Опека отговаривает от создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Опека отговаривает от создания приемной семьи

Сообщение Amber »

Tanya007, ИМХО не думаю, что откажут, но почитать, что по этому поводу думает закон не лишним будет . Я вижу что и в однушку берут, и в съемную однушку и не по одному берут.
Реклама
Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Tanya007 »

Ну я надеюсь. В суд пойдем, если что. Очень хочу девочек! Бог не дает((( А муж мальчика еще.
Мне очегь интересно-у всех такие проблемы с опекой или есть адекватные?
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1

Сообщение Latane »

Tanya007: 30 май 2018, 17:27 Хотя в требованиях к кандидатам о квадратах вообще не написано.
и верно, таких требований нет.
Я понимаю ваш шок, поддерживаю вас в ваших начинаниях. И знайте, всё идет нормально. Такая реакция опеки - обычная история. Вам не надо было даже брать у них направление на ШПР. Туда может идти каждый без всяких направлений.
В ШПР записывайтесь, ходите на занятия. Не расслабляйтесь, будьте готовы к любым реакциям. У соцработников нет задачи вам помочь и поддержать, тут всё от индивидуальных качеств этих людей зависит.
Насчет юриста - мысль почти верная, но нанимать никого не надо. Давайте вместе соберем пакет документов, будете в этой темке, мы (я) вам помогу , подскажу. Сама дошла уже до готового заключения о том, что мы с мужем кандидаты.
Пока будете в ШПР, а также до нее, смотрите видеовебинары для будущих приемных родителей. Они есть на сайте, например, фонда "измени одну жизнь". Эти вебинары вам дадут больше, чем в ШПР. Нам , например, не давали знания в ШПР, а вытягивали из нас знания. Прям без теории сразу "опрашивали" в разных формах. Мне моя подготовленность очень помогла, и остальным в группе помогла МОЯ подготовленность)))
Также - открываете сайт Ольги Митиревой "Юридическая помощь
усыновителям, опекунам
и приемным родителям" и штудируете его. Она юрист , там всё четко и по -делу
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

Tanya007, я для себя поняла, что не нужно думать что опека и все сопутствуещее настроены на
Tanya007: 30 май 2018, 17:06 Органы опеки, которые должны наоборот должны заботиться о том, чтобы как можно больше деток обрело семью
это не так (конечно, есть исключения)
если в начале принять, что вы по разные стороны баррикад и не ожидать от той стороны понимания, честности, помощи и тем более сочувствия к детям - можно сохранить больше своих нервных клеток. И очень там не откровенничайте с ними о своих планах снять построить и т.д. Скажут - вот ПС взяли и себе дом построили. Я как зануда повторюсь, читать законы знать свои права по необходимости вежливо показывать распечатку и настаивать на своем. Удачи :Rose:
Latane

Сообщение Latane »

Потом придете в опеку с готовым пакетом документов и отдадите им под подпись. Ссориться не надо, улыбаетесь и говорите: юрист подготовил. На всё "левое" - напишите нам, пожалуйста, письменно, так сказал наш юрист. Он всё рассмотрит . Поверьте, всё у вас будет. И не надо на конфликт идти, за спиной виртуального "юриста" вам будет очень комфортно и легко. Если нужно и с чем-то не разберетесь, пишите ,спрашивайте. Кстати, я - юрист)

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Tanya007: 30 май 2018, 17:53 Мне очегь интересно-у всех такие проблемы с опекой или есть адекватные?
мне повезло с заведующей в опеке, хотя были нюансы. Но! до этого "не повезло" с соцработником в специальном социальном центре, куда я пришла на консультацию. Затем не повезло с 1/2 сотрудников ШПР, даже характеристику не очень хорошую дали. Затем мы выбрали себе в ШПР индивидуального "хорошего" психолога, с которым повезло. Затем вот сегодня не повезло с заместителем главы района по социальным делам, которая посчитала своим долгом вмешаться в наши личные дела.
А мы как в мультике пингвины "улыбаемся и машем " и делаем свое дело дальше - идем к своей цели.
Разочарование в том, что вам придется знания добывать самим, юридическую грамотность в данных вопросах повышать самим, в медицинских вопросах - повышать самим. Очень повезет, если где-то будет адекватная квалифицированная помощь /консультация. Будете воспринимать это как "приятный бонус".
Так что настрой должен быть "но пасаран" (твёрдое намерение защищать свою позицию)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Опека, конечно, не права, но вы тоже подумайте. У кровного сейчас своя комната, мама-папа в его распоряжении, он уже не малыш, все понимает. А тут появятся двое (!) вероятнее всего истерящих, орущих, игрушки ломающих детишек :facepalm: Если не чего похуже. Причем двое, в коалиции друг с другом против вашего кровного.

Может, с одного начать, а там видно будет? :roll: Или расшириться до трешки сначала.
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку! На данный момент-это очень важно. Для начала еще форумы здесь проштудирую. Может, узнаю еще доя себя много чего интересного и нужного. Буду обращаться!
Спасибо)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
yana.peretolchina
Возможно и с одного начнем.Потом другого. С мужем каждый день обсуждаем. Вопрос на повестке дня. Но пока хотим сразу двоих с небольгим промежутком.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Latane, у нас есть знакомая, у которой приемная семья, и которая нам помогает морально и нужными советами. Чем я ей очень благодарна. На этом форуме вижу, что тоже очень много желающих поддержать и помочь. И на душе как-то легче от всего этого. Хочется идти вперед и не сдаваться)
Latane

Сообщение Latane »

Tanya007: 30 май 2018, 18:15 Хочется идти вперед и не сдаваться
надо идти вперед. Всё получится. В ШПР можно записаться по телефону - это ваша первая цель. Можете записаться как в группу усыновляющих, так и для опекунов, если две разные программы (у нас так было в ШПР). Если будет у вас собран пакет для усыновителей, с ним можно стать опекунами .
И обязательно "накачивайте" себя знаниями. Возможно, в процессе подготовки и сбора документов вы "скорректируете" свои желания по возрасту, количеству детей или полу т.д. Это вы уже сами решите у себя в семье. Удачи вам, пишите, делитесь, читайте)
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Спасибо Вам огромное! Еще спишемся не раз)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Tanya007, не отговариваю, но сама бы к пятилетнему ребенку не взяла. Подождала бы до 8 лет. За это время расширяла бы жилье, если есть ресурс. У нас 50 кв. м. И это очень немного даже на четверых, а пятеро.... И у вашего кровроного впереди 1 класс. Необходимо спокойное учебное пространство.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема