Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
Оля Брильц
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: есть
Re: Отчёты
у нас в опеке нормальные люди..я в этом году вообще взяла прожиточный минимум в нашем регионе на ребенка и в питание..остальные копейки на одежду...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
У нас в области прожиточный минимум больше пособия, нам разрешают на питание писать не больше 3600.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Ой читаю и в шоке уже,это же всё и меня теперь ждёт.....
Девочки подскажите,а если мы не снимаем эти деньги с книжек,всеровно должны отчитываться? Может можно показать что деньги целые,значит и отчёт сдававь не нужно или я ошибаюсь?
Мне вообще девчёнок отдали,договор позже мы подписали,про эти отчёты ничго не сказали, я уже дома когда прочитала,сама позвонила нашему инспектору и спросила что это такое
и с чем это едят??? Она ответила что только после одежды чеки собирать и всё. А в договоре написано что договор действует с момента его подписания, а то что девочки у меня раньше чем этот договор мы подписали, и чеки с того времени тоже наверно уже не нужны. Вообщем пока опека молчит и я буду молчать, сделаю вид что ничего незнаю
А Вам желаю всем терпения и крепких нервов!!! 
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я кооммуналку вписываю, на 6 детей "нехило" нагорает и водички расходуется.
Еще хочу добавить, в свете вчерашних ТВ новостей о президенском указе, начнется у нас какая нибудь новая "жесть"...к гадалке не ходи.
Еще хочу добавить, в свете вчерашних ТВ новостей о президенском указе, начнется у нас какая нибудь новая "жесть"...к гадалке не ходи.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Девочки, прочитала посты и еще раз офигеваю от правительства и Вашей опеки. Складывается впечатление, что им там всем больше делать нечего как рассматривать поблекшие от времени чеки на еду, одежду и т. п. Наши в Украине хоть такой дуристикой не занимались до начала 2011 г., а что еще нам принесет Новый год и сами не знаем. Поскольку наш Президент посоединял Министерства в грешное с праведным и во что это выльется для нашей социальной сферы мы пока не знаем!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
А я как раз просмотрела, просветите?хуторянка:Еще хочу добавить, в свете вчерашних ТВ новостей о президенском указе, начнется у нас какая нибудь новая "жесть"...к гадалке не ходи.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
Blondi.2014, деньги начинают выплачивать с момента подписания договора, значит и чеки нужно собирать с этой даты.
Нам не разрешают не снимать детские деньги с книжки, говорят - деньги должны быть израсходованы, если они не тронуты, значит, вы не кормили и не одевали ребенка. Их можно снять и тут же положить обратно - тогда пожалуйста, но в отчете они должны быть проведены и в сберкнижке должна быть запись, что вы сняли их в текущем месяце.
Кстати, у нас, если опоздал снять деньги, с первого числа следующего месяца банк их уже не выдаст. Даже если задержка не по вашей вине, например - поздно деньги перечислили, все равно: идите берите новое разрешение с новой датой. Так что мы в опеку за разрешениями как на работу ходим.
Нам не разрешают не снимать детские деньги с книжки, говорят - деньги должны быть израсходованы, если они не тронуты, значит, вы не кормили и не одевали ребенка. Их можно снять и тут же положить обратно - тогда пожалуйста, но в отчете они должны быть проведены и в сберкнижке должна быть запись, что вы сняли их в текущем месяце.
Кстати, у нас, если опоздал снять деньги, с первого числа следующего месяца банк их уже не выдаст. Даже если задержка не по вашей вине, например - поздно деньги перечислили, все равно: идите берите новое разрешение с новой датой. Так что мы в опеку за разрешениями как на работу ходим.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
лизонька, так у нас тоже самое, мне некогда ходить за их разрешением на месяц,как не придёшь наш специалист одно говарит, ой а я так надеялась что Вы не придёте,хотя звонила и приглашала придти. То она не готова ,то у них ремонт.и.т.д. Я одна с четермя детьми (и все маленькие) и работа,бегать за их копейками я не могу. Поэтому и не снимаем эти крохи. За отчёт тоже молчат,если бы не этот сайт, то и незнала бы я ничего. Большую часть детей отдела до подписания договара, я не могла и незнала что это теперь не учтьтётся, что же надо было их голыми держать пока они подготовят договар? Как они к нам так и я к ним
Что говорить ,если у нас ребёнок почти месяц жила без единого документа,справки,свидет.рожд.,мед карты.и.т.д.Отдали в чём мать родила и забыли,месяц проходила в опеку,по бумажечке собирала все её документы 
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
У нас у двоих семей если не ошибаюсь, у одних месяца 4 жили без договора, а значит и без пособий, а у другой несколько ребятишек больше полугода. а В опеке всё некогда было документы оформить, на каком вообще основании дети жили непонятно. Вот так то.Blondi.2014:то говорить ,если у нас ребёнок почти месяц жила без единого документа,справки,свидет.рожд.,мед карты.и.т.д.Отдали в чём мать родила и забыли,месяц проходила в опеку,по бумажечке собирала все её документы
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
Фууу, закончила отчет. Хорошо, что весь год вела записи, какое разрешение за каким номером когда получала и взяла распечатку в банке. Еле нашла, откуда у меня то ли недостача, то ли излишек в 7500 взялся. Теперь надо дозвониться до инспектора, договориться о встрече, там занято все время.
Вообще интересно получается, я каждый раз по отчетам с ними спорю. Оказывается, я, благодаря бухгалтерскому прошлому, лучше знаю ведение отчетности и банковскую документацию. Они иногда такое требуют... Например, чтобы я в отчете после каждого снятия денег пересчитывала проценты по вкладу и вписывала эти копеечки в отчет - у нас 0,01 процент.
Начнут громоздить, сами запутаются. Или - в разделе "Сохранность имущества" расписывайте каждое снятие денег и обоснование. Да пожалуйста! Только там всего 10 граф, а снятий было как минимум 18. А еще нужно указать сохранность каждого предмета мебели и компьютера. Вам как - лепить меленько или отдельным листком прикладывать?
А с другой стороны - жалко их. У нас там в основном после школы все работают, только директор педиатр, одна заместитель - "англичанка", вторая - завуч "француженка", моя личная инспектор по первому образованию ирригатор, по второму соц.работник. Крутят они эти отчеты в разные стороны, как их правильно заполнять? Какой идиот их разрабатывал? Наверное, такой же чиновник "от сохи". Ведь эти отчеты можно было оптимальнее, грамотнее и удобнее сделать, хотя бы графы осмысленно расчертить. А то - под номер банковского счета графа в 1 см, а под размер процентов 3 см. И так весь отчет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вообще интересно получается, я каждый раз по отчетам с ними спорю. Оказывается, я, благодаря бухгалтерскому прошлому, лучше знаю ведение отчетности и банковскую документацию. Они иногда такое требуют... Например, чтобы я в отчете после каждого снятия денег пересчитывала проценты по вкладу и вписывала эти копеечки в отчет - у нас 0,01 процент.
Начнут громоздить, сами запутаются. Или - в разделе "Сохранность имущества" расписывайте каждое снятие денег и обоснование. Да пожалуйста! Только там всего 10 граф, а снятий было как минимум 18. А еще нужно указать сохранность каждого предмета мебели и компьютера. Вам как - лепить меленько или отдельным листком прикладывать?
А с другой стороны - жалко их. У нас там в основном после школы все работают, только директор педиатр, одна заместитель - "англичанка", вторая - завуч "француженка", моя личная инспектор по первому образованию ирригатор, по второму соц.работник. Крутят они эти отчеты в разные стороны, как их правильно заполнять? Какой идиот их разрабатывал? Наверное, такой же чиновник "от сохи". Ведь эти отчеты можно было оптимальнее, грамотнее и удобнее сделать, хотя бы графы осмысленно расчертить. А то - под номер банковского счета графа в 1 см, а под размер процентов 3 см. И так весь отчет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А ведь все это время деньги на содержание детей поступали в какое-то детское учреждение. Жаль, что мы мало знаем законы и не хотим связываться. Можно было бы и в суд подать, деньги вытребовать.alramin:У нас у двоих семей если не ошибаюсь, у одних месяца 4 жили без договора, а значит и без пособий, а у другой несколько ребятишек больше полугода. а В опеке всё некогда было документы оформить, на каком вообще основании дети жили непонятно. Вот так то.Blondi.2014:то говорить ,если у нас ребёнок почти месяц жила без единого документа,справки,свидет.рожд.,мед карты.и.т.д.Отдали в чём мать родила и забыли,месяц проходила в опеку,по бумажечке собирала все её документы
-