Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки
Модератор: Lynx
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки
Алина2017, Вам просто надо в закрытый раздел, почитать о приёмных детках. Просто чтобы 
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
они правы- на жалости далеко не уедешь. Жалко когда фбд листаешь, а когда живёшь бок о бок 24*7 -жалость уходит
дети разные, с некоторыми можешь хоть в лепёшку расшибиться - а не вырастишь ты в них ничего хорошего
плюсуюсь. Читайте, времени у вас полно в запасе, вы ещё молодыkwikky: 26 янв 2018, 23:06Алина2017, Вам просто надо в закрытый раздел, почитать о приёмных детках. Просто чтобы
-
Автор темыАлина2017
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А если серьёзно, то я всё понимаю. Но потенц. Мужья как то не водятся в моей жизни, и прождать так можно всю жизнь впустую. Квартира у меня в собст. есть, тоже одн. Там отец живёт. Я сняла более просторную 42 кв.м, в новом доме, думаю мне и 2- м детям в самый раз будет,если нет, можно и 2-х ком. снять
Конечно, логичнее. Еще логичнее держаться подальше от лишних проблем и вообще не лезть куда не просят))) т.е. в приемство)))
А если серьёзно, то я всё понимаю. Но потенц. Мужья как то не водятся в моей жизни, и прождать так можно всю жизнь впустую. Квартира у меня в собст. есть, тоже одн. Там отец живёт. Я сняла более просторную 42 кв.м, в новом доме, думаю мне и 2- м детям в самый раз будет,если нет, можно и 2-х ком. снять
-
Минутка
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А вы малыша хотите?
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
kwikky
Алина2017, не назвала бы приёмных "лишними проблемами", всё-таки радость от преемства я лично тоже получаю, возможно в силу малого возраста приёмыша.
Но речь не о квартире и не о муже конкретно, а о всей жизни в целом.
Последнее время, читая девочек с маленькими по возрасту приёмными, отметила, что практически у всех деток есть проблемы по здоровью, в той или иной степени. Сейчас у нас с омс творятся фантастические вещи: то направления не добьёшься, то для выполнения амбулаторной по сути процедуры, укладывают на несколько дней в стационар. И правильно Вам выше написали: заболел приёмный, как вы ляжете в больницу с учетом младшей?
Как вообще будете искать ребенка, учитывая, что детей (посторонних) в дд и др не разрешают приводить?
Вам надо, например, в магазин или просто по бумажным делам,младшая допустим в сад, а приёмный? Прежде, чем приёмный попадёт в сад, нужно кучу документов и дел переделать, что сложно с асоциальным в этом плане ребенком. Опять же, сад - дадут не дадут... Тот же, что у младшей, или далеко.
В любом случае, представляя свою будущую жизнь, Вы так или иначе в своей голове равняете кровного и приёмного. Но они вот ни капельки не равны. В том плане, что приёмный - он всегда ДРУГОЙ! Не как с кровными: другой характер, а по жизни другой. То, что норма у Вашей кровной (например хождение по магазину или поездка на машине/автобусе), с приёмным может превратиться в ужас ужасный. А по закону подлости самым проблематичным станет то, что является неотъемлемой частью вашей жизни.
Но речь не о квартире и не о муже конкретно, а о всей жизни в целом.
Последнее время, читая девочек с маленькими по возрасту приёмными, отметила, что практически у всех деток есть проблемы по здоровью, в той или иной степени. Сейчас у нас с омс творятся фантастические вещи: то направления не добьёшься, то для выполнения амбулаторной по сути процедуры, укладывают на несколько дней в стационар. И правильно Вам выше написали: заболел приёмный, как вы ляжете в больницу с учетом младшей?
Как вообще будете искать ребенка, учитывая, что детей (посторонних) в дд и др не разрешают приводить?
Вам надо, например, в магазин или просто по бумажным делам,младшая допустим в сад, а приёмный? Прежде, чем приёмный попадёт в сад, нужно кучу документов и дел переделать, что сложно с асоциальным в этом плане ребенком. Опять же, сад - дадут не дадут... Тот же, что у младшей, или далеко.
В любом случае, представляя свою будущую жизнь, Вы так или иначе в своей голове равняете кровного и приёмного. Но они вот ни капельки не равны. В том плане, что приёмный - он всегда ДРУГОЙ! Не как с кровными: другой характер, а по жизни другой. То, что норма у Вашей кровной (например хождение по магазину или поездка на машине/автобусе), с приёмным может превратиться в ужас ужасный. А по закону подлости самым проблематичным станет то, что является неотъемлемой частью вашей жизни.
-
Автор темыАлина2017
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Согласна и всё же я буду понимать, что всё что было в моих силах я сделала. Всё же в семье шансов вырасти благополучным человеком больше , чем в учреждении.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я думаю до чего могла на этом форуме из кустов дотянутся, всё перечитала, так же как и на остальных форумах и группах и кучу разной лит-ры по теме.. и продолжу читать ,тем не менее мне нужен личный опыт..
-
kwikky
напроситесь к какой-нибудь приёмной семье в гости
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Алина2017, может быть попробуйте начать с гостевого статуса? И опека может быть будет благосклоннее.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
kwikky
Aleenka-ja, смотря какой возраст.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
kwikky, как все правильно рассказано. До конца все равно не рассказать. Но все же. Знаете,я когда хотела ребеночка,из окна наблюдала или в транспорте за мамочками и завидовала. Моя мотивация-мне очень нужен ребенок. Для себя. Сейчас,поверьте,мы не похожи на те "парочки",которым я завидовала. Мы другая пара. И хоть мой ребенок особенный-получилась особенной вся наша маленькая семья. Мой очень отличается. С домашними до сих пор не сравнить. "В пару"они не встанут. Т.к. даже если дитя не инвалид,он все равно особеный. У них очень много "заморочек"
-