не дадут
направление выдано. что дальше. много вопросов
Модератор: Lynx
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: направление выдано. что дальше. много вопросов
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Шпрота
- Всего сообщений: 144
- Образов.: высшее
Т.е. схема формальностей такая:
получить направление
в течение 10 дней приехать в ДД, ознакомиться с медкартой
оформить временную опеку
взять все документы
провести независимое обследование уже у себя?
У нас в лекциях это независимое обследование ненавязчиво, но настойчиво предлагается. А если в ДД не скажут чего-то очень страшного, к чему я не готова, и оно вылезет при независимом обследовании, то что делать? Такое бывает вообще? Или им невыгодно скрывать, чтобы возвратов не было?
получить направление
в течение 10 дней приехать в ДД, ознакомиться с медкартой
оформить временную опеку
взять все документы
провести независимое обследование уже у себя?
У нас в лекциях это независимое обследование ненавязчиво, но настойчиво предлагается. А если в ДД не скажут чего-то очень страшного, к чему я не готова, и оно вылезет при независимом обследовании, то что делать? Такое бывает вообще? Или им невыгодно скрывать, чтобы возвратов не было?
Ну я в пределах закона готова настойчивость проявить. Медкарта была "пунктик". (страшно жжжж... первый раз)hippo: 14 мар 2018, 18:54 На руки дают не охотно, боятся ответственности, можно проявить настойчивость в пределах разумного.
Моя тема: https://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=7607
-
Автор темыolesya.korotaeva
- Всего сообщений: 2
Спасибо большое девочки. Скоро все прояснится что да как,
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Шпрота, в целом все верно, но пропущен один небольшой пункт: "познакомиться с ребенком".
Лучше, конечно, после медкарты это делать, но по-разному случается.
Независимое обследование имеет смысл делать, если под вопросом какой-то серьезный диагноз, а данных из ДР по нему недостаточно. В остальных случаях, мне кажется, дома и без того найдется, чем заняться. Должны еще, кстати, рассказать, что ребенку в первое время желателен минимум новых впечатлений. А мотание по врачам с этим ну никак не согласуется.
А что делать... Ну, по ситуации. До подписания согласия посмотрите на ребенка и подумайте: если что-то вылезет, назад понесете? Конечно, бывают случаи, когда у ребенка спустя эн лет стартует психиатрия, и совместное проживание с ним становится опасным для окружающих, но это достаточно небольшой процент от всех возможных заболеваний, которые не были или не могли быть выявлены в ДР.
Независимое обследование имеет смысл делать, если под вопросом какой-то серьезный диагноз, а данных из ДР по нему недостаточно. В остальных случаях, мне кажется, дома и без того найдется, чем заняться. Должны еще, кстати, рассказать, что ребенку в первое время желателен минимум новых впечатлений. А мотание по врачам с этим ну никак не согласуется.
Бывает. Им, конечно, выгодно, чтобы возвратов не было (меня буквально принудили к прохождению медицины в ДР, хотя мне-то она как раз нафиг не нужна была - настойчивости не хватило отмахаться от них), но дети могут быть банально недообследованными. Или халатность. Или конкретно этого ребенка очень хотят сбагрить (кажется, это более актуально для старшеньких).Шпрота: 14 мар 2018, 19:06А если в ДД не скажут чего-то очень страшного, к чему я не готова, и оно вылезет при независимом обследовании, то что делать? Такое бывает вообще?
А что делать... Ну, по ситуации. До подписания согласия посмотрите на ребенка и подумайте: если что-то вылезет, назад понесете? Конечно, бывают случаи, когда у ребенка спустя эн лет стартует психиатрия, и совместное проживание с ним становится опасным для окружающих, но это достаточно небольшой процент от всех возможных заболеваний, которые не были или не могли быть выявлены в ДР.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 14 мар 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Шпрота, проявляя настойчивость, оценивайте риски.
Затянут оформление медзаключения для ребенка и будете ждать месяцами.
Схема такая:
- получаете направление
- ознакамливаетесь с документами о статусе ребенка в его личном деле в опеке или в др (хранят бывает там или там)
- ознакамливаетесь с медицинскими документами
- смотрите ребенка
- посещаете ребенка или принимаете решение сразу
- подписываете согласие или отказ
- делаете независимое (часто толку он него 0, теже самые врачи и смотрят ребенка, да и вообще при единственной встрече ничего кроме анализов ясно и четко не будет). Теоретически независимое делать надо до согласия, практически так редко бывает, потому что независимое занимает время.
- подписываете отказ, если не понравилось
- пишете заявление на установление опеки
- в течение 10 дней получаете постановление и забираете ребенка
- профит
Затянут оформление медзаключения для ребенка и будете ждать месяцами.
Схема такая:
- получаете направление
- ознакамливаетесь с документами о статусе ребенка в его личном деле в опеке или в др (хранят бывает там или там)
- ознакамливаетесь с медицинскими документами
- смотрите ребенка
- посещаете ребенка или принимаете решение сразу
- подписываете согласие или отказ
- делаете независимое (часто толку он него 0, теже самые врачи и смотрят ребенка, да и вообще при единственной встрече ничего кроме анализов ясно и четко не будет). Теоретически независимое делать надо до согласия, практически так редко бывает, потому что независимое занимает время.
- подписываете отказ, если не понравилось
- пишете заявление на установление опеки
- в течение 10 дней получаете постановление и забираете ребенка
- профит
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
Шпрота, ну вам уже все сказали. по первому ребенку решение принималось на месте в др,тут же написали отказ в опеке,второй раз на завтра согласие. 10 дней там думать нечего если малыш,а вот если постарше-контакт установить какой-то надо и психолог дд это проверит и напишет свое фи (установили или нет)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
я вспомнила,когда Марата забирала и с документами знакомилась,опека глаза раскрыла,что вы так быстро прочитали и согласие подписали,может вы не поняли,он с 5группой.Он с инвалидностью
Когда ребенок нравится,диагнозы как то вроде уже и не важны.Ну родился такой,но он же наш.
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Как было у меня:
- Получила у ФО направление, позвонила главврачу ДР, договорилась о встрече:
- Приехала в ДР, сразу к главврачу, она проверила мои документы, ей принесли личное дело и она мне его зачитала, принесли дочку, я с ней поигралась и сразу написала согласие.
- Отправилась в местную опеку, предъявила пакет документов, сказала, что беру под опеку. Особенно не противились, т.к. у моей страшный! диагноз. Документов, которых не хватало запросили по электронке. Так как медицина на ребенка была свежая, то все ребенкины документы привезли в опеку, пока я оформлялась.
- Затем сказали, что в течение 10 дней позвонят о готовности Постановления об опеке.
- Я уехала домой, через дней 5 позвонили, сказали, что готово - я поехала и забрала ребенка)))
- Получила у ФО направление, позвонила главврачу ДР, договорилась о встрече:
- Приехала в ДР, сразу к главврачу, она проверила мои документы, ей принесли личное дело и она мне его зачитала, принесли дочку, я с ней поигралась и сразу написала согласие.
- Отправилась в местную опеку, предъявила пакет документов, сказала, что беру под опеку. Особенно не противились, т.к. у моей страшный! диагноз. Документов, которых не хватало запросили по электронке. Так как медицина на ребенка была свежая, то все ребенкины документы привезли в опеку, пока я оформлялась.
- Затем сказали, что в течение 10 дней позвонят о готовности Постановления об опеке.
- Я уехала домой, через дней 5 позвонили, сказали, что готово - я поехала и забрала ребенка)))
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
- Кровные: нет
olesya.korotaeva, флюшку с собой возьмите. Без нее в ДР могут не пустить.
-
Шпрота
- Всего сообщений: 144
olesya.korotaeva, напишите, пожалуйста, как все прошло.
Моя тема: https://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=7607
-