не наговаривайте зря, никто ничего специально не делает. Я 7 лет отработала в д/саду, первый год сама постоянно болела, потом адаптировалась. А ребенок ходивший в тот же сад болел по 2 недели в каждом месяце. Это специфика таких учреждений, в которых скопище детей, каждый со своими микробами, пока все ими не обменяются -все и болеют + эпидемии регулярные + недолеченные дети, которых родители выпихивают сад, потому что им надо на работу. Это - жизнь такая...геленка:думается.может специально что делают,чтобы дети болели
Дети в ДОУ
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Дети в ДОУ
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приёмная семья без папы
Катюша, не обижайся, я сама была свидетелем, как 2 воспиталки болтали: мол, надоело много детей в группе - ты их после тихого часа высаживаешь на горшки и открываешь окошко проветривать, на следующий день полгруппы не придет, отдыхай.
Сколько раз бывало - приду раньше времени, Полинка сидит либо на горшке, либо полдничает у распахнутого окна. Начинаю ругаться, они оправдываются - ну нам же надо проветривать помещение!
В дождь, мороз с ветром детей ведут гулять, медсестра мне заявила: дети должны гулять до -20, если ваш ребенок болеет, ему нечего делать в саду. Детсад для здоровых детей.
Или прихожу - моя носится либо без шарфа, либо без колготок. Воспитательница: а она сказала, что ее так привели! - А в шкафчик заглянуть не догадались? Мало ли что она сказала.
Сколько раз бывало - приду раньше времени, Полинка сидит либо на горшке, либо полдничает у распахнутого окна. Начинаю ругаться, они оправдываются - ну нам же надо проветривать помещение!
В дождь, мороз с ветром детей ведут гулять, медсестра мне заявила: дети должны гулять до -20, если ваш ребенок болеет, ему нечего делать в саду. Детсад для здоровых детей.
Или прихожу - моя носится либо без шарфа, либо без колготок. Воспитательница: а она сказала, что ее так привели! - А в шкафчик заглянуть не догадались? Мало ли что она сказала.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
о подопечные дети вообще в сад ходят бесплатно, к ним и отношение в саду как к пустому месту, ну я им устрою.......
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Автор темыКатена
Я и не обижаюсь нисколько. Бывают везде свои "отмороженные". Хотя такого диалога представить себе, честно сказать, не могу... Это надо прямиком к заведующей со скандалом - создание угрозы здоровью детей!
Но я работала в одном из лучших садов города, работавшем по программе оздоровления детей, с ответственнейшими воспитателями, однако были дни, когда в группах было по 5 человек (из 30).
Кстати, рефлексы остались до сих пор
Сегодня в поликлинике: мамочка - джинсы ниже попы, свитер выше талии, ребенок - кофточка болтается, спина голая. На улице - 23 градуса. Так хотелось обоим все заправить, прям руками себя держала... спросила, правда, не холодно ли ребенку?
Но я работала в одном из лучших садов города, работавшем по программе оздоровления детей, с ответственнейшими воспитателями, однако были дни, когда в группах было по 5 человек (из 30).
Кстати, рефлексы остались до сих пор
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Катена, ВО ВО и нос по самые глазья шарфом в два ряда замотан,а спина голая )))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКатена
это прямое нарушение режима проветривания - жаловаться заведующей, если беседы не помогаютлизонька:Полинка сидит либо на горшке, либо полдничает у распахнутого окна
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
нет,есть хорошие,ответственные воспитатели,но нам ,родителям ,выбора не дают.куда дали направление,туда и идешь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Катюш, приятно это слышать от бывшего воспитателя. Я не работала в саду, но мне тоже часто хочется заправить окружающим одежду.Катена:Так хотелось обоим все заправить, прям руками себя держала... спросила, правда, не холодно ли ребенку?
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКатена
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я, честно сказать, не понимаю какой смысл заведующей поощрять снижение воспитателями посещаемости. Не знаю как сейчас, когда я работала всех заведующих "имели" за посещаемость детей, это - один из показателей работы сада, кроме того при уменьшении кол-ва детей, посещающих ДОУ, увеличивается себестоимость дня в д/с.
И снова скажу - все от нашего молчаливого покорного согласия со всем и вся.
я еще органически не могу пройти мимо ребенка младше 5 лет, если он один в публичном месте, к каждому пристану пока тот не сознается с кем он и где его мама. Однажды это оказался настоящий потеряшка, потерял папу на автогонках, мы с ним около часа его искали, объявляли по громкой связи на стадионе, пришел потом такой мальчик с пивом, так его набить хотелось... и так мальчонку жалко было... мы с ним сжились уже за этот часАлёна:Я не работала в саду, но мне тоже часто хочется заправить окружающим одежду.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я, честно сказать, не понимаю какой смысл заведующей поощрять снижение воспитателями посещаемости. Не знаю как сейчас, когда я работала всех заведующих "имели" за посещаемость детей, это - один из показателей работы сада, кроме того при уменьшении кол-ва детей, посещающих ДОУ, увеличивается себестоимость дня в д/с.
И снова скажу - все от нашего молчаливого покорного согласия со всем и вся.
-