Отдых на Черном море

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Отдых на Черном море

Сообщение pava »

avtomama:ну и цены на фрукты дороже чем в нерезиновой,пробки опять же,летом к морю- лучше не соваться,проще в турцию с египтом чем на наши курорты-за те же деньги,но с комфортом...
насчет комфорта не знаю :oops: на египтах не была :crazy: но в Анапе мне в пансионате очень понравилось (путевку на нас с мужем как-то подарили).
Кстати, у нас друг там рядом живет, переехал уже давно из Татарстана по медпоказаниям детям, всё зовет отдохнуть к нему приехать, у него дом и гостиница в Джемете, до этого в станице жил.
Мы, когда думали, куда рвануть, то тоже Краснодарский край рассматривали, друг обещал помочь с устройством, но потом решили, что сначала на родину попробуем, а там видно будет. Не жалеем, устроились и тут прямо как на курорте :)
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение avtomama »

тИрина, не,я из Краснодара,но весной-осенью очень люблю в Горячий ездить- кафешка деревянная там у озера,ну и в Незабудке у часовни погулять,а под настроение или в мир экзотики или до Казаков катаемся...море наше не люблю,езжу в Абхазию-тихо,чисто,умиротворенно...
pava, ну это если в пансионате...а я -свободу люблю...
мне море-это утречком поплавать в прорхладной чистой воде,а потом- поехать куда-то погулять,не привязанной к пляжу и кормушке ...
наше побережье-это муравейник в панике и антисенитария,к воде не подойдешь,толпа что на берегу,что на узких улочках с машинами и восточным базаром...ну и стоимость жилья и питания-запредельная...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

avtomama:pava, ну это если в пансионате...а я -свободу люблю...
мне море-это утречком поплавать в прорхладной чистой воде,а потом- поехать куда-то погулять,не привязанной к пляжу и кормушке ...
а какая несвобода в пансионате по вашему? :scrath: :unknown:
купались когда хотели, ездили куда хотели аж до Абхазии, нам даже паёк от пансионата давали на дальние поездки. Все свои недалекие экскурсии и прогулки планировали с учетом времени обедов, всегда успевали даже поваляться в номере и телевизор поглядеть.
Пляж просторный до него 20 метров всего, посторонних не пускали, чисто и в любое время место есть, кормили до отвала, разнообразно и очень вкусно (шведский стол), мы на прогулках только напитки покупали и мороженое. На территории свои два бассейна: взрослый и детский, комнаты прекрасные, вечером музыка. Блин... хочу туда...
Вообще вспоминаю эти 10 дней так, что никуда заграницу не хочу. Я смотрела на сайте пансионата цены. Да, дороже, чем за границей, это единственный минус отдыха в России.
Если к другу поедем, то да... пляж общий, готовка самим, с детьми будет трудно, но думаю всё же накопим и поедем всё равно, дети моря еще не видели.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
avtomama

Сообщение avtomama »

pava, я о загранице сужу по супер-отзывам знакомых...
несвобода-это когда я машину с парковки дольше вызволяю,чем еду на ней...
когда меня кормушку принудительно оплачивать заставляют и многое другое...
цена на наши курорты уж сильно завышена...
тИрина
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

avtomama, про цены согласна, завышены. Но я пока не представляю, как с 3-мя (ав ближайшем будущем надеюсь и с 4-мя) детьми куда-то далеко ехать?
поэтому ездим на черное море, но в первой половине июня, когда народу практически еще нет.
Прошлым летом были в Геленджике, сняли 2-х комнатный номер в частной гостинице, без питания. Питались в проверенной кафешке (я там еще 10 лет назад кушала, когда по работе ездила) и брала с собой мультиварку, чтоб быстро тот же завтрак приготовить, а до моря ходили 15 минут спокойным шагом, машину как припарковали по приезду, так выгоняли со стоянки, когда уезжали
отдых получился хороший, дети до сих пор вспоминают!
avtomama
 Re: Отдых на Черном море

Сообщение avtomama »

тИрина, ездим в Абхазию-от порога до порога 480 км,я за рулем,там живем в гостинице,можно с питанием,но у нас с Ксю подъем много раньше завтрака,потом море,а папа спит -когда уже всю посуду вымыли на кухне...готовим завтрак в номнре,брали электропечку и ковшик-этого хватало...
потом-на источник,это у нас типа лечения-ванны,чай на травах,мацони,обед там же в кафешке...
потом-едем погулять,у нас каждый день- расписан,к кому из друзей в гости ,в обезьянник,в монастырь,на базар за сувенирами,в горы,на рыбалку и пр...там же и ужинаем,возвращаемся ближе к полуночи домой-спать...
со старшим сыном ездим или в июне или в сентябре на денек на море поближе,джубга или архипка-это жесть,к морю-по головам,в море не зайти,машину не приткнуть...цена на обед в прибрежной забегаловке-как в хорошем ресторане краснодара...неее,меня не впечатляет это...
тИрина
Всего сообщений: 77
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

avtomama, как дети у вас дорогу сидят? Мои 3 часа еле-еле высыживают, дольше не представляю просто...
Думали на поезде поехать до Адлера, но цена за 5-рых туда и обратно как будто в космос, блин...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Черное море - только Крым.
На нашем побережье и отдыхала и работала :bad:
В Крыму были уже раз пять за три года..плюс медовая неделька. Никогда бюджет не превышал 12-15 тысяч. В медовую только 16 получилось, ну так мы и в Киеве же были и Одессе..
Море чистое..цены низкие...мест красивых просто не счесть..
От Краснодара 2 часа до парома, и там 100 км и пошла Феодосия,Коктебель,Судак.....красота!
негоже человеку быть одному...(с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Moguchaya:только Крым.
Крым тоже обожаю,была уже 3 раза и еще не всё посмотрела
Но на море практически не хожу,равнодушна))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Анатольевна, а позагорать?
Как кто соберется, я могу рассказать про уже проверенные интересные места. Стараемся узнавать у местных, а не в гугле что стоит посмотреть..и не прогадываем.
май....
май....
женский монастырь
женский монастырь
пляж в Балаклаве
пляж в Балаклаве
мужской монастырь
мужской монастырь
храм Евангелиста Луки
храм Евангелиста Луки
Последний раз редактировалось Moguchaya 23 янв 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема