Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Сообщение Пшеница »

Сразу извиняюсь, если задела кого-то за живое и нарушила чьи-то запреты данными статьями :oops:
http://antivampir.ru/pozitivnyj-nastroj ... e-energii/ Изображение

Скрытая невротизация людей — одно из самых распространенных последствий несогласованных взаимоотношений людей. Бытовой энергетический вампиризм тоже является последствием неспокойных нервов, озлобленности, уныния.
Исстари для лечения беспокойных использовали нормализацию труда и отдыха, положительную психотерапию, очистку организма от вредных накоплений, успокаивающие средства…
В Духовном лечебнике Преосвященного Иеремии Отшельника» написано: «Уныние — это злой недуг, об избавлении от которого не в четыредесятницу (Великого поста) только молимся, но ежедневно в вечерней молитве взывая: Уныние бесовское далече от меня отжени, Господи!».
Опыт прежних поколений четко обозначил, что для сохранения здоровья огромное значение играет образ мыслей. Считалось, что мысли могут управлять состоянием и судьбой человека. Позитивные мысли и настрой на успех обязательно приведут к счастью, здоровью, удаче.
Мрачные мысли привлекают к себе негативное и могут разрушить здоровье, привлекают к человеку несчастья. Чтобы воспротивиться и противодействовать этому рекомендовалось гнать прочь мрачное настроение, разочарование, гнев, зависть, обиду. Улыбаться, даже если тебе тяжело. Организм настраивается на выздоровление при положительных мыслях и эмоциях, надежде, хорошем (веселом) настроении.
Делать добро — значит привлекать к себе элементы силы и добра из окружающей природы.
Было замечено, что услуга, радость приводит человека к изобилию и здоровью, кроме того, умение радоваться успеху других приводит к собственной славе. Хотя человек и уважает себя, следует научиться смотреть на себя со стороны. Надо уметь анализировать свои поступки и не повторять ошибки и просчеты. Это привлечет дополнительные природные силы оздоровления.
Исстари рекомендовалось оживлять свои мысли любовью. Любовь, по твердому убеждению целителей прежних лет, наполнит ваше тело новой порцией здоровья.
Не подражайте другим, обретите себя. В духовной жизни каждого человека наступает такой момент, когда он приходит к убеждению, что зависть порождается невежеством, что подражание — самоубийство.
Во-первых, человек, хочет он того или нет, должен примириться с собой, как и с назначенным ему уделом.
А во-вторых, силы, заложенные в каждом из нас, не имеют подобных в природе. Чтобы узнать, на что вы способны, испытайте себя. Ведите счет своим удачам, а не неприятностям. «Я был убит горем, потому что у меня не было обуви. Но это длилось до тех пор, пока я не встретил человека, у которого не было ног».

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.
Это величайшая трагедия на земле.

В жизни следует ставить перед собой две цели:
Первая — осуществление того, к чему вы стремитесь.
Вторая — умение радоваться достигнутому. Только самые мудрые представители рода человеческого способны (и были способны в прошлом) к достижению второй цели. Когда судьба вручает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад.

Одним из самых удивительных качеств человека является его способность превращать минусы в плюсы: «Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды».

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
http://antivampir.ru/chto-takoe-biopole/#more-403

понятие энергетического вампиризма неразрывно связано с понятием биополя.

Что же такое биополе человека?
Биополе каждого из нас формируется благодаря энергетическим телам — они как бы создают вокруг всякого живого существа надежный энергетический кокон, и мы ходим, упакованные в такие коконы. Они имеют яйцевидную форму и обволакивают наше тело вибрирующей светящейся паутиной.
Само физическое тело без воздействия на него энергетических тел — это просто биомасса. С помощью же энергетических тел физическое тело наполняется энергией, руководящей как физическими, так и психическими процессами, происходящими в организме.

Эфирное тело
Первое поле, или энергетическое тело, окутывающее физическое тело, называется эфирным. Эфирное поле — это наши инстинкты и интуиция, то есть то, что мы получили от природы, сознанию сюда входа нет.
Эфирное энергетическое тело плотно охватывает человеческий организм. По впадинам и выпуклостям эфирного поля можно определить, где и что болит в физическом теле, и это чаще всего ощущают экстрасенсы.

Астральное тело
Второе поле — астральное.
Это наши чувства, страсти, эмоции, а конкретнее — это то, чем мы связаны друг с другом. Мы любим, ненавидим, сердимся, обижаемся, восхищаемся, негодуем и думаем, что за все это ответственны наши голова, сердце, руки. Ничего подобного — это происходит на астральном уровне.
Мы можем сознательно подавить, в себе какую-либо эмоцию или чувство, при этом будет деформировано астральное поле, но можем с помощью того же сознания определить, скажем, причину гнева или обиды.
И тогда эмоции уже не будут лупить своими кувалдами-кулаками в тонкое астральное поле, грозя пробить его оболочку, а разложатся по нужным полочкам или раскатятся мелкими камешками по всему астральному полю, не причиняя ему никакого вреда.
На астральное поле воздействуют и планеты, под которыми мы родились. На этом же уровне происходит и то, что считается вампиризмом.

Цвет астрального поля и ауры
Сильные экстрасенсы могут не только ощущать, но и видеть астральное поле. При этом четко различаются цвета.

1. У людей высоко духовных цвет астрального поля колеблется от желто-зеленого до фиолетового. Чаще это зеленовато-голубые тона.
2. Если человек склонен к религиозности и даже фанатизму, поле приобретает фиолетовый или темно-синий оттенки.
3. У людей, занятых только мирскими заботами и совсем о духовном не думающих, цвет биополя колеблется от красного до желтого.

Отличаются ауры (то есть свечение) людей и по яркости, насыщенности.
1. У доноров экстрасенсы отмечают ровный, струящийся радиально свет от зеленоватого до синего оттенка, заполняющий собой весь кокон. Иногда лучи-радианы даже выходят за пределы биополя и образуют вокруг еле заметную пульсирующую сеть.
2. У вампиров экстрасенсы видят совершенно другую картину, удручающую: у них общий цвет биополя грязно-красный или грязно-коричневый, похожий на цвет протухшего мяса, кроме того, ауру перекрывают облака неправильной формы, впадины, воронки, черные вкрапления, ее биополе похоже на красную кляксу с черными ранами. Биополе такого человека света не излучает, оно его поглощает. В тех местах, где поглощает, видны еле заметные красные ручейки, как будто течет кровь.

Ментальное поле
Ментальное поле покрывает первые два. Ментальное поле — это наши мысли, наши жизненные установки, те, которые мы приняли для себя.
На ментальном уровне решается, будешь ли ты вором, авантюристом или писателем, актером, ученым, домохозяйкой. Ментальное поле создает твое отношение к этике, морали, религии. Иначе говоря, ментальное поле связывает тебя с общечеловеческими ценностями.

Изменить свой менталитет сложно.

Человек, у которого в ментальном поле заключена установка, что красть нельзя, скорее отрежет себе руку, чем возьмет чужое.

Человеку, воспринявшему религию как нечто незыблемое, будет помогать общечеловеческий эгрегор. Даже в том случае, если человек не ходит в церковь, ментальное поле будет его защищать.

И, наоборот, у человека, который наплевательски относится к общечеловеческим ценностям, ментальное поле будет нарушено и защиты от него не будет.

Помимо астрального и эфирного полей, человека покрывают еще три поля: каузальное, буддхиальное, атманическое. Эти три поля недоступны осознанию. В них заключено то, что в народе называют искрой Божией, а по науке — индивидуумом человека.

Достичь высот того, что заложено в этих полях, дано лишь избранным: ламам, святым старцам, пророкам.

Все энергетические тела (а их вместе с физическим телом всего семь) тесно связаны между собой, разделяют их лишь тонкие, но очень упругие оболочки. Энергия этих тел попадает в человека через определенные точки, так называемые чакры (их тоже семь).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
http://antivampir.ru/energetika-vashego-doma/#more-390
очистить дом от зла
Для очищения вашего жилища от зла следует использовать различные способы: предметы-обереги, растения для оздоровления энергетики, чтение текстов-заклинаний, возжигание церковных свечей, применение законов фэн-шуй (зеркала, предметы, цветовые акценты).
Как не впускать в дом нечисть

Можно ли избежать незаконного вторжения?

Можно, и у наших предков были свои способы, помогающие избежать этого.

Во-первых, дом надо освятить.

Во-вторых, утром и вечером обязательно надо прочитать хотя бы по одной молитве.

В-третьих, если вам покажется, что кто-то в доме незримо присутствует, скажите ему: «Я создан Богом, мы все равны перед Всевышним, поэтому ты не можешь причинить мне никакого вреда» — и ни в коем случае не показывайте, что боитесь.

В-четвертых, надо соблюдать те простые правила поведения в доме, которые пришли к нам из прошлого: нельзя в доме свистеть, шаркать ногами и оставлять на столе грязную посуду.
Свист, шарканье и беспорядок

Помню, в детстве мне очень нравилось делать уроки и насвистывать. Почему-то казалось, что это у меня красиво получается. Бабушка же моя так не считала. Она подходила ко мне и легонько хлопала по затылку, приговаривая: «Сколько можно талдычить?! Не свисти в доме!»

Почему нельзя свистеть дома, она не объясняла. Став взрослой, я узнала, что, согласно примете, свистеть в доме нельзя, потому что деньги водиться не будут и еще потому, что свистящие звуки привлекают к человеку сущностей тонкого мира.

Привлекает их, кстати, и звук шаркающих шагов. Поэтому, свистуны и шаркуны, будьте осторожны — вы призываете к себе нечистую силу!

Нравятся этим сущностям и остатки пищи, особенно остатки протухшего мяса.

И если вы оставили на ночь на столе, в раковине или даже в мусорном ведре крошки, кусочки пищи, знайте, что ночью ими могут полакомиться не только мухи и тараканы, но и некто из другого мира.

Поэтому держите посуду всегда чистой, если не хотите, чтобы сущность поселилась в вашем доме или, того хуже, в вашем теле, нарушив тем самым энергетический баланс.
Держите дом в чистоте

Для того чтобы уберечь себя и свой дом от нашествия призраков и вампиров, нужно обязательно содержать себя и свой дом в чистоте. Вот несколько советов.

Самое главное — регулярная влажная уборка и чтение молитв. Окна должны быть чистыми (чтобы мир смотрел на вас, а вы — на мир без грязи), полы — свежевымытыми и без пыли в углах (там любит «селиться» негативная энергия).

Обязательно протирайте почаще зеркала в своем доме: через них уходит отрицательная энергия.

Постарайтесь стричь волосы не реже одного раза в месяц (сверяйтесь с лунным календарем): на кончиках волос скапливается энергетическая грязь, от которой избавиться, просто вымыв голову, не удается.

Не стригитесь у себя дома — вся грязь останется на вашем полу. А если уж подстригаться все-таки приходится дома, то отрезанные волосы сразу выбрасывайте, а лучше сжигайте.
Вампиры у вас дома – мебель, книги, мелочевка, тряпки

Что еще может повлиять на энергетику вашего дома? Очень многое.

Вы думаете, что только живые существа могут забирать у вас энергию? Отнюдь! Например, запросто вампирить может ваша мебель. Особенно если она выполнена из натурального дерева. Вообще, прежде чем приобрести мебель, узнайте точно, из какого дерева она изготовлена.

И Боже вас избави поставить в спальне комод или гардероб из осины, вяза, ивы, дуба! А тем более из черного дерева, как это стало модно делать у «новых русских».

Эти деревья — вампиры, они заберут за ночь всю вашу энергетику, и наутро вы встанете с больной головой и злостью на весь белый свет.

Мебель из березы, липы или бука вполне подойдет для места отдыха. Популярная нынче мебель из сосны может какое-то время выделять эфирные масла, содержащиеся в ее древесине, что тоже не для всех благоприятно.

Важно и то, какого цвета мебель вы выберете: черная мебель забирает слишком много энергии, белая будет напоминать вам о больничной палате. Лучше всего с энергетической точки зрения подходит мебель светло-коричневого цвета.

Могут ли забирать энергию другие предметы в вашем доме? Могут.

Очень хорошо с этим справляются морские ракушки, коралловые веточки, сухие букеты, так как это все мертвые ткани.

Забирать энергию может и посуда, изготовленная из некачественного фарфора. Это же относится и к различным статуэткам.

Изделия из кости — тоже вампиры. Любимые многими оленьи рога на стенах прихожей и медвежьи шкуры на полу работают как пылесосы, только сосут они энергию, а не пыль.

Забирают энергию и книги, которые годами никто не трогает, даже пыль с них не стряхивает.

Вампирят и старые вещи, обычно сложенные в какую-нибудь коробку или старый чемодан и задвинутые подальше от глаз.

Мой вам совет: наводите хотя бы два раза в год чистоту в доме, выбрасывайте все старое без сожаления. Делайте это, например, к Рождеству и Пасхе, как поступали наши предки.

И еще старайтесь не брать ни у кого никаких ношеных вещей, предлагаемых вам даже очень хорошими, на ваш взгляд, людьми. Вещи будут нести в ваш дом чужую энергетику, причем чаще всего отрицательную.

Сложно понять тех людей, которые весь свой дом заставляют антиквариатом. А если эти вещи прежде, еще до вас, служили вору, убийце, маньяку? Ведь его негативная энергия прямиком к вам в дом перейдет!

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
http://antivampir.ru/obshhie-rekomendac ... -zashhite/
Энергетические вампиры.
Как избавиться от постоянных придирок энергетического вампира, угроз и нытья, из-за которых вы чувствуете себя раздраженным, подавленным и опустошенным?

Не переоценивайте своих сил. Осознайте, что именно в этом мире вам под силу изменить к лучшему.
Внутри куба

Представьте себя внутри стеклянного куба, в котором ничего не чувствуется и не слышно, и попытайтесь не реагировать на негативные обстоятельства.

Вампиру будет просто не за что зацепиться, и ему скоро надоест доставать абсолютно бесперспективный для него в качестве подпитки объект. Дружелюбно, но односложно поддакивайте. При этом даже не прислушивайтесь к бесконечному нытью или придиркам и думайте о чем-то своем, что вас в этот момент волнует. Вампир отстанет.
Театральный скандал

Если вы считаете, что нет другого выхода, можете даже поскандалить. Но ни в коем случае не всерьез, а всего лишь «играя» в скандал — как в театре.

Вы сразу ощутите перемену: вам все станет безразлично, а лица, позы, слова, скорее всего, покажутся смешными. Но, опять же, важно не втягиваться в скандал всерьез, как бы вас ни оскорбляли («вампир», чувствуя, что вы не «доитесь», будет усиливать нападки). Тогда «вампир», не получающий очередных энергетических «доз», скоро оставит вас в покое.
Подкормите вампира

Хороший способ — «упреждающая доза энергии». Позволяет избежать бесконечных придирок и склок, многочасового выслушивания чужого нытья и т. д. Вы регулярно (ежедневно, но можно и несколько раз в день — вы скоро сами почувствуете и определите необходимую частоту) скармливайте «вампиру» очередную порцию необходимой ему энергии.

Как это сделать? Слепите руками (мысленно перед грудью) небольшой энергетический шарик и вложите в него какую-нибудь позитивную мысль. Например, «будь здоров!» или «все будет хорошо». И направьте его в сторону энергетического вампира.

Необходимые условия — смотреть в глаза и улыбаться. Сразу же после посыла дозы энергии следует отвести взгляд и поставить мысленно защиту в виде бетонной стены.
Молитва

В невидимой борьбе с «тонкими», невидимыми обычным глазом врагами, а также с возможным воздействием сил дьявольской природы самое лучшее и эффективное средство — спокойная вера в светлые силы, устремленность к Божественному, молитва к Богу — вне зависимости от ваших конкретных религиозных убеждений, если вы будете совершенно искренни в устремлении к Божественному, тогда останетесь неприступными для темных сил зла.
Избегайте пустых разговоров

В любом случае следует избегать споров о Боге — это личное дело каждого, кто и как в него верит. Все эти споры — пустая трата времени и болтовня.

Старайтесь не критиковать кого бы то ни было без крайней необходимости, поскольку даже если вы познали Просветление, вы можете разрушить его критикой в чей-либо адрес
."

Мой старший меня сегодня довел до ТАКИХ слез. Потом опустошение пару часов было. Вспомнила поговорку - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Поискала про вампиризм (у каждого свои недостатки и достоинства :chelo: ). Решила с вами поделиться.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
А сейчас, получив от меня так необходимую ему энергию, хоть и отрицательную, он спокоен, ласков, благодушен, сидит рисует.
Последний раз редактировалось Пшеница 21 фев 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
 Re: Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Сообщение лизонька »

С некоторых пор меня заинтересовал вопрос: а энергетические вампиры виноваты в том, что они такие или нет? Это врожденный тип психики?
У моей мамы было 2 сестры, моя мама - старшая и ее младшая сестра были энергетическим вампирами, а средняя сестра - типичный донор.
Я пыталась понять, кто я. Сравнивала поведение мамы и свое. Например, некто сделала что-то, не понравившееся нам. Моя мама скажет: это он нарочно, он специально придумал это, чтобы мне досадить, поставить меня на место, испортить настроение. Я скажу, скорее всего: у него неудачно сложились обстоятельства, он хотел как лучше, но вот так получилось. Начать обвинять и подозревать буду только в случае, если я сильно устала, раздражена или больна. Или если этот человек постоянно делает пакости.
Моя мама, если ей было плохо, обязательно должна была выплеснуть это на окружающих, она так и говорила - вот выплесну все и мне так хорошо становится, петь хочется. Если мне плохо, первое желание закрыться от всех, накрыться с головой, сжаться в комочек, никого не видеть и не слышать. Если все-таки получается так, что сорву на ком-то плохое настроение, как же мне потом плохо... Всю трясет, голова болит, руки дрожат. А стыдно как потом!
Вроде я не вампир.... Скорее, донор. Но ведь это врожденное, о том, что я энергетический донор, я стала догадываться после 40 лет и по мере своего разумения учусь противостоять.
И еще - мне интересно, а может произойти смена полюсов, например, при старческой деменции? Могу я стать вампиром в конце жизни? Брррр...
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

лизонька:Я скажу, скорее всего: у него неудачно сложились обстоятельства, он хотел как лучше, но вот так получилось. Начать обвинять и подозревать буду только в случае, если я сильно устала, раздражена или больна. Или если этот человек постоянно делает пакости.
Если мне плохо, первое желание закрыться от всех, накрыться с головой, сжаться в комочек, никого не видеть и не слышать. Если все-таки получается так, что сорву на ком-то плохое настроение, как же мне потом плохо... Всю трясет, голова болит, руки дрожат. А стыдно как потом!
как про меня :)
там на сайте написано, что все люди меняются на протяжении жизни. Обстоятельства заставляют сейчас быть донором, через пару дней вампирить.
Мы сращиваемся с нашими мужьями, без них нам плохо, значит у нас обмен энергией идет, их нет, нет обмена. А какие мы в этом плане, даже думать не хочется. :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
лизонька

Сообщение лизонька »

А мы с мужем очень мирно сосуществуем. Мы можем весь день молча прожить рядом и нам хорошо. Мы часто даже не нуждаемся в разговоре - понимаем друг друга без слов. Мы практически всегда хотим одного и того же, у нас нет споров из-за того, что нам нравится разное, я могу, стоя к нему спиной, чувствовать, какое у него сейчас настроение. Мой муж точно не вампир, но он и не донор, он оооочень толстокожий. Нам комфортно вместе, он дает мне чувство психологической безопасности - для меня это очень много значит. Как бы сказать - наша с ним энергия плавно перетекает от одного к другому и везде чувствует себя как дома.
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

а я боялась, что не встречу понимания с этой темой. :oops:
Изображение
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А я, наверное, вампир! :oops:
В том смысле, что для меня важно не столько общение, сколько присутствие кого либо, с кем хорошо, рядом.
Мне для счастья достаточно простого наличия. Вот по дому бегают, ходят, занимаются своими делами детишки или как в прошлом жена. Даже если они меня замечать не будут, разговаривать или прикасаться, мне уже хорошо и прям умиротворение ...
А вот если один остаюсь, прям "не в своей тарелке" себя ощущаю.
Тоже самое и в гостях у друзей происходит. Могу сесть в уголочке и сидеть наслаждаться жизнью, вокруг общение, сета, а мне уже хорошо от того, что они все тут рядом, сижу заряжаюсь положительной энергией. Старые знакомые мою такую особенность знают и терпят, а вот новые бывает обижаются. Типа не поддерживаешь компанию ...
К маме приеду домой, посижу тихонечко с ней и словно аккумулятор зарядился.
И таких примеров уйма. Если человек хороший и мне с ним комфортно, то одного присутствия его хватает для подзарядки положительной энергией. Вот и получается, что энергию эту я из этих людей и качаю!? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

я думаю нет, вы не правы. Истинный донор тоже страдает. Ему надо ОТДАТЬ энергию кому-то. Он переполняется, ему тяжело. Может и вы тоже.
А вообще люди привыкли жить в обществе, мы как бы зависим друг от друга. Вот насколько я домашняя и закрытая, но жить в глухую тайгу одна не пойду. Общение всем надо.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Может вы не качаете, а обмениваетесь? Это ж такая непонятная штука, ее же не потрогать, не пощупать, только размышлять, да верить тем, кто вроде больше в этом понимает, правда? :oops:
лизонька

Сообщение лизонька »

Неа, Игорь, Вы точно не вампир. Они не терпят, если кому-то хорошо и спокойно, им негатив подавай, накал отрицательной энергии, чтоб истощить других людей.
А поведение у нас с Вами одинаковое, я тоже кайф ловлю от присутствия близких. Муж находится в радиусе 15 метров - мне комфортно. Дети по дому суетятся, о своем щебечут, смеются, я смотрю на них - мне так хорошо на душе! Главное, чтобы все мирно было, чтобы у них было хорошо на душе, а мне это передается. Я этим миром насыщаюсь, напитываюсь, это лучшие минуты моей жизни.
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

у меня тоже так. И еще бывает мимолетная секунда, когда накроет с головой ликование от собственного счастья!
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Очень интересно, а я тогда кто? Вот мне истинные вампиры попадались, так я и защиты ставила, и пыталась не думать и всякие способы пробовала, а человек поговорил со мной 15 мин, и я от этого разговора все отойти не могу. И кручу его в памяти и мысленно заканчиваю, и 20 доводов привожу. А нервы все равно на пределе - такое ощущение, что эти люди продолжают со мной разговаривать.

А в компании не люблю тишины - если она есть, мне всегда кажется, что всем неуютно, некомфортно - поэтому начинаю разговор, шучу , придуриваюсь, лишь бы заполнить эту щемящую тишину. - Она меня нервирует.
А дома наоборот - мне нужна эта тишина, поэтому мы с мужем часто молчим, говорим только по поводу , Ну и еще в 1 случае :ROFL: ,
А кричащие дети меня выматывают - мои уже знают - если разбудят меня утром своими криками- мама проснется бабой-ягой.
Любой звук громче нормы - это удар по нервам и горе тому, кто его издал!
Ну, кто там специалист по вампирам, определяйте..... :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема