Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Сообщение Масяня »

Тогда есть большая вероятность, что всё , что она сейчас воспроизводит - в её жизни БЫЛО.
Просто она испытывает очень сильный страх и боязнь разоблачения - поведение её этим тоже можно объяснить. Она очень хочет быть хорошей.
Так что Ангелочек, бери девушку за рука,садись на диванчике попробуй донести до нет, что сексом занимаются все взрослые люди, потому что они любят друг друга. Хотят завести ребенка. Это не грязь! Это не страх! Это продолжение любви. Ну и далее по обстоятельствам. :)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Основное - выведай о половой жизни. Скорее всего первый опыт был с насилия. Это, я тебе хочу сказать, высший пилотаж приемства.
Она будет молчать до последнего! :)
Такое уж у них сознание в ДД формируется.
Реклама
Масяня

Сообщение Масяня »

Перечитала первый пост - точно насилие сексуальное было! Она роли меняет. Реакция на сильный стресс. Скорее всего групповуха была. Поэтому боится людей.
Бедная девочка! Без толкового психолога не обойдетесь. Главное, её расслабить ( массаж, мануалка обязательно). Как почувствует защиту в вашем лице - легче станет.
Держитесь!
Автор темы
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Не только ддомовские дети молчат. Я молчала с 14 и до 26 лет. Потом во время очередной ссоры с матерью, когда меня побил муж и я приехала за утешением, а нарвалась на скандал в стиле "вышла замуж - терпи"...я ей сказала. На что меня обозвали врушкой и не поверили. Так что и вполне благополучная многодетная мать может не среагировать правильно.
Ох... блиннн, как сложен "гуж" за который мы взялись
Масяня

Сообщение Масяня »

Я лично знала случай , когда девочка молчала 30 лет!!!!!!!!!!!!! От друга семьи! И точно не ДД! ДД только отягощает ситуацию.
Масяня

Сообщение Масяня »

Так, переходим на позитив!
13 лет - возраст безрассудства и любопытства . Перебесится - успокоится.
Отнимать сети - наивно и бесполезно. А вот проглядывать их... :wink: ненавязчиво.
Автор темы
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Я и проглядываю. Еще "киты" научили следить ща общением деток. У дочери старшей подруга из за "китов" повесилась. Так что бдю. Надеюсь она действительно перебесится. Днем буду гонять к соседкам гулять или на речку , конечно без телефонов. А на ночь конфисковывать. Глядишь новые детские впечатоения постепенно вытеснят эту дурь. Но и к психологам сходим. Как без них
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Iris »

Меня мама не просвещала на тему секса, не объяснила, не намекала и не подкладывала познавательных брошюр :ROFL: может быть сама стеснялась, или в принципе до моего совршеннолетия считала меня маленькой девочкой. Воспитывали в адекватной строгости, чему я благодарна сейчас, ибо как раз, могла пойти искать знания на стороне и у мальчиков.
И ещё, приблизительно в возрасте вашей дочки, мы с подругами развлекались подобным образом, письма там всякие писали, выдавая себя за парней. Зачем делали, не понятно, но тогда это казалось очень интересным развлечением. Возможно, хотелось так почувствовать себя взрослой.
Вам, думаю, сейчас нужно делать вид, что вы ничего не знаете, не видели и не читали, но самой держать на контроле, мониторя чего она там ещё навыдумывала.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Тоже думаю, что это игра возрастная, пройдет, насколько извращенная не могу оценить, т.к. бедные наши дети через чур травмируются лишней информацией. Не стала бы стыдить, позорить...сделала бы вид, что ничего не знаю ( впрочем так однажды и сделала в примерной ситуации). Я вот :oops: в 13 лет с подружкой целоваться училась (фух :ROFL: озвучила в 40 лет), хорошо, что никто не видел :oops: . Ну а как, вдруг жоних нарисуется, а я целоваться не умею :ROFL:
Верю
madreselva
Всего сообщений: 64
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение madreselva »

Сексуальные фантазии на то и фантазии, что они могут быть какими угодно. Вот представьте, что вам пытаются запретить, стыдить вас и так далее. Но я бы попробовала ненавязчиво организовать общение с психологом и мальчиками-ровесниками. Если это какая-то психологическая травма или страх/неумение общаться иначе - может помочь переключиться

З.Ы. По-моему, очень вредно рассказывать подростку, что секс - всегда продолжение любви и для того, чтобы завести ребенка
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

madreselva, почему вредно?
Ответить Пред. темаСлед. тема