В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
KiraIvanova
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Сообщение KiraIvanova »

Пока учились и собирали документы, я, конечно, не вылезала с форумов и сайтов о приемных детях. Я искала нашено сыночка, чтобы скорее оказаться с ним рядом. Я выписывала себе регионы, до которых смогу доехать, опеки, где есть дома ребенка, следила за форумами по пиару детей. Нет, кого-то конкретного я старалась не выбирать, понимая, что пока нет полного пакета документов на руках, понравившаяся детка меня может не дождаться, а это еще один удар. Мне лишь нравился один трехмесячный малыш, наверное, потому, что он был похож на того, которого мы потеряли. Но, осознание того, что "здоровых маленьких детей" разбирают очень быстро, на них "очередь", я, на всякий случай, решила для себя не зацикливаться: либо он не совсем здоров, либо не дождется нас - чудес не бывает. Муж мой тоже рассматривал фотографии маленьких мальчиков, но в его версии сынок наш был слегка подрощенным, лет этак двух, с уже понятными диагнозами и вполне осознанным взглядом. То есть, мы искали мальчика до трех лет славянской внешности без особых проблем по здоровью. Конечно, на профессора-отца и балерину-мать мы не рассчитывали, но алкоголиков и наркоманок тоже старались обойти мимо.
Реклама
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Уже почти получив все заключения, я наткнулась на форуме в пиарах на малыша 6 месяцев где-то в Муроме. Позвонила, узнала, здоров, приезжайте, забирайте. А у меня-то еще нет полностью бумаг всех. Конечно, малыш не дождался. Огорчилась первый раз.

Получая заключения в опеках на себя и на мужа, конечно, поинтересовалась, нет ли у них для нас сыночка (к обеим опекам прикреплены дома ребенка, а к одной, основной, где мы и проживать потом будем, еще и роддом). Конечно, ответ, что здоровых детей нет, есть с контактами, с инвалидностями, с родственниками и с психзаболеваниями. Ничего из вышеперечисленного мы не могли себе позволить.

Ладно. Пошли к РО, записались на подбор - приходите через 10 дней...
К другому РО: детей нет и вобще у нас в приоритете свои усыновители.
Проехались по опекам при домах ребенка, повставали на учет: ждите, будем звонить, но детей нет!
Пообзванивала регионы просто по постановке на учет и по конкретным детям - результат нелевой. А время-то идет, лето-то не ждет...
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Сходили к РО ознакомиться с подобранными для нас анкетами детей: все то же самое, из 10и человек только двое без контактов и страшных для нас диагнозов. И, о чудо! Среди них тот самый малыш, который мне так нравился. И прикреплен он именно к той опеке, где мы и живем (почему они мне его не предложили?)! Но есть несколько неясных диагнозов, с которыми надо разбираться, в частрости, био на учете в ПНД. Взяли направление, побежали в опеку. Опечка говорит, оно вам не надо, ПНД - это серьезно, диагноз мамы не известен... Но мы хотим попробовать, пошли знакомиться. Главврач в ДР тоже стал запугивать, что психзаболевания по материнской линии передаются, что это "бомба замедленного действия" (дословно), зачем нам рисковать своим родным ребенком и т.д. А малыш замечательный, улыбается, ручками машет нам...
Вобщем, ушли мы в раздумьях на положенные нам по закону 10 дней. Тут, конечно, я давила на мужа - уж очень мне этот парень нравился. Но, супруг мой человек основательный, провел полное расследование по семье и здоровью био и сумел убедить меня, что не наше это, что не сможем мы принять возможные последствия наследственности. Вобщем, написали отказ. Опять печалька, причем конкретная такая...
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Надеюсь, меня не осудят живущие на этом форуме приемные родители и усыновители, воспитывающие сложных и не совсем здоровых детей. Я перед вами преклоняюсь и вами восхищаюсь! Но мы обычная семья, мы не готовы были к подвигам.
Мы не "превередничали" в своих поисках, мы лишь рассчитывали на свои силы.

Пережив очередное разочарование, опять полезла в инет и нашла обновление базы ЛО. Там появилась малышка 3х месяцев, правда в комплекте с братиком 2х лет. Позвонила, узнала, статус полный, диагнозы неясны, отдают вдвоем. Помчались. Опека чудесная, ДР симпатичный. Дети... Мальчик из мечты моего мужа: беленький, хорошенький, только на контакт не идет, боится. Практически здоров. Девуля очень маленькая, недоношенная, не слишком симпатичная для меня, но она же малышка совсем... Правда, с контактом по геп.С и маман у них пьет и ведет распутный образ жизни. Как мы на это все подписались - сама не понимаю! Двое сразу, девочка, а не мальчик, алкоголь и гепатит.. Наверное, от отчаяния и боязни не найти уже своего сыночка... Но мы подписали предварительное согласие и поехали домой переваривать информацию.
Переваривала я очень тяжело, пыталась представить, как я буду справляться с двумя маленькими детьми сразу, но самое страшное для меня было, как мне найти контакт с этим маленьким запуганным зверьком, находящимся почти с рождения в системе.
Вобщем, не смогла я нарисовать себе радужную картинку счастливого материнства с этими малышами, и, посоветовавшись с мужем, мы с тяжелым сердцем написали отказ. Опять мимо, опять грустно, отчаяние подступает...
Уже середина лета, а воз и ныне там...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

KiraIvanova: 17 фев 2018, 10:04мы обычная семья, мы не готовы были к подвигам.
нет в этом ничего зазорного, мы когда искали, тоже не готовы были к подвигам)).
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Отчаяние от того, что не получается найти сыночка уже настолько ясно стало подступать, что решили мы с мужем взять паузу в поисках и съездить в отпуск на море - лето-то никто не отменял. Купила я путевки, через неделю вылет и решила заглянуть в опеку: предупредить, что мы уезжаем и посоветоваться, что же нам делать дальше? Может, мы неправильно действуем? Может, они подскажут, куда направить свои поиски? И они подсказали...

Продолжение следует. Надо сделать перерыв на домашние дела.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: а уж как мы были далеки от подвигов 14 лет назад!!!!!!
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Луналика: 17 фев 2018, 10:39 а уж как мы были далеки от подвигов 14 лет назад!!!!!!
Я не знаю, с иронией Вы говорите, или нет, я, к сожалению, недавно на форуме и не умею просматривать профили или отслеживать сообщения. Я не знаю Вашей истории (пока), можете вкрадце рассказать, чтобы мне было понятнее. Но поймитк и Вы меня: однажды, обжегшись на молоке , действительно, станешь на воду дуть. Мы ожидали рождение почти здорового ребенка (кстати, подтвержденное анализами ожидание) от практически здоровых родителей, а получили диагноз, несовмещенный с жизнью. Поэтому, да, я, как и многие, считаю подвигом воспитание нездоровых детей, особенно, сознательно взятых из системы.
Janne
Всего сообщений: 157
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Janne »

KiraIvanova, очень сочувствую Вам !
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

KiraIvanova, сочувствую Вам. Я так-же восхищаюсь МАМАМИ, которые взяли таких деток . Спасибо им огромное и за то, что взяли, и за то, что любят, и особенно за гигантское терпение :chelo: . Спасибо за то, что делятся и помогают новичкам, таким как я, которые только планируют взять ребёнка, снять розовые очки и не наступить на грабли :Rose: .
Ответить Пред. темаСлед. тема