,но у черта на рогах, ходим, ждём перевода к лету,у нас ПС
Автор темы
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

МамаСчастья: 08 янв 2018, 01:20сети оно от 3 или 4
Скиньте ссылку плиз, не смогла найти!!!!

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Нашла вот, что:
"...Изменения ст. 86 Закона о предоставлении места в детском саду:
должны дать детским садам право отказывать детям, возрастом 1,5, 2, 3 года и старше в предоставлении места при его фактическом отсутствии..."
Но это не в нашу пользу :(
Как раз в одном саду где мы по очереди пятые, там группы с 4-х лет, да ещё и сборные до 6 лет по 35 человек в группе :shock: да ещё и на цокольном этаже жилого дома :shock: до игровой площадке дети идут через проезжую дорогу :shock: в соседнюю школу!!!!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

А мне в МФЦ сказали, что после усыновления приемные дети льготу первоочередности теряют
Автор темы
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Елена-Наоми, ну из же не отчислят если они уже будут посещать ДС?
Вы во сколько планируете отдавать?
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Елена-Наоми, в некоторых регионах льгота остаётся. Лучше в своём управлении образования узнайте. У нас опека, например, не в курсе льгот, как оказалось.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

В сентябре,а усыновимся полагаю ранее (на 22 января первый суд)
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

Мы получали в мае, суд по усыновлению предполагался в конце мая, не хотели терять возможность льготного устройства как ребенку под опекой, потому что как многодетным там не так быстро все.
На словах нам также отказали. Написала заявление с просьбой об индивидуальном рассмотрении нашего нестандартного случая, сослалась на требуемую ребенку долгую адаптацию к саду. Приложила копию приказа об опеке, справку об инвалидности. И зафиксировала заявление под входящий. Через 3 дня позвонили, позвали в опеку, давили - типа зачем вам это надо, ждите сентября, потом дадут, и вообще, у вас же инвалидность, как будет ходить вообше туда? Я спрашиваю - детям-инвалидам не положено? Да нет, зачем вы так воспринимаете? А как? Вздыхают тяжко. У них одна организация (администрация города) отвечает и за опеки и за садики. Я была непреклонна - нам надо, напишут отказ, будем смотреть почему отказ.
Место дали через ещё день, в ближайшем к дому саду, где были ясли, 5 минут от дома. С оговоркой что в адаптационную группу, то есть на 3 часа в день максимум (в путёвке об этом конечно же ни слова, место и место, это на словах от заведующей информация, связываться не стали, летом так и ходили, по три часа) Но главное нам - дали, пока мы были льготниками. В мае усыновились, доки все в саду поменяли, с сентября пошли на полный день. Правда болеем конкретно, сейчас не ходим временно, до февраля наверное, но это уже другая, типичная история, у нас почти все в группе это проходят.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1

Сообщение МамаСчастья »

ВрединаСова: 08 янв 2018, 10:00Скиньте ссылку плиз, не смогла найти!!!!
искала ссылку вчера, не нашла(( но я точно это в первой неделе января прочла! кажется, в правмире, вчера и его просканировала, но... мож плохо смотрела?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Елена-Наоми: 08 янв 2018, 10:08А мне в МФЦ сказали, что после усыновления приемные дети льготу первоочередности теряют
так и было раньше, но меня именно это и порадовало, что внеочередность садика удочеренным прописали!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Klariska: 08 янв 2018, 11:17Но главное нам - дали
вот и я о том! дают и причем очень быстро! а другие встают буквально с первых месяцев рождения и получают кое как почти к 4, хотя всем обязаны до 3 лет путевку дать!
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Ответить Пред. темаСлед. тема