Москвичам подарили отпуск на море.
Модератор: markiza
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичам подарили отпуск на море.
Рассказ, как мы естли отдыхать.
Больше года назад я продлевала удостоверение многодетной в районной управе и случайно обнаружила объявление о бесплатных путевках в лагеря в Болгарию. Обрадовалась, написала заявление. Через некоторое время - увы, мне объяснили, что правительство Москвы передумало посылать туда многодетных. Предложили отправить старших детей в лагерь на море. Я выбрала Одессу. Все было ужасно:сына мы забрали из поезда на перроне - он плакал, передумал расставаться с родителями, а дочь страдала всю смену. Не понравилось ничего. Какова же была моя ярость, когда на форуме многодеток я увидела, что многие побывали в Болгарии. Пришла узнать (не специально, была там по делам опеки), за что такая несправедливость. Мне предложили еще раз написать заявку. Заодно и на всю семью. Год мы стояли в очереди... Была опять в опеке, заодно напомнила о себе. Мою фамилию подчеркнули в списке маркером и о чудо! Дочери предложили путевку в лагерь Камчия в Болгарии, а нам через месяц Геленджик (мне и сыновьям). Потом, правда, выяснилось, что Болгария не бесплатная: стала (14 тысяч + доверенность у нотариуса). Но дочке все там так нравится. Очень хорошо работают с детьми. А я с мальчишками тоже шикарно съездила на море. Путевки давли только многодетным мамам с детьми от 3 до 7 лет. И вы представляете? Нам как раз в течение этого лета всем как раз от 3 до 7. В конце августа старшему сыну 8 исполнится.
Продолжение следует...
Больше года назад я продлевала удостоверение многодетной в районной управе и случайно обнаружила объявление о бесплатных путевках в лагеря в Болгарию. Обрадовалась, написала заявление. Через некоторое время - увы, мне объяснили, что правительство Москвы передумало посылать туда многодетных. Предложили отправить старших детей в лагерь на море. Я выбрала Одессу. Все было ужасно:сына мы забрали из поезда на перроне - он плакал, передумал расставаться с родителями, а дочь страдала всю смену. Не понравилось ничего. Какова же была моя ярость, когда на форуме многодеток я увидела, что многие побывали в Болгарии. Пришла узнать (не специально, была там по делам опеки), за что такая несправедливость. Мне предложили еще раз написать заявку. Заодно и на всю семью. Год мы стояли в очереди... Была опять в опеке, заодно напомнила о себе. Мою фамилию подчеркнули в списке маркером и о чудо! Дочери предложили путевку в лагерь Камчия в Болгарии, а нам через месяц Геленджик (мне и сыновьям). Потом, правда, выяснилось, что Болгария не бесплатная: стала (14 тысяч + доверенность у нотариуса). Но дочке все там так нравится. Очень хорошо работают с детьми. А я с мальчишками тоже шикарно съездила на море. Путевки давли только многодетным мамам с детьми от 3 до 7 лет. И вы представляете? Нам как раз в течение этого лета всем как раз от 3 до 7. В конце августа старшему сыну 8 исполнится.
Продолжение следует...
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Re: Москвичам подарили отпуск на море.
Мои мальчишки поехали отдыхать в Геледжик. Как отдахнут,потом раскажу,пока жалоб мало. Путёвки совершенно случайно получили в опеке. Все доки офомели за 5 мин. Посмотрела стоимость путёвки 16.800 на человека.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыАсяПелячик
Перед отъездом посмотрели мы в интернет, что за место такое - пансионат Альфа в поселке Бетта. Прямо шифровка какая-то. На фотографиях домики в лесу трехэтажные, а в отзывах рассказы про злобных енотов и удобства по коридору. Я испугалась, конечно. Не енотов, а того, что нам плохо там будет, а денег вернуться нет. Всего 4 тысячи было с собой, на 3 билета не хватит. Но оказалось зоя боялась!
Поезда сейчас на юг ездят не то, что во времена моего детства: чистые с мянкими полками даже в плацкарте как в иномарке, биотуалеты, кондиционеры... Вот последних лучше бы не было, потому что холодно, дует и воздух от них неприятный на вкус и запах.
Ехали мы ехали (2 ночи и денек) и наконец приехали. Как добираться из Новроссийска до этого Бетта? Оказалось нас автобусы встречают. По горному серпантиеу ехать страшно и тяжело, а дорога-то некороткая. Многим в радость покататься на "американских горках" 5 минут. А кому это понравится 2 часа? Но места небывалой красоты! Я первый раз была в предгорьях Кавказа. Почему-то все время вспоминался Лермонтов...
До завтра...
Поезда сейчас на юг ездят не то, что во времена моего детства: чистые с мянкими полками даже в плацкарте как в иномарке, биотуалеты, кондиционеры... Вот последних лучше бы не было, потому что холодно, дует и воздух от них неприятный на вкус и запах.
Ехали мы ехали (2 ночи и денек) и наконец приехали. Как добираться из Новроссийска до этого Бетта? Оказалось нас автобусы встречают. По горному серпантиеу ехать страшно и тяжело, а дорога-то некороткая. Многим в радость покататься на "американских горках" 5 минут. А кому это понравится 2 часа? Но места небывалой красоты! Я первый раз была в предгорьях Кавказа. Почему-то все время вспоминался Лермонтов...
До завтра...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
Когда то и я в Геленджике отдыхала,в пионерском лагере
Пляж каменистый был,неудобный.А вид из окна на бухту!,на Новороссийск! ,горы!,все зеленое! и всегда что нибудь цветет!!!.В лагере пара павлинов жила,совсем ручные были.А Керченский пролив на пароме переезжали-в поезде и
по морю.Интересно ,лагерь тот остался или приватизировали....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
Лично я сама в детстве не когда не в одном лагере не отдыхала, и бабушек и дедушек у меня не было. Мои мальчишки поехали первый раз в лагерь, два дня им звоню и они всегда заняты! А я рада что дети не скучают. То им масаж делат, то они на море,то на дискотеке пляшут,то зарядка,а ещё оказывается если ребёнка выберают помошником вожатого,начисляют за эту помощь балы,которые потом переводят в деньги
Старший сынок у меня не растерялся и уже в домике следит за детьми,помогает главному вожатому! Уже ему пошли балы
Каждый день свежие фрукты,два раза в неделю мороженно.Пяти разовое питание,свежая випечка,йёгутрты .и.т.д. Пока мальчишки рады, а я просто за них счастлива. И всё бесплатно,а так плати 17 тыс только за одного,от куда такие деньги?! В Геленджике как и в Сочи пляжи каменыстые,только разница в гальке от пляжа зависит. А вот в Анапе пляжи песчаные,но это не так уж и хорошо!!! В августе море нагривается, отдыхающие подымают весь этот песок на воду,идёшь по морю а ноги утопают в ИЛЕ
приятного мало, и инфекций подципить нечего не стоит при таком купание. Вода мутная и.т.д.Гальку сама не люблю,но мелкая галька полезна как детям так и взрослым, ходить по ней, не то что приятно, а полезно и нужно!!!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыАсяПелячик
Поселили нас в дальнем от столовой домике, глубоко в лесу. Первую ночь по крыше бегали еноты и скребли лапами сайдинг. Я их, кстати, так и не видела, хотя все время кормила и слышала. Они любят котлеты и помидоры, а еще булки, а огурцы не едят.
Жили мы в мансарде, занимали целый этаж. Был у нас, как я поняла потом номер люкс. Вот повезло!
Огромная комната, огромный санузел с душем, коридор с холодильником и крытая терраса, где еноты по ночам столовались, а мы в сьесту в тенечке книжки читали. Кормили чудесно: через день давали клубнику, чего я никак от них не ожидала. Котлеты, печенку, мясо, купицу, рыбу и свежие овощи, чудную выпечку и великолепный кефир, который я вообще-то не пью, а тут... Придешь на море, смотришь в даль, жуешь булочку, запиваешь кефирчиком. Красота!

Жили мы в мансарде, занимали целый этаж. Был у нас, как я поняла потом номер люкс. Вот повезло!
-
бусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
-
Автор темыАсяПелячик
Это точно, Бусинка.
Но мне очень понравилось смотреть на море, слушать нго, нюхать. Мне это так помогает отдохнуть и накопить силы для трудных времен, которые грядут с началом учебного года!
А еще лчень весело было смотреть на дельфинов, которые приплывали почти каждый вечер поближе к берегу.
А еще лчень весело было смотреть на дельфинов, которые приплывали почти каждый вечер поближе к берегу.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У нас такие путевки не предлагают,есть какие-то в лагерь на Братское море,а там детям из малообеспеченных семей,страшно туда отправлять,сидим дома каждое лето.В этом году отправлю в Иркутск на заработки,если получится,племянница бизнеследи открыла два цветочных магазина.Ребеныш хочет ,аж пищит.Говорю:будешь там полы подметать и мыть,на все согласна,сдаст экзамены пусть едет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас в том году были путёвки на море, но без родителей, хоть бы с доплатой сделали, ну куда я свою сексуально озабоченную отпущу одну?
-