Отдых на азовском море?
Модератор: Лилия Лада
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Отдых на азовском море?
На вокзале и частники бывают-своё сдают.Но лучше не суетиться-послушать,кто и что предлагает.Почитать отзывы на форумах(например "Отдых в Ейске),я ещё смотрела карту Ейска,чтобы иметь представление-как далеко от моря улицы располагаются.Но в принципе и с маленькими я ездила(1,5 года,3 года,4,5 года-троих везла).Мы сдали вещи в камеру(заранее в поезде в пляжную сумку переложили купальники,влажные салфетки,крем от ожогов),и пошли купаться(мы в Лазаревское ездили-там пляж рядом с вокзалом),покушали,погуляли-поприценивались к жилью.Нашли вполне приятный эконом-вариант.Не в упор у моря,минут 10 надо было идти.Зато воздух почище-не воняет железной дорогой,автомобильной трассой.Большой магазин "Магнит" был рядом.Это тоже было важно для нас-в курортном городе всё дорого,а в Магните продукты гораздо подешевле были.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Не знаю как Ейск ,была рядом с Азовом и Таганрогом . Вот в Таганроге были весь август и море "цветет" именно в этом месяце. Часов с 9 утра всё покрыто зелёной кашей с жутким запахом и так до самой темноты.С тела отмыть сей кошмар очень сложно . Купались только ночью и рано утром . Местные сказали что это у них каждый год так. Больше в августе туда не ездили.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Геленка, с маленькими детьми хорошо в Евпатории отдыхать. Снять жилье не проблема. Песчаный пляж, много детских площадок, зелени. И цены всегда доступные были, поскольку для взрослых развлечений там мало, это детский курорт. Украина к тому же.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
В Евпаторию нужно разрешение на вывоз ребёнка от законных представителей.Если едет только мать-то от отца.Разрешение оформляется нотариально.Стоит 500 руб.Хоть и пишут-якобы не надо,если мать едет и типа,Украина-не заграница,но в реале погранцы хохляцкие нервы мотают людям-будте нате.И с поездов высаживают тоже лихо.Пока вы будете свои права отстаивать -поезд уедет.Или денег надо будет дать.Мы 8 лет ездили в Евпаторию(лечила старшую),но надоел вот этот геморрой на границе и обмен денег.Да и недёшево всё там.Я по утрам(в 6утра)бегала на колхозный рынок-в это время(к 7) привозят частники вкусную молочную продукцию(творог,сметана,масло,ряженка,молоко)Если прийти к 9,то уже всё будет в остатках.А ещё рано утром приходят машины с фруктами из колхозов-продают оптом(от 1 ящика),но гораздо дешевле.если опоздать-всё сгребут перекупщики.Но в июне в Евпатории почти неделю идёт холодное течение.В море не войти.Что там хорошо-так это лиман с грязью,и целебная рапа(вода,перенасыщенная минералами и солями).Для кожников,опорников,проблемных по гинекологии-самое то.Но если есть опухоли(и доброкачественные тоже)-нельзя.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Там и на молокозаводе делают отличные молочные продукты, как в советские времена.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
да я про евпаторию ничего не знаю,думаю на азовском море цены дешевле,говорят там море мелкое,как раз для детей.думаю,что и народу поменьше ,чем на черном море.правильно алена говорит:снять что-нибудь на несколько дней,а там по обстоятельствам.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Азовское море : можно в иных местах и километр пройти и будет не глубже пояса .
детям там действительно очень безопасно . Но всё же оно немного другое , ну не как "настоящее море " что ли... С сыном ездила туда . Можно просто заниматься своими делами на пляже и быть спокойной за детей ,для там точно рай !
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Дочерей: 2
Мы отдыхали несколько лет в Приморско-Ахтарске. Городок маленький, но если освоишься, не очень дорого. Люди замечательные, на рынок нужно ходить до 6 утра, позже пусто. Раки дешевые. В августе цветут лотосы, там плантация, ездят на экскурсии.
Здесь бояться не страшно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Катена, и я никада. Вот задумываюсь, море сыну показать было бы здорово!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-