Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Здравствуйте.Прочитала много о больных детках,которые могут быть агрессивными и невменяемыми.Некоторых из них брали совсем малышастиками.И ,соответственно,возник вопрос. Больного ребенка видно сразу или нет?Как ведет себя двухлетка?Он уже с проблемами?Или он может быть нормальным,хорошим малышом,а в подростковом периоде у него возникают проблемы.Главная мысль-это происходит постепенно,незаметно или видно сразу.Предоставляли ли опасность такие детки в возрасте 2-3-4 лет?Буду очень благодарна всем,кто отпишется с таким опытом.На что стоит обратить внимание у ребенка и задуматься?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет
Ничего заметного (если нет органики) в психических заболеваний нет!
Тем более у детей с ЗПР и прочими болезнями.
Диагностируется иногда психические заболевания (не отклонения, а заболевания) иногда только в подростковом возрасте. А иногда и только во взрослом состоянии.
Мы взяли девочку 4 года с записью "Здоворый ребёнок" и с небольшим поведенческим отклонением. Сейчас ей 11 лет. Есть и психич. отклонения, есть и умств. отсталость.
Но о возврате речи нет.
Тем более у детей с ЗПР и прочими болезнями.
Диагностируется иногда психические заболевания (не отклонения, а заболевания) иногда только в подростковом возрасте. А иногда и только во взрослом состоянии.
Мы взяли девочку 4 года с записью "Здоворый ребёнок" и с небольшим поведенческим отклонением. Сейчас ей 11 лет. Есть и психич. отклонения, есть и умств. отсталость.
Но о возврате речи нет.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Первый раз слышу ....
У подруги мужу диагностировали шизофрению еще в 90х...Запретили им иметь детей,тем не менее они уже 4х родили .Дети вроде ничего ,нормальные ,но папа тоже двинут во всю голову .Это видно невооруженным глазом.У него мания величия конкретная , с желанием везде и во всем руководить , править, организовывать..Хотя жена считает это талантом ...
Вообще ,чтобы подстраховаться от возможных неприятностей,лучше вообще никого не брать...
Кто знает,что там за кот в мешке ..Не пишут ведь чем бабули-дедули болели ,были ли в роду какие либо психи ...
Мать моего ребеныша написала везде в анкете:не состояла,не привлекалась...У сына ЗПРР ,в следствии гипоксии и пареза челюстно лицевого аппарата ...То есть ,приобретенные родовые травмы . От так ...Дальше что будет-не знаю.Лечить будем ,динамика идет не плохая,в принципе ...
ЗПР разве психическое отклонениеЛюбовь:Тем более у детей с ЗПР и прочими болезнями.
Дак псих.отклонение может и годам к 30 нагрянуть и вообще каждого из нас под себя подмять..Шизофрения ,например ,бывает приобретенная (стресс тяжелейший ,депрессии ) и от возраста не зависит ..Есть ,конечно,генетическая составляющая,но точных данных наследования нет .Например у мужа моей сестры отец шизофреник , сам муж тоже с прибабахом ,двинутый на религии ,но явных признаков шизы нет ,за исключением ,может быть того,что он носит с собой всякие ножиСветуля:Главная мысль-это происходит постепенно,незаметно или видно сразу.
У подруги мужу диагностировали шизофрению еще в 90х...Запретили им иметь детей,тем не менее они уже 4х родили .Дети вроде ничего ,нормальные ,но папа тоже двинут во всю голову .Это видно невооруженным глазом.У него мания величия конкретная , с желанием везде и во всем руководить , править, организовывать..Хотя жена считает это талантом ...
Вообще ,чтобы подстраховаться от возможных неприятностей,лучше вообще никого не брать...
Мать моего ребеныша написала везде в анкете:не состояла,не привлекалась...У сына ЗПРР ,в следствии гипоксии и пареза челюстно лицевого аппарата ...То есть ,приобретенные родовые травмы . От так ...Дальше что будет-не знаю.Лечить будем ,динамика идет не плохая,в принципе ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
Елена, прочитайте ещё раз мою фразу. Вы не правильно ей поняли вот и всё.
Пример: у ребёнка неврология, а по внешнему поведению можно принять за психич. отклонение. Или наоборот.
А кто родил ребёнка по правде вы никогда не узнаете. Это факт!
Пример: у ребёнка неврология, а по внешнему поведению можно принять за психич. отклонение. Или наоборот.
А кто родил ребёнка по правде вы никогда не узнаете. Это факт!
-
Автор темыСветуля
Как же нет?я предполагаю, агрессию можно заметить уже в дошкольном возрасте и психические отклонения тоже.Любовь:Ничего заметного (если нет органики) в психических заболеваний нет! Тем более у детей с ЗПР и прочими болезнями.Диагностируется иногда психические заболевания (не отклонения, а заболевания) иногда только в подростковом возрасте. А иногда и только во взрослом состоянии.
Согласна,но это уже крайность,ведь есть и нормальные дети,которым просто не повезло. По поводу кота в мешке-так и у мужа может быть все что угодно в поколениях.Сильно сомневаюсь,что при знакомстве кто-то требует родословную у мужчины. У нас были в роду,больные шизофренией,однако все остальные абсолютно здоровые.И что из этого следует?Никому детей не рожать?так все родили,половину уже вырастили.Все ,Слава Богу,нормальные.ЕленаЧ.:Вообще ,чтобы подстраховаться от возможных неприятностей,лучше вообще никого не брать... Кто знает,что там за кот в мешке ..Не пишут ведь чем бабули-дедули болели ,были ли в роду какие либо психи ...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Слава Богу ! Я то уже перепугалась...Читала многое о том,что ЗПР очень тонко граничит с УО легкой степенью и что эту грань очень трудно увидеть ..Теперь я в ожидании ПМПК вся на нервах.Тут еще неправильно прочла-вообще думаю,всё,дело-трубаЛюбовь:Елена, прочитайте ещё раз мою фразу. Вы не правильно ей поняли вот и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
наверное ,это уже касается тех детей ,кто вырос и видно что там у него в голове .Думаю,лет 8 -10 ..у малышей ничего не видно ...Недавно вот женщина писала о своем ребенке .До года развитие было прекрасным ,после года все изменилось резко ,ребенок перестал развиваться ,говорить,нормально есть,слушать и пр ...Ставят им детский аутизм ..А кто бы знал..Внешне его никак не выявить,только со временем ...И так с множеством болячекСветуля:ведь есть и нормальные дети,которым просто не повезло
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
Постановка психич. заболевания очень тонкое дело.
Говорят, для этого ребёнка обязательно надо наблюдать специалистам и не один день.
Света, в этом то и проблема - можно заметить, а можно и нет. Списать на другое. Например, на адаптацию. Или на оборот.Светуля:агрессию можно заметить уже в дошкольном возрасте и психические отклонения тоже.
Постановка психич. заболевания очень тонкое дело.
Говорят, для этого ребёнка обязательно надо наблюдать специалистам и не один день.
-
Автор темыСветуля
Любовь, со скольки лет психиатр может определить,что с ребенком не все в порядке?
-
Масяня
Думаю, всё индивидуально и для врача и для ребёнка.
Как педагог скажу - очень важно знать возрастные особенности ребёнка и учитывать индивидуальные. Почему? Потому что что-то в определённом возрасте норма (по поведению, например), то в другом возрасте можно говорить и о патологии.
Например, бурные фантазии дошкольника.
Кстати, вспомнила тут. Перед первым выбором приёмного ребёнка мне удалось проконсультироваться с психоневрологом. Именно по этому вопросу.
Врач, ладно, определит. А вот как нам - простым приёмным родителям?
Она мне посоветовала такое: если ребёнок не смотрит в глаза и прячет взгляд, не идёт на контакт или наоборот слишком активно идёт на контакт с незнакомым взрослым, если разговаривает сам с собой, то ВОЗМОЖНО в дальнейшем констатировать психич. отклонение.
Заболевание, наверное, всё таки после стационара можно только поставить.
Жаль, что на форуме нет профессионального психиатра. Проблема очень актуальная.
Лизонька, присоединяйтесь. Вы у нас как психиатр!
Как педагог скажу - очень важно знать возрастные особенности ребёнка и учитывать индивидуальные. Почему? Потому что что-то в определённом возрасте норма (по поведению, например), то в другом возрасте можно говорить и о патологии.
Например, бурные фантазии дошкольника.
Кстати, вспомнила тут. Перед первым выбором приёмного ребёнка мне удалось проконсультироваться с психоневрологом. Именно по этому вопросу.
Врач, ладно, определит. А вот как нам - простым приёмным родителям?
Она мне посоветовала такое: если ребёнок не смотрит в глаза и прячет взгляд, не идёт на контакт или наоборот слишком активно идёт на контакт с незнакомым взрослым, если разговаривает сам с собой, то ВОЗМОЖНО в дальнейшем констатировать психич. отклонение.
Заболевание, наверное, всё таки после стационара можно только поставить.
Жаль, что на форуме нет профессионального психиатра. Проблема очень актуальная.
Лизонька, присоединяйтесь. Вы у нас как психиатр!
-
И.С.
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
Вчера в ютубе посмотрела документальный фильм"Психиатрия-индустрия смерти".Впечатляет.
-