Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Анатольевна »

Шарф, какой дивный ник :smeshno: простите, не удержалась
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Кстати, про мотивацию "спасти". Я до сих пор готова до последнего биться, чтобы девонька не попала в ПНИ. Но сама она вообще к этому не стремиться. Если у кого есть легенда в голове, что ребенок с инвалидностью это вечный борец и вы его осчастливите возможностью жить среди обычных людей - вот нет :) не всем оно надо :) она ноет, ничего не хочет делать сама, (хотя всё может) и вообще мечтает быть собакой "чтобы ничего не делать" :roll: и вообще ей веселее и прикольнее среди асоциальных товарищей. А я такая мачеха-ехидна, которая всё требует трусы на задницу натянуть ради приличия, мыться и людей не обижать :) понятное дело, у неё не хватает соображалки ощутить разницу в качестве жизни. Она вытеснила все воспоминания о ДД. Но тяжело постоянно держать в голове, что это не её вина. Особенно когда самостоятельная дцпшка завидует "лежачим" друзьям по несчастью: "Аааа, им-то хорошооо, они лежаааат!" :ROFL:
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
1. Первого - дать нормальное детство и шанс на нормальное будущее человеку. (Ну и - мои жадность и эгоизм...)
Второго - МОЙ, потому что, ёкнуло - 2 года о нём думала. (Жадность и эгоизм)))
Третьего - так же, как с первым, только эгоизм сдулся - с детьми это быстро происходит.
2. И даже больше достигла - дети воспитали себе нормальную маму. :oops: И с мужем отношения на другой уровень перешли. Выросла я, видимо (спасибо детям)).
3. -
4. Я думала (и сейчас думаю), что возвраты, в принципе, возможны, но это, слава Богу, не про нас, это про действительно сложные случаи или не ресурсные семьи. Но был период, когда я мечтала о какой-нибудь кадетской школе для младшего, чтобы только на каникулы приезжал.
5. -
6. Всё хорошо. Изменяется всё и во всех, в лучшую сторону (характеры, умелки). Минусы - у мужа на здоровье отразилась эпопея с принятием младшего сына (первого нашего приёмного). Хорошо, что выдержали, хорошо, что все с нами, сейчас радуемся дружно.
P,S, к 4 пункту - не знаю, была ли права (с позиции эгоизма) беря ребёнка-инвалида. Сейчас - нормально, дальше - жизнь покажет. Ребёнку - безусловная польза. Остальным - есть плюсы, есть минусы.
P.P.S. Хорошая тема, спасибо!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Juli: 28 авг 2018, 01:11 А я такая мачеха-ехидна, которая всё требует трусы на задницу натянуть ради приличия, мыться и
:ROFL: :chelo: :Rose: …. у нас во многом такая же ситуация.... :facepalm: :shock:
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?

1. Чувство вины перед детьми. Я такая сильная, здоровая, еще молодая, а помочь не могу. Наверное вы скажите мотивация так себе, но это правда. А еще я хотела перебороть свою лень. Думала вот будут дети, лениться некогда будет.
2. Чувство вины перед остальными детьми из системы не прошло. Лень не поборолась, от слова совсем. Стала слабая, больная, уже не молодая.
3. Мотивация не менялась, но результаты не всегда радуют.
4. Думала и думаю одного ребенка в кадетский корпус. Неряха, врун и т.д. и т.п. Не могу ничего сделать, думаю может корпус сделать.
5. Наверное все таки любовь.
6.Дети стали лучше, но как только я теряю бдительность - откат.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

1. Собственные тараканы. Синдром "опустевшего гнезда", на этом фоне жуткая депрессия. Ну и конечно помочь ребенку обрести семью, дать нормальное детство.
2. Угу. Достигла. Для депрессии времени нету. Зато нервное истощение на фоне эмоционального выгорания буйным цветом. Психосоматика вылезла.
3. Поменялась канеш. Теперь главное ВЫЖИТЬ самой.
4. Думаю до сих пор. Довольно часто. Возможность возврата стала мощным успокоительным вроде валерьянки. Как только накосячат, а это происходит по 10 раз на дню, так я сразу: ну ниче, я ж вернуть могу... и сразу так хорошо на душе и спокойно....
5. не знаю....
6. ой ой ой ... в формате коротких ответов не опишешь всего, дети то конечно выросли во всех смыслах, гораздо меньше проблем с ними, повзрослели хоть и отстают от ровесников в смысле ментально-моральном, воровство практически сошло на нет (или стали виртуознее это скрывать), соблюдают элементарную гигиену из под палки, вранье осталось но в меньших размерах, учиться не хотят, но за няшки на двойки не скатываются вобщем их уровнем я довольна боле мене, если подводить итоги, с "нетерпением" жду проблем перех возр, хотя кажется, что меня уже ничем не удивишь :facepalm: а что касается меня: до приемства розовые очки у меня были везде во всех местах, не смотря что взросленькая уже тетечка была, очки упали уже в первый день, сдулась я короче..... и да! узнала о себе много нового :wink: ….
Последний раз редактировалось Dragonfly 28 авг 2018, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
Sветланка
Всего сообщений: 220

Сообщение Sветланка »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?

1. Хотелось подарить нерастраченную любовь. Правда хотела изначально дочку до года, а "родился" сынок 4 лет.
2. Да, люблю свою непослуху, не представляю, что бы без него делала.
3. Еще и хочется, чтобы вырос хорошим человеком.
4. Нет, хотя забирала абсолютно "другого" ребеночка. Вывели скромненького, стеснительного мальчика при знакомстве, а в первый же день дома оказалось, что у нас "ежик" в попе, невролог (направляла окулист в областном центре, была травматичная катаракта глаза, но упустили время, операцию делали уже будучи приемными, прошло как минимум 2 года, глаз отвык видеть и пошла атрофия зрительного нерва) попутно нам поставил СДВГ. В садике говорят, что так умненький и все, но сильно страдает поведение.
5. -
6. Научилась нести ответственность не только за себя, но и за своего родного человечка, который пока от меня зависит. Чему то учу сына, чему то он меня. Стал поспокойнее, все также мамин "хвостик", но может куда то пойти и с моими родителями, может посмотреть мультики без моего видимого присутствия, раньше даже в туалет не могла уйти, тут же тарабанил и истерика, везде за руку. Оперировались когда, месяц как был дома, заиграется с детьми или отойдет в больнице, потеряет и сразу в рев "маааамаааа", я то его в поле зрения держу.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Я страдала (и страдаю) только от осознания, что дети в ДД, бомжи на свалках, а больные умирают )))) На бомжа не решилась :ROFL:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Ребенок в семье полтора года. Впереди работы над ним - упахаться и сдохнуть, но поскольку сдохнуть нельзя, придется пахать. И даже за эти полтора года достижений очень много, горжусь им и нами ))) Есть чувство удовлетворения (всё тот же эгоизм), что справляюсь с тем, к чему даже прикасаться было страшно.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Мотивация не изменилась. Понимаю, что при других жизненных раскладах детей могло бы быть больше этого одного. Стараюсь не смотреть пиар и базу, чтобы не терзать душу. Так же понимаю, что без приёмыша жилось стократ лучше, и сейчас без него было бы легче. Но вернувшись назад, снова бы взяла его и снова через всё прошла.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Дорога домой из ДД с его котомкой занимала 2 часа. Всю дорогу за рулем думала только об это, нахрена... Возврат (как крайнюю меру), как и выше писалось, спокойно воспринимаю и (о боже, как непедагогично) спокойно озвучивала ребенку: "если мы с тобой не сможем справляться, тебе придется вернуться".
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Справляемся.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Меня изменил не ребенок. Вообще принятие ребенка не поменяло для меня ничего. Восприятие мира изменилось за несколько лет до этого, в другой ситуации. А ребенка, как и многие, я всегда хотела взять.
Ребенок из асоциального зверёныша превращается в человека (и видеть как это происходит - нереальное блаженство!).
Состав всё тот же: муж, кровные малыши, приемный подросток.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Мама кошка, очень приятно Вас снова видеть, пишите свою тему, она одна из самых поучительных на форуме ( для меня) :Rose:

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Поняли с мужем, что пора жить не только для себя.Захотелось кому то передать жизненный опыт.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Смогли, всё к чему стремились, реализовали. Удовлетворены даже больше чем надеялись.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
не поменялась.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
не думали
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
--
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Все стали взрослей, ответственней и счастливей. Состав семьи увеличился). Помогла любовь .
Смотри на себя и будет с тебя.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Dragonfly, у меня нечто похожее.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема