Дети в ДОУ

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приёмная семья без папы

Сообщение Тысяча звезд »

Мои младшие ходили в сельский детский сад, воспитатели замечательные, даже с Димкой нашли общий язык. И сейчас созваниваемся. У старшей был разный опыт. Была милейшая женщина Фира Васильевна, которую помним по сей день. Была красивая воспитательница с русской косой толщиной в руку, которая на матюгах орала на мою малявочку, думая, что я ушла из сада, а я вернулась за квитанцией :shock:
Катена:- все от нашего молчаливого покорного согласия со всем и вся.
Все от бедности. Молодые мамочки рвутся на работу, кто зачем и жертвуют детками, многие не хотят или не умеют скандалить, боятся репрессий, держатся за место в саду.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У Дарьи воспитатели не менялись до конца.
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Катена:Не знаю как сейчас, когда я работала всех заведующих "имели" за посещаемость детей
Катен,только меня часто воспитатели те же просили : не берите больничный,дома день-два подержите или в школе с собой и насморк пройдет,зачем вам анализы сдавать и в очередях стоять в поликлинике... Было ! Так и брала Ромку в школу на уроки, а это при 64-ой нагрузке ! Ад у меня тогда был и только : и из школы грозились уволить из-за больничных и в общаге одного ребенка 3-х лет с температурой не оставишь ! вот и получалось тогда : на бумаге ребенок в саду,а на деле-дома с соплями и температурой. А у нас тогда при -50 достаточно было только форточку открыть в спальне где дети спали,что мы вдвоем с ещё одной родительницей и увидели в тихий час. Только мне тогда было 23 года и той не более 25 и на наши возмущения нам ответили - закаливания ! А мозгов у нас тогда было с "гулькин ...нос " чтоб идти скандалить. Так что всяко бывает. Везде от человеческого фактора зависит любая работа.
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

markiza:нос по самые глазья шарфом в два ряда замотан,а спина голая )))
ну так... должна же быть в женщине хоть какая-то загадка... :ROFL:

Добавлено спустя 16 минут:
про проветривание в д/с, СанПин:
2.6.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствии детей. Наиболее эффективное — сквозное и угловое проветривание помещений.

Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы.

Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин до их прихода с прогулки или занятий.

При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4° (с учетом возраста, детей).

Широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года допускается в присутствии детей.

Проветривание через туалетные комнаты не допускается.

2.6.8. В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей.

В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 мин до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 мин до подъема.

В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).

2.6.9. Помещения с постоянным пребыванием детей (групповые, игровые, спальни, комнаты для музыкальных и физкультурных занятий и др.) следует обеспечивать чистым свежим воздухом. Кратность обмена воздуха в 1 час представлена в таблице 2.6.1.

2.6.10. Температура воздуха должна быть дифференцирована в зависимости от назначения помещения и возраста детей согласно таблицам 2.6.1, 2.6.2.

В угловых помещениях температура воздуха должна быть на 2°С выше.

Примечание. Скорость воздуха — не более 0,1 м/сек.

2.6.11. Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляют с помощью бытового термометра, прикрепленного на внутренней стене на высоте 0,8-1,0 м.

Там еще про разное-интересное для родителей, кому нужно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... b4&keyno=0

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 18&keyno=0
Тысяча звезд
 Re: Дети в ДОУ

Сообщение Тысяча звезд »

Катя, спасибо. А про поборы можешь? У нас воспитатель обязан собрать с родителей по 150 руб "добровольных" пожертвований в месяц.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Анжелика35: А про поборы можешь?
а мурку можешь? :ROFL: могу! тока на память не помню, что именно скидывать. Точно знаю, что любые сборы могут быть только по решению родительского собрания (попечительского совета), исключительно добровольными, и собирать их должны не воспитатели, а сами родители и перечислять на расчетный счет ДОУ как пожертвования. Никакой налички в руки воспитателям! У нас они вообще к этим деньгам не прикасались, боялись, хотя мы сами их просили пособирать ,ну неудобно родителям, они друг друга не видят... После прокурорской проверки никто не связывался. ПМС и всякие туалетные бумаги мы иногда сами покупали и натурой отдавали. И игрушки также. Причем писали бумагу о том, что мы передаем в дар ДОУ...
Последний раз редактировалось Катена 09 фев 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

500 руб по осени и 150 помесячно. Воспитатель собирает сама, выдает распечатанные договоры. Завтра заведующая велела вывести двухлеток на прогулку, украсить участок разными красками, а минус обещают приличный, поеду заберу внука в очередной раз.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

ну, что тут скажешь... Есть желание воевать - РОНО и прокуратура. Вообще, не от хорошей жизни это делается. С финансированием садов сейчас мрак. Официально всем запрещают собирать деньги и показательно наказывают отдельных "особо провинившихся", а неофициально ориентируют именно на работу с внебюджетными средствами. И все условия для этого создают, чтобы выхода другого не было.
Кстати, деньги, поступающие от родителей на расчетный счет ДОУ могут не достаться на то, на что их собирали, их могут оттуда снять при образовании задолженности сада за что-нибудь (типа, налоги, штрафы). По этому и берут наличкой, хотя это нарушение.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Катена, Так я про ребеныша говорю в автобус мамашка заходит, ребеныш под мышкой, пальто задралось, спина голая , но лицо замотано шарфом,одни глазья смотрят.Своей и в мороз никогда рот не заматывала.но спина надежно закрыта, и даже ремешком подпоясана, чтоб не поддувало.Старшую закаляла,да она у меня спортсменка была.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

markiza:Так я про ребеныша говорю
:ROFL: ааа, а я про мам подумала, пчто они тоже такие же ходят :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема