Как могут отказать в передаче ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как могут отказать в передаче ребенка?
Елена-Наоми, у меня вот как раз маман и не лишена родительских прав еще...один из ваших пунктов)))
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
у меня маман и первой, ивторой дочки были не лишены, и усыновилась не лишая их
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Автор, да, вас разводят.. Нравится этот ребенок, у вас есть действующее направление? Пишите согласие, пусть отдают, с родителями будете потом разбираться...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Про не лишены ЛРП я написала в том ключе, что судом их прав не лишили,а только ограничили,т.е. значит они что-то пообещали суду.
мои пункты еще раз (при которых я детей не рассматривала):
- ограничены в правах
- в МЛС
-Акт об изъятии
При которых я взяла бы и считаю перспективными для усыновления:
-родители ЛРП (идеальный вариант, и то не всегда при наличии активных родственников)
-Акт об оставлении в учреждении
-Акт о подкинутом ребенке
-Согласие на усыновление
-в СОР прочерки
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Да никто Автора не разводит.
1) ребенка при болезни не разрешают навещать, главврач не всегда в курсе кто болеет и чем, как и остальные (сама с этим столкнулась с первой дочкой)
2) опека обязана провести необходимые процедуры
-по возвращению в кровную семью (уже не вариант, ребенка бросили)
-по подготовке документов и получения "статуса" ребенка, а именно ЛРП (а для этого надо много чего сделать), плюс отказы от кровных родственников и опекунов сестре/братьев.
Но опекам это делать лень, никто не торопится,документов как всегда не хватает, надеются на потенциальных усыновителей.
-в моем первом случае на суде судья наехала на то, что опека не работает вообще (от матери никаких документов не получили, как и от брата), я на суд вышла с одним Актом об оставлении ребенка
-в моем втором случае сразу РО сказали "ребенок недоработанный", нет согласий, ЛРП, еще долго по документам с ребенком работать надо,зачем Вам это нужно?
По приеду домой моя опека завопила "зачем привезли безстатусного ребенка, мы же Вас предупреждали, теперь нам что ли с ним работать надо? Почему там не усыновлялись? (им по фигу, что ребенок из Красноярска).
Никто работать не хочет...ребенок Вам нужен, значит Вам и работать!
мои пункты еще раз (при которых я детей не рассматривала):
- ограничены в правах
- в МЛС
-Акт об изъятии
При которых я взяла бы и считаю перспективными для усыновления:
-родители ЛРП (идеальный вариант, и то не всегда при наличии активных родственников)
-Акт об оставлении в учреждении
-Акт о подкинутом ребенке
-Согласие на усыновление
-в СОР прочерки
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Да никто Автора не разводит.
1) ребенка при болезни не разрешают навещать, главврач не всегда в курсе кто болеет и чем, как и остальные (сама с этим столкнулась с первой дочкой)
2) опека обязана провести необходимые процедуры
-по возвращению в кровную семью (уже не вариант, ребенка бросили)
-по подготовке документов и получения "статуса" ребенка, а именно ЛРП (а для этого надо много чего сделать), плюс отказы от кровных родственников и опекунов сестре/братьев.
Но опекам это делать лень, никто не торопится,документов как всегда не хватает, надеются на потенциальных усыновителей.
-в моем первом случае на суде судья наехала на то, что опека не работает вообще (от матери никаких документов не получили, как и от брата), я на суд вышла с одним Актом об оставлении ребенка
-в моем втором случае сразу РО сказали "ребенок недоработанный", нет согласий, ЛРП, еще долго по документам с ребенком работать надо,зачем Вам это нужно?
По приеду домой моя опека завопила "зачем привезли безстатусного ребенка, мы же Вас предупреждали, теперь нам что ли с ним работать надо? Почему там не усыновлялись? (им по фигу, что ребенок из Красноярска).
Никто работать не хочет...ребенок Вам нужен, значит Вам и работать!
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Ничк, Вам необходимо ознакомиться с документами на ребенка: с личным делом (оно ожет быть в опеке или ДД) и медицинской документацией (в ДД). Часть вопросов снимется. Но появятся другие )))
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыНичк
Елена-Наоми, была сеичас в опеке.выяснилось в отношении дочери сначал была ограничена.в итоге несколько раз забирала от опекуна и такж возвращала(((в итоги лишили.опека того города не охотн сказала ну будем собирать доки.но когда эт будет..мож захочет как с дочерью пару раз одуматься...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kwikky, я знакомилась.кроме паспорта маман про нее деиствительн ничего нет..с медицинои все устраивает.даж нет что сестра есть..эт я сама сообщила.сеичас и тот опекун может захотеть взять под опеку брата....
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
kwikky, неужели нельзя все сразу сказать?почему нет инфы в дд что есть сестра под опекои?что мама несколько раз забирала у опекуна дочь?
kwikky, я знакомилась.кроме паспорта маман про нее деиствительн ничего нет..с медицинои все устраивает.даж нет что сестра есть..эт я сама сообщила.сеичас и тот опекун может захотеть взять под опеку брата....
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
kwikky, неужели нельзя все сразу сказать?почему нет инфы в дд что есть сестра под опекои?что мама несколько раз забирала у опекуна дочь?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
Не ставьте точки пожалуйста после каждого слова, глаза аж режет.Ничк: 25 янв 2018, 16:15Елена-Наоми, была сеичас в опеке.выяснилось в отношении дочери сначал была ограничена.в итоге несколько раз забирала от опекуна и такж возвращала(((в итоги лишили.опека того города не охотн сказала ну будем собирать доки.но когда эт будет..мож захочет как с дочерью пару раз одуматься...
-
Автор темыНичк
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Опека - всегда риск. Даже усыновление не спасает на 100%.
Прочерк в свидетельстве - риск, как выяснилось, даже после усыновления.
Преемство - вообще рисковая затея
Я бы на Вашем месте посчитала бы, сколько времени прошло с момента оформления акта об оставлении. И продавливала бы опеку в этом направлении, чтобы хотя бы ограничили маму.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
соц.сети, сайт судебных приставов, короче интернет в помощь, чтобы собрать информацию по маме.
Опека - всегда риск. Даже усыновление не спасает на 100%.
Прочерк в свидетельстве - риск, как выяснилось, даже после усыновления.
Преемство - вообще рисковая затея
Я бы на Вашем месте посчитала бы, сколько времени прошло с момента оформления акта об оставлении. И продавливала бы опеку в этом направлении, чтобы хотя бы ограничили маму.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну здрасте приехали... Вы же не в кафе зашли пироженку съесть. С опекой и ДД только так - через пот, слёзы и кровьНичк: 25 янв 2018, 16:18неужели нельзя все сразу сказать?почему нет инфы в дд что есть сестра под опекои?что мама несколько раз забирала у опекуна дочь?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыНичк
kwikky, по матери в соц сетях старая инфа.В дд 3месяца.и вот в декабре пришла написала не могу забрать.а так составлен акт об оставлении в мед учереждении
-