Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Сообщение Ангел 2010 »

Думала искать подобную тему или начать новую. Наверное у многих возникают вопросы по поводу общалок в соц сетях. Вчера вечером моя дева засиделась ( точнее залежалась) с телефоном. Телефон я забрала, ребенка загнала спать. Ребенку 13 годков. Ну и втишь решила проверить общалки. Открываю ОКи и смотрю кто в друзьях и чего пишут.... Удивляюсь и немного шокируюсь. Девочка моя зарегана как мальчик. Даже не мальчик - парень 18 летний. Живущий в Москве, работающий ( очень много до усталости и валения с ног) юристом. Но главное, подписчицы девочки ( девушки, женщины) 20 и более лет в профиле. Переписки далеко не невинные. Напоминающие секс по телефону. С добавлением фривольных картинок и подробного описания актов орального секса и прочих развлекушек. Причем с обоих сторон познания в этом.
Мелькнула мысля отобрать телефон молча или устроить допрос с пристрастием. НО , переспав с этими мыслями решила не горячиться. Наставит паролей вааще не пойму где и с кем деть общается. Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???? Остается открытым. Мыслей много , от похода к психологам, до "сидеть и ждать пока перебесится"

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
К слову... в ватсапе с друзьями из ддома и с подругой выпускницей 18тилетней общение на уровне ребенка. Ничего серьезного
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Сообщение мамичка »

Интернет - зло..
Соцсетей не допускать...
Если уже допустили - попытаться отобрать... И жёстко бороться за остатки невинности девочки...

П.с. моим подросткам пока 13,5 и 11,5 лет, мы пока на этапе "соцсетей не допускать", телефоны звонилки, общение с друзьями в реале...
Помоги Вам Господь!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

вот жеж а у моих в друзьях одноклассники,учителя из школы ну и я,мы фотками обмениваемся :) ну есть мальчик с которым симпатия,а у Дани и дквушки серьезной нет,вот ведь зайки
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Ангел 2010: 26 июл 2018, 07:15 устроить допрос с пристрастием
Не советую, перестанет вам доверять. Сделайте вид, что ни чего не знаете, а сами попробуйте разговорить ее осторожно на интересующие ее темы. Видимо ее время пришло :roll: пусть лучше она с вами обсудит, чем ищет на стороне ответы.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
мамичка: 26 июл 2018, 08:17 Соцсетей не допускать...
Если уже допустили - попытаться отобрать... И жёстко бороться за остатки невинности девочки...

П.с. моим подросткам пока 13,5 и 11,5 лет,
У вас все впереди :chelo: Моим кровным 35,32,30 и 17, приемным 20, 16,15 и 7 :wink:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А почему не дать человеку самовыражаться!
Сегодня- пацан 18 лет, завтра - тётя 25. А почему бы нет!?
В жизни должна быть какая-то интрига. :roll:

Отправлено спустя 45 секунд:
Про секс вообще прелесть. Пусть лучше интернете выплескивает, чем в жизни. И точно по возрасту.
Автор темы
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Луналика, вот прям мое мнение озвучили. Она у нас только сейчас начала из дома выходить с мелкими детьми на речку. И с собакой гулять за калитку. А то все лето дома во дворе просидела. У ребенка "синдром инвалида". Она панически боится детей. Сейчас прорвало ( через пол года ) мамкать начинает через раз. Ребенок полностью системный. Брошенка почти с рождения. По натуре лидер ( для своих интернатных) . Ддом это школа интернат для опорников . Абсолютно автономное заведение. Здоровые дети встречались только в лагерях. Ну и отношение к детям с особенностями сами понимаете какое. У нас принятие семьи прошло быстро. А вот остальные дети ... Хотела в пришкольный лагерь записать в июне, познакомить с будущими однокласниками. Такая истерика была, не передать...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ангел 2010, мне кажется, это больше похоже на какую-то компенсацию отсутствию и боязни реального общения с ровесниками. Может, подрастет, будет эротические романы миллионными тиражами публиковать. :wink: У меня личного опыта в таких ситуациях нет, но мне тоже кажется хорошей идеей как-нибудь издалека вывести на разговор. Что в головушке у человека, все равно знать не лишне.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Дана: 26 июл 2018, 09:01 У вас все впереди
вот это вот меня и беспокоит)))
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А сколько лет девочка была в ДД?
Автор темы
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Почти с рождения. Сейчас ей 13. В семье не была. Я не считаю несколько выходных как поощрение от учителя

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Почти с рождения. Сейчас ей 13. В семье не была. Я не считаю несколько выходных как поощрение от учителя
Ответить Пред. темаСлед. тема